Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Беременные, как вы переживали разрыв? (http://jetem.ru/showthread.php?t=69)

Лина 04.06.2003 11:42

да...уж, теперь понимаю, что я просто везучая, что меня до сих пор не обос-ли:)

Тата 04.06.2003 11:42

Давайте поговорим о хороших профессионалах, это я с удовольствием. А также о том, что считается зарплатой "выше среднего".

Поскольку у меня тоже есть знакомые хорошие профессионалы (что подтверждается, к примеру, международными сертификатами, да и занимаемой позицией в компании, и вообще всей историей карьеры -- то есть люди выросли в компании за несколько лет), которые уходят домой в семь (когда приходят, я уж не знаю), имеют пять недель отпуска и не прихватывают выходные.

Что касается заболевших детей... Тоже вроде бы проблем нет, потому что есть телефон и удалённый доступ. А некоторые хорошие профессионалки с детьми в возрасте до трёх лет вообще неполную неделю работают.

Лина 04.06.2003 11:44

Вероятнее всего в Ващей опустевшей квартире уже живут пара десятков бомжей:)

Тата 04.06.2003 11:45

А почему ваши подруги не смогли работать? (Может, язык плохо знали, да мало ли какие причины могут быть. Сам по себе факт, что две ваши подруги уехали обратно или там пошли учиться по новой, ни о чём не говорит.)

Лина 04.06.2003 11:46

а это то тут при чем?

Оксана 04.06.2003 11:47

Устаревшие у Вас сведения. Тут уже действительно все не так. Если эти работники действительно ценные, то и отпуск не менее 4-х недель (по КЗОТу), и больничный оплачивают без проблем. По себе знаю. Проработала на фирме чуть более 3-х лет и так получилось, что попала в больницу на 1,5 месяца (на сохранении лежала), все больничные мне оплачивают и без проблем, не бубнят. Сейчас, если работодатель заинтерисован в работнике, то будет выполнять многие его условия, в пределах разумного, конечно. Когда я устраивалась на работу, мне тоже говорили отпуск 2 нед.в год. Но кагда я недавно сказала, что меня это не устраивает, без проблем сказали брать 4 нед., только разбивать их по 2*2. Это я так, просто Вам свой пример описала и у всех моих друзей примерно так же, у некоторых даже лучше условия.

Wise up 04.06.2003 11:48

Что у них есть?

Простите, какой удаленный доступ к заболевшему ребенку у них есть? Я что-то не поняла.

Я не хочу говорить о размерах зарплат. О том, что считается зарплатой выше среднего, вы легко составите представления без моей помощи, проглядев любую газету типа Эксклюзивный персонал и т.д.

Людей, которые бы приходили домой в семь (это надо в шесть выехать, чтобы через пробки проехать), и занимали бы при этом приличную должность и имели блестящую карьеру, я даже в Европе не знаю. Если человек активно развивается, если его профессиональная область не слишком благополучна (а какая сейчас благополучна), то нужно работать экстра-тайм. В Европе это регулируют твои права. В крупных западных компаниях, работающих в России - возможно... хотя и в меньшей степени. Про остальных даже смешно говорить. И страшно вспоминать.

Кстати, один из моих друзей недавно начал работать в крупной американской компании. Так вот, у них рабочий день 10 часов. Плевать им на КЗОТ, зарплата большая, давай соответствуй.

Wise up 04.06.2003 11:50

Надоело...

Языка два. Как минимум. У нас у всех тут так.

Не смогли, потому что законодательная база РФ или СССР принципиально отличается от нашей. Можно уметь ей управлять, но изучать приходится почти с нуля.
Юриспруденция - последовательность прецедентов.

Тата 04.06.2003 11:52

Что именно не так?

Средняя продолжительность жизни не так считается? А как?

У меня тоже нет оснований соглашаться с вами, поскольку мой прадед прожил до 102 лет и пережил прабабушку на 18 лет.

(Это я к тому, что примеры -- вещь такая... не особенно убедительная)

Wise up 04.06.2003 11:52

Не вашими ли стараниями?

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +1.