![]() |
А вы не напомнили ей, что она сама разрешила? Скажите,что впредь этого не повторится по причине прекращения общения. Помню случай из своего детства :-)Привела я домой к себе друзей-подружек,а было нам по 4-5 лет.Залезли мы к родителям в комнату на кровать и принялись обрезать куклам волосы,заодно один несознательный товарищ 3х лет вырезал в покрывале огромную дыру,прямо посередине :-)К слову покрывало отец привёз из загранки,дорогущее по тем временам советским. Как маму не хватил удар до сих пор ума не приложу :-)Она даже смеялась.Сейчас хоть купить это можно,а раньше раритетом было :-)
Представляю если бы у автора топика случилось то же самое,она бы удавила ребёнка,родителей и сама бы удавилась с горя :-) |
В этом случае у пары был выбор - нанять на вечер няню и придти вдвоем. Но они выбрали - идти всем вместе. Значит, взяли на себя ответственность за поведение ребенка перед остальной частью компании. Таким образом, на мое ИМХО, если ребенок перевозбудился и стал нервно себя вести, нормально было бы - увезти его домой. И все были бы довольны.
|
Как же, конечно напомнила. Я совершенно не ожидала такого разговора и когда она все это говорила, постепенно приходила в шоковое состояние и сначала даже не знала, что ответить, настолько это было неожиданно. Но потом собралась и естественно напомнина, что они сами позволили нашему ребенку чувствовать себя свободно в их доме. Но оказывается, что сломать то нечего, вроде как, но сына нажимал кнопочки на их холодильнике и им каждый раз после нашего ухода приходилось его перепрограмировать!!! У них кухня проходная и видимо когда они играли с их детьми и пробегали там часто, он мог остановиться, нажать на кнопку и сбивал программу. Но нам они ничего не говорили об этом раньше, а тут вот выяснилось. Когда последний раз мы там были и были на кухне, то Семка подешел к холодильнику и нажал на кнопку, я сразу его отвела от него и скзала им, что он нажал и чтобы они все проверили. Они ответили, что ничего страшного и проверять или переделывать не стали. А потом она мне выговаривала, что после нашего ребенка им каждый раз приходится перепрограмировать холодильник, вот ведь проблема!
|
Очень смешно...
|
Ну вероятно она все говорила из вежливости, так сказать пустые слова которые ничего не значат, за границей это больше принято чем у нас. А наши граждане думают что им говорят искренне :)
Ко мне недавно пришла мамочка с 3мя детьми : год, четыре и семь лет. Дети сразу стали играться выключателем света, а мелкий недолго думая разобрал плинтус (а у нас дорогой ремонт). А мама расслабилась и болтала без умолку. Когда она стала извеняться за плинтус и размазанный пластелин по кухне, я ей тоже начала вежливо утешать, что мол ничего страшного, дети есть дети, но в душе кипела от злости, потому что последнюю деталь плинтуса до сих пор не найдена. Злилась я конечно не на детей а на маму, которая не сделала основательного внушения старшим детям и не следила за годовалым. Но самое интересное что мама до сих пор уверена что все супер и ей даже в голову не приходит что я недовольна. То есть я как вежливый человек ( хочется так думать по крайней мере) постаралась что бы ей было комфортно у нас. Но она увидев что я не огорчена поведением ее детей и вроде даже ее утешаю и призываю не беспокоиться - буквально восприняла мои слова и все продолжилось в том же духе. Мне пришлось неотрываясь бегать за годовалым мелким и следить что бы он ничего не сломал. Больше конечно я их не приглашаю, что для них наверно удивительно. Она в любом случае тоже может мне напомнить что я же сама ей говорила что ничего страшного и т.д. |
О, продолжение. Муж начал оттирать черные полосы какой-то химической дрянью, и пластиковый корпус разъелся...Дальше. Я отыскала в доме моющее средство, вроде оттерлось (сильное значит было средство). На ЖК экран попала вода (а точнее под экран) - спросите любого мужика, что будет с электроникой, если на нее плеснуть водой. Правильно, её замкнуло. Хех. Причем замкнуло на какой-то одной клавише - включаешь, вроде всё работает, а потом начинает прыгать, весь экран мигает, т.е.шить нельзя. Ну и вот. Вода потом каким-то образом испарилось и о, чудо, всё встало на свои места. Корпус я новый заказала. Короче, я полжизни лишилась, а ведь можно было всё запрятать в футляр. Так нет же...
Да, вот еще недавно было. Дочура-то моя машину (не швейную, на которой ездят)мне всю вдоль и поперек исцарапала веткой, а я думала - в магазине на парковке...Короче - дети! Ну почему вы такие врэдные!?! |
Прочитав еще раз весь топик я поняла, что как-то вся компания невзлюбила этого малыша. Почему? Нсли его мама захотела с ним в гости, то и она должна была пасти каждый его шаг, хотя, если вас было человек 10 в той компании, ну подержт каждый этого малыша хоть 5 минут, на каждого бы получилось раза по 4 поиграться с малышом, и никто из вас не выдержал такого легкого испытания.
У малыша скорее всего верзние зубы лезли, вот он и искал утешения, а вы взрослые, даже нимчем не смогли ему помочь. Будущей маме тяжело, да, с малышом придется быть и днем и , иногда , ночью, и уж своего-то за дверь точно не выставишь и назад не спрячешь. Родится у автора топика свой ребенок, и у кого она спросит что да как с малышом делать? Если в окружении все бездетные, может и наберет номер телефона той самой мамы маленького бандита с сухарем. |
Наверное, вы в чем то правы. Я вот сейчас думаю, может в самом деле из вежливости, но с другой стороны, они были так настойчивы, в этой своей вежливости. Что даже мы, достаточно ответственные родители, позволили нашему ребенку чувствовать себя совершенно свободно. И они приглашали нас еще и еще и ни каких претензий не было. Я понимаю, что мы сами отчасти виновать, мы должны были все равно быть более внимательны к своему ребенку. Но они каждый раз, как только мы начинали уделять ему больше внимания, убеждали нас, что это вовсе даже не нужно, что он может поиграть с их детьми или заняться чем либо еще, а мы должны отдыхать. Наш сын, к счастью, ни какого ощютимого вреда им не принес, он ничего не сломал и не порвал, ни где не рисовал(кроме листа бумаги) и плинтус остался на месте:-). Он все что брал, только смотрел и ставил на место.
|
прошу прощения
В мыслях не было обидеть.Я вспомнила как моя 9-10 месячная пока я отвлеклась подползла к серванту, сумела повернуть ключик(чем удивила меня, я до этого не знала, что у такой малявы хватит на это мозгов)и вывалила кучу хрусталя на себя.Я, конечно, перепугалась, что порезалась, но ребенок весело хохотал.Мне пришлось похохотать за компанию, а подсчетами убытков(порядка 300-400-500 тогдашних рублей)заняться потом.Но мне это досталось по наследству, поэтому было совсем не жалко.А как-то она обмазала, подаренной мне французской косметикой(1988 год) лицо и голову сестрички.Я тогда и не пользовалась косметикой( и так неплохо выглядела), так что пострадала только младшая, которой пришлось выстригать волосы и смывать все это.Сейчас зато смешно вспоминать:-)
|
Я забыла привести авторов, советами, которых я пользовалась:Спок и семья Никитиных, у них были штучки и покруче.Моя методика воспитания проверена, я имею доверие 16 и 17-летнего ребенка.Очень самостоятельных и одновременно привязанных ко мне девочек, уверенных в себе и не зазнаек. Не хотите, и не буду Вам желать того же.:-)
|
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +1. |