![]() |
А дальше то что??? Я все свпомнить не могу! Как в нее играть??
|
И в краски...в краски как играть?!! Напомните плиииииз...
Только на днях вспоминала, хотела дочу научить...но не помню:-( |
А кто какие считалки помнит?
<b>Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить - все равно тебе водить!</b>
Но там кажись продолжение было...ыы? Еще помню безумную:-) <b>Эни бени рики таки буль буль буль караки шмаки, эус, бэус, краснобэус, бац!</b> :-) |
"Ехал грека через реку...", "Шла собака по роялю...", "Шел с получки по толкучке толстый дядя Робинзон...", "На златом крыльце сидели...", "Эники-беники ели вареники, эники-беники бац!".
|
Мы играли так: был покупатель, "краски" и продавец красок. Кому какой цвет присвоен договаривались краски и продавец. Приходит покупатель и говорит: я монах в синих штанах, на лбу шишка, в кармане мышка. Хочу купить "такую-то" краску. А дальше, кажется, "такая-то" краска из общего строя убегала и покупатель ее догонял. Или не догонял. Если догнал, то краска становилась покупателем. Если нет - то все с начала. "Прикол" был в том, что заранее не всегда покупателю было понятно, кто есть какая краска, и ее побег мог быть неожиданностью, потому что какой-нибудь красный цвет на рисунке футболки не всегда был сразу заметен покупателю.
|
А еще вот такой сайт есть (вроде его тут не давали? (+)
http://www.7682.ru/
|
Хех! Ромашка с алфавитом! )))
|
А еще были такие игры, типа ладушек, только с участием большого количества народа. С произношением какого-нибудь текста. Типа "кони-кони-кони сидели на балконе..."
А еще была такая игра: все садились в ряд, левая рука клалась на колено соседа слева, правая - справа. Надо было, чтобы все руки по очереди хлопали колено. Иногда получалась путаница. А еще в нитки играли. Когда все берутся за руки в кольцо, ведущий отворачивается, а все запутываются, перешагивая через руки и т.п. Потом надо ЭТО распутать, не размыкая рук. |
В "бездомного зайца" кто играл? В "выше ноги от земли"?
Ой, как меня понесло-то! С племяшкой общалась сегодня, она во втором классе. Во дворе дети одни не гуляют, на переменах много не успеешь, а после школы всех разбирают родители. Интеллектуалка растет. "Резиночки" и"козла" не знает, про остальное спросить я ее не успела. |
Подмосковье. Но народ был в основном мприезжий со всей страны. В школе учились дети из сеседнего военного городка и работников крупной птицефабрики, на которую рабочие приехали по найму из разных мест.
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +1. |