Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А как живут те, у кого вообще нет детей? (http://jetem.ru/showthread.php?t=32980)

Бронка 26.02.2006 17:35

Странно, что интерес проводить время с ребенком теперь считается "совковым стереотипом женщин-пенсионерок" :-) И хотя я еще не достигла этого интересного возраста, могу сказать, что в 60-70 лет все же большинство женщин ( и не тока русских) живет именно детьми и их детьми, а не пульками, боулингами и ночными танцульками. В силу возраста это бывает уже проблематично. Кстати, то, что кто-то не хочет иметь детей вовсе не означает, что может награждать других, желающих их иметь, всякими интересными ярлыками, вроде "совковых стереотипов", современная вы наша.

Василиса 26.02.2006 17:37

Вам веселее, потому что вы так к этому относитесь. Посмотрите, как многие мамашки гуляют с детьми: постоянные окрики или сами с собой тусуются, пока дети отдельно возятся. Ну вот не интересно мне с детьми, у меня был опыт - я в школе полтора года работала. Совсем не интересно. Вот взрослые - совсем другое дело.

Бронка 26.02.2006 17:39

А дети разве не вырастают? Вот новость..

Василиса 26.02.2006 17:42

Моей маме 72 года. она мне до сих пор говорит, что если я рожу, то себе, а не ей. Нет, конечно, она будет внука очень любить, но в отдельной от нее квартире (это утрированно, но смысл передает). Ну не хочет она больше никаких детей. не хочет жить этим СОВСЕМ. Она много читает, общается с ровестницами, с моими подружками (но всем уже 40 -и это явно не дети), и ужасно, просто ужасно, не любит приглашать в гости свою двоюродную сестру, которая ВСЕГДА приходит с внуком. "Вот если бы ТАня одна пришла....." и я не вижу тут ничего ужасного.

Василиса 26.02.2006 17:45

Пока они вырастут, должно пройти лет 16 минимум. Если я говорю, что мне интересны взрослые, а не дети, то не стоит рожать исключительно в надежде, что лет этак через ...дцать у меня будет интересный мне человек. Я вообще по жизни общаюсь с людьми старше себя. Бронка,, ну допустите, что образ жизни, в котором нет ребенка, имеет право на существование.

Татьяна 26.02.2006 17:47

Дело не в детях, разруха-то у вас в голове. ;)

Какое такое большинство, в деревне какой чтоли? Где статистику такую брали? Сюр ей богу. Простите, но это уже свиномамки-пенсионерки, а не личности, раз живут не СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ интересами, а "интересами детей и их детей".

"В силу возраста это бывает уже проблематично" каким местом проблематично шары гонять, руки чтоли отсохли? Моя мама (детная, как не сложно догадаться;)) в 60 и на роликах катается и на коньках и на горных лыжах и в боулинг ходит и в фитнесс-центр и в бассейн и премьеры все ее.Работает еще. И все это она делает частично с мужем, частично со своими подругами-ровесницами, у которых дети тоже уже ест-но выросли.Заниматься собой нужно, тогда и будете способны не только на подтирание соплей и замену памперсов.:-P

Но интересы могут быть и не такими "спортивными", разумеется, главное чтобы они были. ;)

Вот как ВЫ представляете себе житие женщины-пенсинерки интересами детей? Звонки десять раз на дню: Какую зарплату получил, сколько раз с женой на неделе любовью занялся, что ты ел на завтрак сегодня, моя двадцати-тридцатилетняя деточка? А потом с мужем на кухне после работы об этом тереть до посинения каждый божий день?Так чтоли? :)Ну и угадайте куда деточки вас очень быстро пошлют.;)

Р 26.02.2006 17:48

Вы получили ответную реакцию на сомнения в "истинности" и существовании интересов бездетных в зрелом возрасте. Эффект маятника, знаете про такой? Не награждайте ярлыками сами, не будут в ответ награждать ярлыками Вас. Неужто так сложно?

Татьяна 26.02.2006 17:51

и у них будут СВОИ друзья, СВОЯ семья, СВОИ интересы. У вас они дай бох, чтобы о здоровье справлялись да с праздниками поздравляли, когда из гнезда вылетят. Взрослые дети всё - отрезанный ломОть.

Татьяна 26.02.2006 17:59

Дело даже не в маятнике, я просто такого убожества правда не понимаю. Ну как можно жить интересами совершеннолетних детей? То-то "ребенок" спасибо маменьке скажет за влезание в его интересы. ;)Да и при маленьких детях свое Я терять негоже. Наверное это называется "положить себя на алтарь материнства". Но у меня таких знакомых и с тремя детьми нет, тьфу-тьфу-тьфу.

Мамы моих ровесников очень живенько живут, НИКТО не сидит с "унуками", так, раз в месяц, если очень попросят.:) И это поколение, воспитанное при совке и все равно большинство находит в себе силы оторваться от былых стереотипов, благо вокруг столько всего интересного, чем они были обделены в молодости. Растворение в детях-внуках - это от отсутствия своих собственных интересов и интеллекта(ничего личного), а при совке - от объективного отсутствия других занятий-развлечений. Вспомните, даже по ТВ ничего не показывали, кроме программы Время, что уж об остальном говорить.

А тут...не ожидала даже, что из молодой женщины может посыпаться такой доисторический песок. :)

Конька 26.02.2006 18:06

Да я-то как раз очень долго не боялась. Говорю же, видела, как все вокруг ездят. И в первый год дочка ничем не заболела.

На самом деле, я очень тяжело переношу смену часовых поясов, и всегда при перелетах через океан "отхожу" потом очень долго. Наверное, дочка это у меня унаследовала, иммунитет при этом у нас обеих очень сильно ослабляется. Потому что по МЕксике мы по-прежнему путешествуем, и все в порядке.

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +1.