![]() |
Оля, я тут писала как-то очень подробно - попробую найти...
Но при температуре действительно нельзя перегревать ребенка! Горчичники только после того, как она спадет - сначала сбивать ее и сбивать... Ох, дай Бог, что это всего лишь зубы!!! Пошла искать свой пост... |
Усе прально, Мариш. Пусть знает, что не севрюгой единой! Пусть еще поухаживает. Ты ж теперь не просто сама по себе, у тебя вон какой Санька! Пусть сначала заслужит! ;-)
|
Копирую с прошлого топика:
Меня так мама моя все мое детство лечила - очень мне нравилось 1 ст. л. меда (любого), 1 ст. л. раст. масла - подогреваешь на огне, не кипятя, чтобы мед растаял и перемешался с маслом. Кипяченый мед теряет лечебные св-ва. Старый подгузник 90х90 двухслойный марлевый режешь на 4 части (ну или любую ткань). Горчичники (сейчас продаются такие - лента с маленькими квадратиками где-то 3Х6 см) делишь так: 4 квадратика на спинку (получается прямоугольничек примерно 12х8 см) и 2 квадратика на грудку (8х6 см) (или дели как получится в зависимости от вида горчичников). Потом их по инструкции в воду теплую опускаешь и заворачиваешь в марлю так, чтобы греющая сторона была покрыта только одним двухслойным слоем марли. Затем мажешь эту сторону подогретым раствором, чуточку остужаешь (чтобы не ошпарить кожу) и на ребенка - на спинку большой кусок горчичников (продолговатая сторона горизонтально), на грудку маленький - да повыше - почти к шее, чтобы на живот не попало и сердечко не слишком грело. Затем оставшимися кусками марли сверху прокладываешь, чтобы не сильно растекалось и натягиваешь обтягивающую кофточку, маечку и т.д. Держать нужно столько, сколько терпит, но чтобы кожа стала красной - циркуляция крови начинается. (Мы в первый раз держали около часа - хорошо прогрелся, а вот во второй я держала 40 минут - так чуть розоватая была спинка). Потом все снимаешь, спинку грудку протираешь и смазываешь кремом детским, переодеваешь (потому как обязательно где-нить да протечет ). Можно проложить пакетик целофановый, чтобы не протекало, но одежку все равно старенькую подбирай, чтоб не жалко было испортить. После тряпочки обязательно простирнуть нужно, даже если выкинуть хочется - болезнь смываешь. Итак - горчица греет, мед лечит, а масло не дает обжечь кожу. Что-то я очень мудрено написала Надеюсь, хоть чуть-чуть понятно будет |
Себе, что ли?
Или все ж Владику? :-)
|
И нас до кучи. Тоже максимум 8500, росту уже наверное 74-75. Шустра жутко. Вот сейчас после купания бегала по всем комнатам с пультом - у папки стянула - поймать не могли! А упрямства у нас выше крыши! Чуть что не по ее - воздушная тревога. Бабушку из качалки сегодна просто выпихивала. Сама хотела качаться. Одна!
|
:-) Ага! Только что-то больше не звонит теперь ;-) Да мне как-то и не особо пока хочется - поняла я , что еще не созрела для такого шага.
|
Наташ, меня одолело невесть откуда взявшеся чувство брезгливости! Вот где собака-то порылась. Не смогла я положить к себе в постель "чужого дядю", чтобы помто по ней же ползал мой маленький сынулька.. В общем, фобия, как грится.
|
Анализы контрольные в год - кровь и моча.
А прививки мы делать пойдем Манту в пятницу, а корь и свинку во вторник... Уже обзвонились с поликлиники.. |
Какие девочки стройняшки :-)
Мой тоже жутко самостоятельный - все САМ! И ходить, и есть, и падать... |
Непутевая мать.. я....
Санька сегодня умудрился шлепнуться, как я думаю, с игрушкой во рту на пол и придавил себя сверху табуреткой... слегка.. Чуток поплакал, видимых "повреждений" я не обнаружила. Успокоила, покормила. Вымыв моську после еды с ужасом обнаружила прямо на глазах вздувающуся верхную губу - чуть подлезла посмотреть - внутри сине-красная полоска и чуть содрана кожа. Испугалась, но взяла себя в руки - чего с детями не бывает - обработала содовым раствором. Погуляли, вернулись - деть канючит и канючит... Думаю, небось зубки лезут - полезла мазать гелем, глядь! Верхний зубик у десны с кровоточит :-( Зубом шлепнулся? И им же губу порвал? :-( Хорошо, что зуб еще не полностью вылез - так, наполовину. Думаю, все обойдется, да и губа уже приобрела нормальный размер... Пугает другое - что же это я сразу-то не углядела?!?!? Ворона!!!! :-(((((((( |
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +1. |