Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лица кавказской национальности (http://jetem.ru/showthread.php?t=92)

Terry 21.07.2003 00:37

а что значит "вольготно"?

вообще не понимаю - что не дозволено делать кавказцу в Москве, мне в Париже? Как именно необходимо давать понять окружающим москвичам\парижанам, что я мол, помню что энто не мой город? Объясните, а?:)

Бести 21.07.2003 00:43

Во-первых, слово "черные" тоже весьма для кавказцев и выходцев из Азии оскорбительно. Во-вторых, я не заметила, чтобы слово "чернож." вызывало у Вас негативную реакцию; Вы вполне с теми, кто его употребляет, сливаетесь в экстазе понимания.

В-третьих, я не писала про большинство русских в Германии. Я писала про то, что такое "русский район" (чтобы некоторые поняли, что от "армянского района" это не так уж сильно отличается и что пишущие здесь не принадлежат к особо белой и пушистой нации, представители которой всегда и везде ведут себя прекрасно). Для того, чтобы жить в таком районе было противно, не нужно всем русским быть пьяницами, достаточно пятерых алкашей, которые ежедневно пьют на детской площадке (кстати, насколько я знаю, перестали, после того, как я собственноручно на них полицию натравила, жаль, что раньше этого не сделала). Свежевозникший русский район. С НЕКОТОРЫМИ не слишком приятными жителями которого мне совершенно не хочется быть смешиваемой в одну кучу. В котором по большому счету никаких мер принять не успели. Те, кто ломает эти самые качели и бухает на площадке, в немецкий детский сад не ходили. Не переживайте, следующее поколение вызывает у меня куда меньше опасений.

Еще странно, Н, что Вы не понимаете, что приток иммигрантов из менее развитых стран - это не проблема России, а проблема современного мира. И считать ее исключительно личной проблемой москвичей, действительно, со стороны смешно. Не менее странно, что Вам не приходит в голову, что я в Москве регулярно бываю и у меня в ней осталось немало друзей и родственников.

Алина 21.07.2003 00:46

В том то и дело, что мирные дети - это одно,

а те, которые хотят всех перерезать - совсем другое... Если бы все выходцы с Кавказа были мирными, скорей всего этот топик бы не появился и уж точно имел бы другие отзывы!

Ха 21.07.2003 00:50

В таком случае считайте

себя грешницей аж два раза - за неумение пользоваться мозгами и за то, что судите других, усугубляя тем, что по себе

Бести 21.07.2003 00:52

исправление

Знаете, мне недавно на другом форуме попалась мысль: каким боком ты повернешься к миру, таким и он к тебе. И мне лично понятно, почему Терри и Артемис попадаются все больше приятные южане, а автору топика - нет. По большому счету, в первом постинге перечислены действия, никак не тянущие на криминал (только "разборки", при должной интерпретации). Разговаривать на своем языке, торговать на рынках и смотреть на девушек законом не запрещается. Если автор аллергически на это реагирует, то это просто ксенофобия, а не озабоченность судьбами родины.

P.S. Если дети, приходя в школу, высказываются в духе "понаехали чернож...", то им не стоит удивляться, услышав в ответ "всех вас перережем". А ведь дети будут повторять в школе то, что слышат дома. Разруха начинается в головах, так что, дорогие товарищи, начните с себя.

N 21.07.2003 00:52

Объясняю-не устраивать "разборки",не плодить кавказских группировок,если приехал жить-живи легально,втемяшь себе и своим детям то,что в "чужой монастырь со своим уставом не лезут",научись уважать чужую культуру,не превращай город в один сплошной базарный рынок,этого достаточно?

Бести 21.07.2003 00:53

А аргументы будут? И еще, желательно, постоянный ник, а не этот фиговый листок; чтоб впредь вас за версту обходить.

Irisha 21.07.2003 01:05

Мда... Люди, а ведь на дворе 21-ый век! Неужели история предыдущих вас ничему не научила? Чем заканчивается поговорка "если в кране нет воды, значит выпили ..." вы же знаете.Погромы? И вы так решите проблему? Лавры фашистов спать не дают? И правильно ,что за многоточиями да знаками прячетесь. Стыдно, поди.

N 21.07.2003 01:13

Бести,а что Вы должны были заметить? мне надо было биться головой об стенку при высказывании кем-то этого слова?)))))Насчет экстаза,это Вы тоже зря, разве можно свои догадки выдавать за действительность?)))
Бести,я тоже регулярно бываю и в Пскове,и в Хельсинки,и в Хургаде и также имею там много друзей,и?Насчет притока,как Вы выразились,"иммигрантов",пу сть текут конечно,только пусть что-нибудь делают в свою очередь,а не просто разводят кругом криминал.
А,насчет"считать ее исключительно личной проблемой москвичей",Бести,дорогая,я завела этот топик,потому что это МОЯ проблема,я не отвечаю за всех москвичей ,как выяснилось волнует эта тема не только меня,мне плевать на проблемы современного мира,Бести,меня волнует проблема того места,где я живу.))))

Terry 21.07.2003 01:18

это оччень неконкретно

причем все перечисленное. Интересны четкие примеры. Потому как расплывчатое "создание группировок" и "уважение культуры" - этого мне не понять:) Возьмем культуру (мне она ближе, нежели группировки:) - в чем должно, по вашему, заключатся уважение?

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +1.