Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продолжение следует.. (от Старожилки) (http://jetem.ru/showthread.php?t=28033)

тоже женщина 26.08.2005 10:17

Можно и сказать и о более примитивном и более примитивно. Мужчина всегда с кем-то спит. Или стремится это делать. Это основной инстинкт. Поэтому если пара принимает решение жить отдельно, это фактически разрешение друг другу на секс на стороне. И нужно понимать, насколько серьезными могут оказаться эти сексуальные связи.

тоже женщина 26.08.2005 10:23

А если бы вы ДО этого предложили ему приехать?.. И на каком же месте вы предпочитаете находиться - жены, которой гордятся, но с которой не живут и не спят, или женщиной, с которой спят и живут? И вы уверены, что он поддержал ваш план отъезда в другую страну из соображений безопасности и ваших желаний самореализации? Мужчины обычно все-таки эгоистичны. И если привязаны к женщине, хотят секса с ней, то не согласятся на раздельное проживание. Быть может, вам становится легче, когда вы списываете всю вину на него и рисуете его черным человеком. Но в будущем вам это не поможет...

Мальвина 26.08.2005 12:31

Вот у скольких женщин брак рушится, даже если супруги вместе живут, в одной стране. И остается женщина ни с чем, жертвуя, скажем, работой ради семьи. А у Старожилки хоть жизнь налажена, есть работа, карьера, интересы в жизни. Только вчера на другом форуме читала, как женщина всю жизнь таскалась за мужем-военным по городам и весям, дети у дедушки с бабушкой жили, а он потом женился на молодой, она ни с чем просто осталась. Даже и детям не нужна, как они ей были не нужны. С каждым может случиться. Старожилка не виновата ни в чем. Любой муж может в любой момент влюбиться в другую, где бы они ни жили.

Мальвина 26.08.2005 12:35

Такое чувство возникает, что вы то ли завидуете, то ли злорадствуете.

тоже женщина 26.08.2005 12:40

Не угадали. ;) Тоже помочь пытаюсь автору. Просто кроме утешений в такой ситуации нужен все-таки и "разбор полетов" и налаживание дальнейшей жизни.

Мальвина 26.08.2005 12:56

Так автор прекрасно все понимает - заботиться о себе, любить себя. Тока напрасно корит себя за "правильность". Вы честно выполняли свою часть договора, Старожилка. Что ж, так случилось, что муж со своей не справился. Вам не было бы легче, если бы вы все это время по сторонам смотрели, вам было бы не по себе. ВЫ бы размениваться не стали. Да вы в сто раз лучше замуж еще выйдете, такая женщина как вы - счастье и радость для самого лучшего мужчины.

тоже женщина 26.08.2005 13:12

А я как раз призываю не к самолюбованию, а к задумчивости - это и поможет более мудро и удачно сложить последующую жизнь. А просто так с неба "лучший мужчина" не свалится. Отношения не сами складываются, их складывают...

Мальвина 26.08.2005 14:56

Раз уж у нас зашел с вами этот разговор... Я думаю, ничего не может сделать женщина в такой ситуации. Не можем мы так просто сказать - во всем виноват удаленный брак. Это слишком просто. И какой урок можно из этого вынести? Как Старожилке надо было поступить? Они вместе так решили. Если бы она, предположим, бросила все и стали бы они жить в России, что, такого бы не могло случиться. Да могло. Запросто. Никто не застрахован. Ну да ладно. Не люблю спорить вообще ни с кем.

тоже женщина 26.08.2005 15:29

Урок можно вынести очень простой. В будущем, если дорожишь отношениями с мужчиной, раздельного проживания стараться не допускать. И отношения с ним строить не по принципу "я стараюсь быть образцово-показательной женой согласно моим взглядам", а "я стараюсь понять, что ему нужно от отношений с женщиной и со мной в частности" и дать ему это. Ну а еще урок тот, что вы пишите - что никто и никогда не застрахован от того, чтобы потерять близкого мужчину/мужа. Что брачные узы - это не тюрьма и не оковы. Что уходят и мужчины, и женщины. И скорее всего так сложно жизнь устроена, нежели каждый конкретный уходящий виноват в непреданности.

Flash 27.08.2005 11:41

Старожилка, у вас вполне нормальный муж и несколько запутанная семейная жизнь. Есть некоторые законы человеческой психики, против которых глупо плыть. Раздельная семейная жизнь была противоестественной, что бы за этим не стояло. Вернуться вам назад сейчас трудно, поскольку перевезены родители и ребенок пошел в школу на другом языке. Поэтому либо муж в категоричной форме начинает новую жизнь вместе с вами, либо каждый сам по себе. Я даже не считаю, что муж в чем-то виноват.

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +1.