Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Квартирный вопрос (отцы и дети) (http://jetem.ru/showthread.php?t=27028)

Flicka 08.06.2005 22:50

Вот когда купите трешку на свои деньги и поживите там немного, а потом задайте сабе сами вопрос, хотите ли вы ее менять и опять переезжать в однушку. Вряд ли.

Мы купили однушку. Пока. Допустим потом купим больше. И спроси меня сейчас, разменяю ли я квартиру ради сына - я отвечу нет. Я постараюсь дать ему образование и помогать деньгами на съем и может кредит, но ухудшать свои жилищые условия я точно не хочу.

Неблагодарная 08.06.2005 23:26

Вот мое предложение, продать двухкомнатную, в которой прописан муж, деньги поделить на три равных кучи. Свою квартиру заложить и купить себе в кредит 2х комнатную квартиру. Родители со своей частью сами разбируться.

Пальма 09.06.2005 06:07

Ну и ездят на Вас, сосут и тянут деньги. Возможно, я так предполагаю. Чего ж тут хорошего? ИМХО это уже нездоровый альтруизм.

кот 09.06.2005 07:29

Блин, ну и свинья. Вот так вырастишь детей, а они тебя за грудки, что хочешь, а долю мою отдай. Вот мой отец даже приватизировать на нас не хочет, но! это его право. А вот семья моей подруги вообще в комуналке в четвером жили, ну не дали отцу большую квартиру, так там делить нечего. Наверно, для вас это был бы лучший вариант, только на себя рассчитывали бы.

Наталья 09.06.2005 07:30

Квартира в центре - неплохое вложение капитала...на окраине цены скачут...а в центре все относительно стабильно...разве что только снести дом могут

оля 09.06.2005 07:35

А мне кажется, в семье автора очень слабое звено- ее супруг. Как он позволяет своей жене лезть в семью родителей. Ребята, вы уже большие детки, стройте свою семью и свой быт САМИ. Моя свекровь одна живет в 3-х комн. хорошей квартире(свекр умер, брат мужа снимает квартиру), мы втроем в 2-х хрущевке. Но, у меня даже мыслей не возникало вякать, т.к. муж бы меня не понял. На что сможем, заработаем, вот это настоящий мужик. А у вас размазня, все бы грудь сосал мамкину!

Елена Д-ова 09.06.2005 07:53

Ага, оченно блаародно - предложить людям на старости лет опять "самим разбиратсья" с квартирой.

Ир-А 09.06.2005 07:58

У моего брата жена очень похожа на Вас. Они сейчас живут в двушке с ее родителями (мама на пенсии, отец - военный пенсионер, который где-то подрабатывает). Есть у нее брат-инвалид (сидит дома под замком, мама носит ему еду), который живет в однушке, в том же доме + у ее отца есть однуха на 1905 года, которую они сдают. У брата с женой есть дочь. С родителями жены брата часто возникают проблемы по разным житейским вопросам (воспитание ребенка, кто, что должен делать и т.п.). Мои родители сейчас живут одни в трешке (мы с мужем купили себе сами квартиру)и это единственная их квартира,но невестка жить там категорически не хочет, хотя до работы ей было бы ближе и садиков больше, чем там, где они живут. Переселить брата-инвалида к родителям, а молодой семье переехать в однушку - ее родители против. Невестка предложила продать квартиру наших родителей и купить их семье (она+брат+племянница) квартиру. Нормально? При условии, что брату, как и мне принадлежит 1/4 в 75-метровой трешке за МКАДом и по деньгам на эту долю даже комнату в коммуналке наверное не купишь. А ведь она наверное тоже искренне считает, что родители обязаны обеспечить ее и ее мужа отдельным жильем.

Елена Д-ова 09.06.2005 08:04

В каком?

Елена Д-ова 09.06.2005 08:05

Ну так и выдвигайте все свои претензии ему, а не его родне. Чего уж проще-то?

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +1.