Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА + ДЕКАБРЯТА 2002 № 7 (http://jetem.ru/showthread.php?t=9804)

Gaf 16.02.2004 22:25

Мы каждый день моем голову (без мыла и шампуня), раз в неделю с шампунем (на наши-то три волосинки ;-)), поливаемся с головой из кувшина и любим стоять под душем.
Как-то с самого начала Сашка не боялся воды. А обливаться водой из кувшина начали на даче в бане - я брала его на руки, а мама моя нас поливала - так и привык.

Vesta 16.02.2004 22:26

Умничка! На тебя, тезка, только равняться :-)

Прости, дорогая, что не аукали. Какая-то массовая депрессия захлестнула домосидящих. А работающие сами едва забегали.

А ты - молодец! И спишь правильно. Я не умею, потому нервы- никакие.

4ки лезут у нас давно. Сегодня мама привезла Нику с прогулки всю в истерике. Мы час дома ее успокаивали - зубы! Обычно приступы боли к ночи, а сегодня утром. Я ставила свечку "Эфералган". Она и от зубных болей помогает. Купи на всякий случай.

Vesta 16.02.2004 22:31

Подключи тетю к колыбельным

Дай ей, так сказать, иное направление в творчестве ;-) Всежки, и Алина должна смириться - кровь-то у нее горячая в жилах течет :-) Сочувствую...

Vesta 16.02.2004 22:37

Терпи!

У меня племянники-хорваты терпеть не могут мыть голову (уже им 10 и 6 лет, а картина - та же). А мои просто Уткины. Их хвамилия обязывает любить воду в любых проявлениях. Я не церемонюсь: намылила, потом ковшом пластиковым смываю (раз 5-6 по полному). Фырчит, плюется, что-то глотает, но не возмущается. У вас же душ со шлангом, там вообще удобно смывать...Дай пупса, шампуни в ладонь - пусть Алька голову Ане помоет...А еще я надуваю пузыри из шампуня: в кулак мыльный дую. Ника обожает их рассматривать, потом пальчиком лопает. Попробуйте увлечь с папой - один моет голову, второй пузыри дует :-)

Катя 16.02.2004 23:31

Наши самые близкие друзья пригласили нас и еще одну пару. Так было классно! Мы последний раз с мужем танцевали года 3-4 назад, когда он еще жил в Калифорнии. Надо еще как-нибудь выбраться.

Катя 16.02.2004 23:33

Каштанка (если только это не двойник) несколько дней назад появилась в отдельном топике, где спрашивала, как обходятся с машиной те, у кого трое и больше детей. Интересно, зачем это ей?

Катя 16.02.2004 23:36

Ой, Наташ, какое чудо! Такая симпампулечка! Ужасно за вас рада!

Катя 16.02.2004 23:43

А я- мать-волчица. Опускаю Нину в койку, говорю:"Ложись", она укладывается. Потом, проговаривая каждое действие, накрываю ее одеялом, даю Гуньку (игрушка), включаю слоника, и ухожу, закрыв дверь и погасив свет. И все! Иногда слышно, что она не спит, но и не плачет, а лепечет что-то в темноте, довольная собой. Зато 14-летнему сыну я читаю перед сном каждый божий день!

Катя 16.02.2004 23:45

Раз в четыре-пять дней. Никакого рева, молча сносит все мои издевательства. Кстати, когда я была маленькая, мне мыли голову раз в две недели.

Vesta 17.02.2004 00:23

Зубы!!! Температура выше 38!

Весь день кричит, с рук не слазит моя, еще вчера такая спокойная, девочка...Как облегчить? Ей так больно, что даже грудью не утешить. Три четверки проклюнулись, кто больше, кто меньше. Одна, первая, несколькими гранями видна. Десна над четвертой 4кой опухла. Я мажу гелем все подряд. Придется свечку вставлять на ночь. Второй раз у нас темп-ра на зубы. Надо же, у Макса я не замечала новых зубов, совсем незаметно они выходили. А тут...столько страданий. Глушу чай с молоком, гтовлюсь к ночи.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +1.