![]() |
бля еще один((((((((((((((
http://newsru.com/world/27aug2006/kentu.html
|
Я не мама и мне 15 лет, но могу посоветовать поехать в крым поездом, до Симфирополя, а там маршруткой до города "Судак". Прекрасное место, там и горы и чёрное море. =)
|
а в аэропорту Пекина вчера на полосе столкнулись
два самолета. Слава Богу, без последствий. А мне туда лететь через шесть часов.
|
несколько лет назад была в гостях, там
с девочкой познакомилась. Не помню как там точно ее должность звучала, но что-то типа она возглавляла группу авиадиспетчергов то ли в Ш-1 то ли в Ш-2. Так вот, на тот момент она уже сама просто ПЕРЕСТАЛА летать самолетами. Они с мужем даже в свадебное путешествие по-отдельности двинулись (они как раз поженились тогда), он куда-то в южную америку, а она с сестрой на поезде в Польшу -))). А про ибирь она мне еще тогда совет дала -(((. Странно сказала они как-то летают, всегда с опережением графика, как будто нарушая траекторию полета. Тогда как раз самолет над Украиной сбили -((( С тех пор с Сибирью я завязала.. Но летать жуть как боюсь.. А мне в эти выходные в Вену лететь, но тут не откосишь, обязаловка, с отделом лечу...
|
Да уж, доблестные пилоты Comair взлетели не с той полосы. Как такое вообще возможно? Куда диспетчер смотрел?
|
А я, вроде, слышала, что Ил самым надежным считается. И по статистике с ним меньше всего аварий...Разве нет?
|
Думаете, Боинги к полету какие-то специальные люди готовят? В Иркутске, кстати, не российский самолет разбился...
|
Угу...Это по поводу криков о "российском расп...ве". Значит, не только у нас? Кстати, вспмнилась трагедия над Швейцарией (если правильно помню) когда российский пасс. самолет с немецким грузовиком столкнулся по вине диспетчера:(:( Вот уж где расп...во чистой воды, и отнюдь даже не российское!:(
|
пару дней назад читала историю про шведский кажется, аэропорт
там два часа не могли посадить самолет потому что в аэропорту диспетчера не было на месте. Он, типа из отпуска на работу не вышел. Пока искали запасного диспетчера, пока его привезли... Самый прикол был в том, что опоздавший из отпуска диспетчер как раз находился на борту того сапмолета, который не могли посадить. Не знаю, правда ли нет, за что купила...
|
Там скорее вина проверяющего, настаивавшего на выполнении команд диспетчера. Если дело дошло до срабатывания TCAS, то диспетчер ситуацией не владеет, эта система как раз на случай его ошибки и создавалась.
А насчет рас3.14здяйства - можно и "планер Гимли" вспомнить (экипаж при расчетах перепутал фунты с килограммами, керосина хватило на половину дороги, все живы), и случай на Канарах (экипаж сообщил диспетчеру, что выруливает на полосу, не дождался ответа и вырулил прямо под заходящий на посадку самолет), и Боинг-737 с улетевшей в полете крыешй и несколькими пассажирами (прозевали коррозию)... |
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +1. |