![]() |
Не понимаю, как вы сравниваете такие вещи?С мужем, без мужа...Здесь говорится о НЕспособности иметь детей.
|
Ага,идите,лечитесь у психологов.Классные советы.Это всё хорошо,если автору 20 лет, а если ей 30,то тут надо действовать.А книжки попутно читать.
|
ну вот именно. поэтому и три раза :-)
|
а вы попросите, а то получается, что
на подругу еще накладывается обязательство вам денег предложить. Простенько и со вкусом. Это вы себя ведете не по-дружески. Мало того, что она вам уже помогла и готова помочь еще, так вы на нее ответственность за ваши решения перекладывете. Это ВАМ нужны деньги, вот и просите. Хотя для меня это фантастика какая-то такие деньги в подарок принимать.
|
ой мамочки, Лиза, ужас то какой :-( это ж с ума сойти можно на месте вашей подруги :-( :-( А потом у нее были детки?
|
Всё это понятно, но вопрос-то на самом деле один: вам ЭКО по средствам? Ответ очевиден - нет. О чём тут ещё может идти речь? Вы должны банку, вы должны (несмотря ни на что) подруге - расплачивайтесь. Почему она должна оплачивать ваше ЭКО? Ну, хорошо, даст она вам опять, получится у вас, а ребёнок требует денег тоже прилично, а у вас кредит, сами говорите, что денег хватает только-только - на что жить будете, при условии, что вы какое-то время и работать-то не будете? Опять к ней пойдёте с протянутой рукой и претензиями? Спуститесь на землю.
|
еще смешнее то, что это все почти что правда ;-( (-)
|
е знаю.. все равно..
омню когда был маленький совсем, так бывало такие ощущения были, что если бы надо было - могла бы как самка какая-нибудь попу языком вылизать :) не поймите меня правильно.. вот у чужого младенца какашки пахнут какашками, какой бы милый не был :) а у своего - не пахли. Думаю, я могла бы усыновить если бы другого выхода не было, и старалась бы воспитывать правильно, и заботиться и т.п., но это все "от головы" бы шло, а не инстинктивно.. и если бы ребенок был "сложный" какой-нибудь, с тяжелым характером.. как его любить "безусловной" любовью, которая автоматически появляется к своему ребенку? как прощать выходки? не появится ли ощущение "кукушонка" в гнезде? Возможно, я просто плохо себе представляю отношения родителей и приемных детей.. особенно когда усыновляют несколько - что часто бывает в Штатах, и вроде вот смотришь - сыты-умыты-обихожены.. а возникает ощущение хорошего воспитателя детского сада. Не знаю, наверное можно любить усыновленных точно так же как биологических. Но это точно не всем дано, и не стоит осуждать тех, кому это не дано :) это их не характеризует с плохой стороны. И убеждать такого человека, что "да зачем вам мучиться когда вон столько детей на выбор" - это разговор глухого со слепым. Если рассматривать это как благотворительный поступок - ну да... но мы же говорим о стремлении человека удовлетворить свою потребность в материнстве - не только в педагогическом плане, но и в биологическом и эмоциональном. У меня есть знакомый, который очень много занимается с семьями, которые усыновили.. консультирует... у него много лет опыта.. так вот когда одна наша знакомая пара не могла долго родить и задумывалась об усыновлении - он им сказал - "через мой труп, рожайте лучше сами".. насмотрелся какие возникают проблемы... практически у всех с детьму особенно подростками есть недопонимания.. а в семье с усыновленными детьми это все частно умножено на Х.
|
возможно.
у Вас, видимо просто не проявляется эта компонента "голос крови" :) а вот у меня с "безусловной" любовью проблемы - я очень рассудочный человек. К своему ребенку у меня именно "безусловная" любовь. Которая помогает пройти через "шероховатости", все преодолеть и не разлюбить. Плюс у него характер тьфу-тьфу очень хороший и вообще он меня радует по жизни.. Представляя на его месте не родного ребенка, да еще проблемного - боюсь что я бы его могла разлюбить и растила бы по обязанности, а кому это нужно.
|
не плохо, конечно.
только не надо этого навязывать никому и убеждать что в принципе нет разницы между биологически своим и усыновленным. Каждому свое. Для кого-то эта разница колоссальна. Почему-то тут аргументы в пользу усыновления что дескать "есть дети которым так нужна мама". Это все понятно. Но если человек не в благотворительности заинтересован, а в том, чтобы иметь ребенка которого она сможет ЛЮБИТЬ с самого начала? ну не все могут любить чужих детей как своих. и навязывать такому человеку усыновление = это делать плохо и предполагаемой маме и ребенку.
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +1. |