Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Детки 2006 (http://jetem.ru/showthread.php?t=36780)

Натуля 11.09.2006 12:14

Насколько я понимаю. на погремухи нам еще чуток рано реагировать. А насчет развлекаловок - на песенки и поглаживания она, конечно, слегка отвлекается. Но тут детка так призывно открывала ротик, хныкала и жевала царапки (она так обычно показывает, что есть хочет), что мне и в голову не пришло ее "переключать". Или стоило?

Натуля 11.09.2006 12:22

С юбилеем! Какая симпатяшка :-) Новых вам достижений!

Айрин 11.09.2006 14:01

ха, подтягиваться, цепляясь за мои руки, одежду и все, что только можно Софья начала с 2,5 мес вообще. мне тогда врач сказал, давать ей пальцы, пусть подтягивается и пытается сесть, но как только села, сразу ложить. так она и качала пресс, а в 4,5 мес села сама. и ее уже было не положить. :-) на осанку вроде ттт никак негативно не повлияло.

mamma_mia 11.09.2006 14:57

Спасибо всем за поздравлялки! (-)

mamma_mia 11.09.2006 15:01

Зубов нет. У первой дочи до года зубов не было, поэтому я и не жду пока.

Айрин 11.09.2006 16:11

вполне возможно. есть вот у меня такая цитата из статьи.
---------
Куда же девается молоко, почему ребенок «не слезает с груди», и почему так часто в подобных рассказах повторяются какие-то мистические даты – 3 недели, полтора месяца и три месяца? Попробуем разобраться.

После того, как грудное вскармливание уже установилось, бывают моменты, когда кажется, что все пошло наперекосяк: ребенок беспокойный, плачет, хочет часто сосать грудь, короче, ведет себя так, как будто он постоянно голоден. Мать чувствует, что грудь как будто «пустая», слишком мягкая. Вывод: пропало молоко! Зачастую ощущение растерянности и беспомощности толкает мать начать прикорм или вовсе заменить грудное вскармливание бутылочкой со смесью. В профессиональной литературе, посвященной грудному вскармливанию, такое явление называется «лактационный кризис». К нему могут привести несколько причин, но зачастую это результат «скачка роста», когда ребенок прибавил в весе и ему нужно больше молока. Именно этим и объясняется факт, что у многих детей этот кризис происходит как раз в возрасте 3 недель, 6 недель, 12 недель и 6 месяцев (хотя есть и дети, у которых скачки роста происходят в другом возрасте, например в месяц или в пять месяцев). Ведь количество материнского молока зависит от того, сколько ребенок высасывает, то есть от «спроса». Вскармливание устанавливается правильно, если его строить на системе «мать-дитя», то есть кормить по требованию ребенка. Таким образом, мать вырабатывает определенное количество молока, в соответствии с нуждами младенца. Но вот малыш подрос, а вместе с ним и его аппетит. «Спрос» становится больше, а «предложение» не поспевает за ним. Те несколько суток, которые проходят пока количество молока увеличивается соответственно растущим потребностям, принято называть «лактационным кризисом». Эти часы мы и охарактеризовали ранее как время почти беспрестанного кормления и ощущения «пустой груди».
--------

если захотите почитать больше, я могу переслать свою подборку статей на эту тему.

Айрин 11.09.2006 16:13

типичное поведение малыша при молочном кризисе

Натуля 11.09.2006 18:22

да, хочу (+)

очень интересно.

Натуля 11.09.2006 21:56

А как обнаружили, что молоко прогорклое? Его надо пробовать самой что ли? Или по реакции ребенка?

Натуля 11.09.2006 22:06

Если после помывки приложить к груди, успокаивается, конечно, и засыпает. Но времени требуется больше. А положить с собой в кровать на ночь не получится - у нас кровать узкая, да и муж "буйно спит". Я ее к себе в кровать забираю только утром на досып, когда муж на работу уходит.

Морозить молоко ради достойного отмечания НГ - это сильно!!! Я бы до такого, наверное, не додумалась :-)

Грудь мажу. Но времени на восстановление маловато. Вот когда я сутки давала груди отдых (кормила только одной грудью, а из другой сцеживала), тогда реально легче было.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +1.