![]() |
Я плохо отнесусь. Мне жалко денег моей семьи на всяких женщин.
|
Такие варианты тоже есть. Но по любому, я пытаюсь Вм объяснить, что в данной ситуации меня будет волновать все, что угодно, (то что женщина не та, тро что мужу она нравится, то что меня не позвали), но не факт оплаты мужем счета в ресторане, потому что для меня это естественно. Если он будет кушать вдвоем с женщиной, он за нее заплатит, кто бы она не была. И это - нормально.
|
Я нормально отношусь, хотя сама постановка вопроса с акцентом "на халяву" звучит несколько странно. Могу описать несколько случаев, которые вспомнились. Например как-то раз мой муж встречался с двумя дамами в "Кофе-туне". Одна из них - сотрудник некоего минестерства, дама в возрасте, вторая молодая, руководитель отдела аудиторской компании. Муж их пригласил, разговор был о работе, встреча была взаимовыгодна, подробности рассказывать нге имеет смысла. Муж палтил за обоих дам. Та, что в возрасте, думаю, не могла себе позволить даже кофе по деньгам. А угощать одну, и не угощать другую было бы некрасиво. Другой случай - встреча в ресторане "Тасс-клуб" со старой знакомой, разумеется платил муж, поскольку он приглашал. Отношусь нормально, а чешл собственно страшного или плохого?
|
Может это от среды общения зависит? Я общаюсь в научно-студенческой среде и у нас либо каждый платит сам за себя либо за всех платит шеф (если он присутсвует в ресторане и сам предлагает за всех заплатить). Если парень приглашает в ресторан понравившуюся девушку - тут я даже не знаю, меня лично не звали - я уже почти замужняя сюда приехала и сразу дала это понять :-) (я б отказалась от личного приглашения). А в компаниях часто вижу, что даже в устоявшейся паре оба платят за себя сами. Но возможно это у нас так, в универе, а в бизнес-кругах иначе. Еще один момент в том, что у нас наши аспирантские/постдоковские зарплаты у всех более-менее одинаковы.
|
Блин, Хрюшкин, подумай мне в какую точку
у меня тут под боком открывается ресторан (я вроде говорила) и есть надежда получить там халяву-дабл в честь прошлых заслуг. Вот я оторвусь. Не стыдно ни капли было... до этих топиков. А теперь я задумалась, а как это будет выглядеть со стороны? :-) ох
|
Терри, это вполне логично и понятно в ситуации, когда после пары таких "кормежек" у вас нету бреши в бюджете и ограничений на вашу жизнь дальше в этом месяце :-) А в ситуации когда либо покормить друзей а потом думать хватит ли мне на йогурты, меня бы честно жаба задушила кого-то кормить. Жадная я.
|
"Если кто-то заплатил за Вас, зачит он чего-то не сможет купить для себя." Андрей, это зависит от финансовой ситуации, допустим вы живете и ни в чем себе не отказываете и у вас с каждой зарплаты остается где-то 1000$. если вы сводите кого-то (не важно кого - девушку, старого приятеля и тд.) пообедать за 20$ сомневаюсь, что будет проблема в том, что именно этих 20$ вам не будет хватать для желаемой покупке. А если от зарплаты остается скажем 50$, то вот их жалко.
|
Их там и должно быть больше, так в обществе принято :-P
|
Ничего подобного, Вы пытаетесь доказать, что мужчина существует, чтобы кормить женщин.
|
Точно, точно :-)
|
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +1. |