тяжела шапка Мономаха..
Я на этой неделе была в двух одинцовских школах обычных, но в тех, где мне рекомендовали конкретного учителя.
Одна школа понравилась очень, учитель не понравилась категорично. В другой ровно наоборот, вполне вменемая, активная и заводная учительница, но все остальное в школе- мама дорогая. Ужасная совковая директорша, такая же завуч. Хотят от нас кучу справок на предмет зачем мы живем в одном месте, а в школу хотим в другом. Заикнулась про прививки, и заткнулась, потому что видно было что это больной вопрос. :-(. А меня уже почти уговорили на одну из этих школ...
Звоню мужу, а он рад , очень уж ему нравится лицей частный, в который дочка сейчас ходлит на подготовительное.
Приехала за дочкой в лицей и еще больше почувствовала всю разницу. Сытно и вкусно накормленый ребенок катается с горки с воспитателем и др. детьми. В портфеле саморучно разрисованная бутылка( очень красиво). Куча эмоций по поводу подготовки к масленице. Новая английская песенка.
Я прекрасно отдаю себе отчет, что все что я перечисляю не говорит о качестве образования. Но я никак не могу для себя до конца понять. Хочу я это качество образования для начальной школы или нет? Или все таки для начальной школы мне важен психологический комфорт ребенка и мой тоже.
Кстати про мой комфорт. Я параноик точно. Когда дочка пошла в сад, это было после Беслана, я буквально силой гнала от себя навязчивые мысли. Поэтому думаю где-то в подкорке я ЗА эту школу еще и потому, что когда ребенок в ней, я совершенно спокойна. Далеко от Москвы, на территории воинской части, с охраной. Так как классы маленькие, воспитатели всегда знают где дети.
Но опять и опять меня долбят со всех сторон: а что если .... а если будет еще дороже... у тебя скоро Митя пойдет в школу, как осилите 2 в частной школе... Блин, родить точно легче.
|