Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Любителям домашних родов и сочувствующим (http://jetem.ru/showthread.php?t=37231)

Люба 29.09.2006 12:27

Я вот единственное всегда не понимаю в топиках о родах - почему ставится знак равенства между беспроблемной беременностью и самими родами? Вот два конкретных примера. Я сама рожала 4 года назад - беременность беспропроблемная, никаких угроз, таблеток, ни разу не брала больничный и т.д. Начались роды, вскрыли пузырь - воды темно-зеленые, мекониевые, чтобы не рисковать сделали экстренное кесарево, что было бы дома, может ничего, а может и страшное. Второй пример - моя соседка - тоже беспроблемная беременность, роды нормальные, ребенок глотнул чистых (!) вод, полдня провел в детском отделении, к вечеру стало плохо с легкими- в итоге эктренная реанимация, несколько недель в больнице. Что было бы дома? Довезли бы до больницы?

tender 29.09.2006 12:31

а я вот не понимаю, почему люди считают, что роды дома - это когда ты все 9мес ходишь себе в больницу, выполняешь указания врача и т.п., а в день родов вдруг бац - и лениво ехать в роддом, а рожу-ка я дома?

tender 29.09.2006 12:32

м.б. вы меня просветите ?

besenok 29.09.2006 12:37

может, почитаете рассказ Андрея Платонова "Семен"?

Antonio 29.09.2006 12:41

И Булгакова тоже рекомендую, где

"высокообразованные" повитухи роженице в родовые пути схару натолкали...шоб ребеночек на сладенькое побыстрее вышел...

Люба 29.09.2006 12:41

Я не знаю, кто так считает, я ведь конкретный вопрос задала, и то что со мной так произошло не зависело бы от факта того, готовилась ли я к дом. родам или нет, ведь так?

tender 29.09.2006 12:49

и еще встречный вопрос

А как объяснить, что БЦЖ уже лет 60 в России делается, до недавнего времени - всем новорожденным на 2-3 день в роддоме. А по туберкулезу все пугают эпидемией?

а что касается Индии - не была там, не знаю. А когда китайцы в гости приезжали, то на каждый прием пищи отсыпали горстку таблеток и ели. Спросили:
- а зачем это?
- а вода плохая, еда плохая, чтоб не заболеть - надо таблетки пить, - сказали они.
т.е. я так поняла, что это привычка такая - покушал, заел таблетками и не помер. что за таблетки были - не знаю.

tender 29.09.2006 12:51

а что это? это исследование по смертности среди младенцев и женщин в 19 веке ?
или художественное произведение?
если последнее, то судя по вашим рекомендациям, чернуха какая-то, я такое предпочитаю не читать :)

tender 29.09.2006 12:53

Булгаков - это художественная литература.
про реалии я вам могу слова соседки пересказать - когда она пребывала в роддоме с дочкой, ровесницей моего ребенка, девочке в ножку кололи снотворное, чтоб по ночам не орала и не будил остальных детей и персонал.
г.Москва, год 2000.

Antonio 29.09.2006 12:54

Очень извиняюсь, но сам Булгаков - врач(-)

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +1.