![]() |
А как вы ругаете, наказываете, иначе говоря, каким образом взыва
ете к совести своих чад? И делаете ли это вообще? И как обстоит дело с запретами?
У нас есть только одно слово - "Нельзя", говорится в исключительных случаях - т.е. в вопросах безопасности, во всех остальных, стараемся вместе подойти посмотреть, потрогать или направить действие в правильное русло. В итоге, у нас получается, что он, привыкший слышать "Нельзя" очень и очень редко, горько плачет, когда кто-то говорит "нельзя" просто так, чтобы он отстал и не лез. Но иногда и простого "Нельзя" не хватает :(. Что тогда делать, если простое переключение внимания не срабатывает, ребенок просто дразнит меня, смотря на мою реакцию. Или это мне кажется? Неужели они в год уже такие хитроумные?? В общем вопрос таков - что вы считаете допустимым в мере воспитания годовалого детя? |
Именно, взгляд как у принцессы - нежный и томный
|
Девочки, москвички!
Посоветуйте, пожалуйста, что моей маме надо привезти сюда. Веста вот сказала о свечках Эффералган. А что еще? |
Я сама только с 3 раза сейчас поняла)))
|
Ой, какая Дашулька лапонька)
ну принцесса точно
|
Натуль, в какое время твоей маме лучше звонить?
Сегодня утром и вечером трубку никто не берет.
|
Принцесска такая, непростая
с хитрецой :-)
|
"Ни минуты покоя.. ни ночью, ни днем... По коням-по коням...."
Вот мы и научились залезать на стул, а затем и на обеденный стол... Поймала при попытке попрыгать на нем (стоя!!!) Следом попробовали залезть ногами на крышку унитаза - выловила вовремя. Короче, теперь хожу за ним следом везду и никакие "нельзя" у нас не прокатывают :-( Если раньше мне удавалось урвать немного времени на себя, пока Сашка тихо-мирно занимается игрушками, то теперь - нет! Стоит мне взять хоть что-то в руки - ВСЕ! Дай ему и все тут. Телефоны уже все изучил, автоответчики перезаписал, пароли поменял, сегодня даже САМ по мобильнику позвонил папе (хорошо я вовремя отключилась) - и как из всего списка номеров ему удалось выбрать именно этот?!? И ведь не было его ни в последних набранных, ни во входящих... Мистика какая-то... И еще мы поняли для чего нужна зубная щетка - сегодня САМ старательно что-то там у себя во рту чистил :-) Вот не знаю - по зубам попал ли? ;-) И на счет скачивания мультиков - мой комп прикинул и решил, что "Снежную королеву" будет скачивать 110 часов!!! Как вам такой раскладик? :-( Грустно :-( |
На туалет придется ставить крючок
Дешево и сердито. Можно и кухню прикрыть. У нас вот хуже. Здесь ручки круглые, поворачиваются, детки это просекают вмиг. Есть такие набалдашники резиновые на них одевать сверху, что-то надо надавить, чтобы открыть. Проблема в том, что эта западня работает и на меня тоже, ну не умею я их открывать! А в кухню вообще двери нет.
|
А у нас и вторая "четверка" на подходе
Капризы, руки во рту. Снова висит на груди. Как же справляются те, у кого ГВ закончено?
|
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +1. |