![]() |
Ну, как вариант, может быть такой расклад, что кто-то из предков крещеные татары ( правда, не втречала, чтобы у них имя Урал использовалась, но может я и не сильно в материале). Время от времени встречается, скажем, ФИО Сидорова Марьиванна, по русски говорящая с переводчиком.
А может, по иным соображениям так назвали. |
А еще вчера в песочнице была девочка Стеша
Интересно, как полное? Степанида?
|
Стефания возможно
А Стеша хорошо звучит,ласково:-)
|
это мЕлена.
|
Васильевы очень распространенная фамилия,
в частности, среди чувашей. у меня как раз знакомая чувашка с такой фамилией и именно она рассказала о ее распространенности.
|
я тоже одно время работала с О.П., врачом по образованию, не он?
|
Это да, у них распространенные фамилии такие простые русские.
|
Анекдот где-то давно слышала: Друзья мужику: Ну как твоя, родила? - Ага. 3500, 52 см. - Как назвали? - (задумчиво) Наташей. - Хорошее имя! - Да. только нелегко парню будет в жизни с таким именем.
|
несколько веселых имен
Я пока беременной ходила, подбирала дитенышу имя и наткнулась на книгу "Осетия и осетины", там баальшой список всех более или менее известных людей Осетии. Я решила покопать, вдруг найду интересное. Нашла. Порадовали мужские: Аптек, Салат, Индус и Елбыздыко (Елбыздыкоевич/Елбыздыкоевна). Мне потом, правда, объясняли, что Первые три - случайность, а последнее - сильно устаревшее, типа Панкратия нашего. Но мне все равно очень понравилось. Жаль, не парень родился :-).
На даче на нашей улице появился 6-летний Конон. Даже не надо предполагать, как его будут дразнить в школе. У мамы на работе была дама по имени Эмансипация. Эмансипация Федоровна. Правда, она Эммой представлялась. На танцы в нашей группе ходит девочка Сергеева Забава. Какого именно Сергея, интересно. В парке няня или бабушка периодически выкликает: Дяка, Пупа, домой! Жутко интересно, как зовут этих детей. |
Нее, наш - менеджер и большой начальник. Надо же, сколько их. :)
|
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +1. |