Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Про гиперответственных мам и безответственных отпрысков (http://jetem.ru/showthread.php?t=40903)

soln 25.05.2007 08:59

и мне сбросьте координатыю Спасибо!

mSlava 25.05.2007 09:04

Любить - конечно без всяких условий (хотеть сделать ему хорошо, порадовать и т.д.) А уважать - конечно за что-то. Уважение родителей - очень ценный капитал.

besenok 25.05.2007 09:31

ONA говорит правильно, ее ребенку не подходит домашнее обучение. Оно подходит тем, кто знает зачем учится и готов прилагать к этому усилия по своей воле. Ее сын - не знает. И ленится. Усилий делать над собой не любит. Ему надо учиться в общем потоке, т.к. собственной мотивации у него нет. У него только демотивация :) от излишнего романтизЪму.

Весна 25.05.2007 09:33

Вот надо ж себя так накрутить! Ей-бо, Вам бы свою консерваторию подправить.

besenok 25.05.2007 09:56

Вы рассуждаете, как любая гиперопекающая мама. Моя тоже твердила, что я несамостоятельная, неорганизованая, безответственная, ничего успевать не буду, в жизни пропаду, умру рядом с полным холодильником от голода и т.д... А как стать самостоятельной, если мама не работает, приходишь из школы - в тебя впихивают обед, никаких забот нету, и можно жить в своей голове, а не в реальном мире? В 17 лет я уехала из дома, все очень переживали как я выживу :). Выжила, как видите. И когда мне что-то нужно - я делаю, и даже часто успеваю. Да, я до сих пор способна умереть от голода рядом с холодильником, настолько я далека от реальности. Но почему-то до сих пор этого не сделала :). И даже не всегда хожу расхристанной.

Я счастлива, что мои родители не имели возможности приезжать ко мне в общагу чаще чем 1-2 раза в год. Им это тяжело далось :( А мне пошло на пользу. Мамины котлеты и супы лишили бы меня хорошего шанса пожить полностью самостоятельно.

Lora 25.05.2007 11:17

поддерживаю идею с собакой. при недостаточно развитом

эмоциональном интеллекуте (если я правильно поняла ситуацию) из всего вышенаписанного забота о меньшем, более слабом и всегда преданном питомце может дать хороший эффект

а вот что касается организованности - не факт. меня саму мой пес ни на чуточку не перевоспитал в этом плане.

Lora 25.05.2007 11:26

учебники да, а книги почему нет? я бы умерла от тоски

в деревне если бы не деревенская библиотека (хорошая вполне).

вот темы для сочинений задавать - я бы точно забила на такое в любом возрасте, не говоря о подростковом. можно предложить самому просто писать - дневник наблюдений, просто размышлялки на тему увиденного или прочитанного. но если не захочет писать (или показывать написанное) - его дело.

Lady 25.05.2007 11:29

Ты же меня понимаешь... По форме похоже, дай Бог не по содержанию...

Lady 25.05.2007 11:29

опа 25.05.2007 11:34

кому не пришло, напишите! пока отправила всем, но были странности при отсылке.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +1.