Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А ваш муж общается с другими женщинами? (ваше отношение) (http://jetem.ru/showthread.php?t=11329)

Джоконда 18.03.2004 17:09

дело в том, что со временем все течет и все меняется теперь уже в относительно замкнутой системе, происходит взаимовлияние супругов.

Джоконда 18.03.2004 17:17

ну так и есть, поэтому я и предлагаю автору обсудить с ее БФ эту ситуацию, ни в коем случае не делая из этого проблему. that's all :-)

"они поженятся и человек вдруг сразу изменится" :-) еси тока в худшую сторону :-):-)

з.ы. а кино вчера было действительно интересное :-)

Джоконда 18.03.2004 17:21

вопрос дружбы между МиЖ слишком глобален для данного топика. я описала лишь свое мнение по данному вопросу в ответ на твой пост.

Джоконда 18.03.2004 17:25

обстоятельства - это такой сложный комплекс условий, что я бы не бралась так однозначно утверждать. кроме того, неужели он тебя ни капельки (даже в глубоких помыслах) сексуально не привлекал? а ты его? тут много ньюансов, и вопрос этот однозначно сложен и глобален.

Джоконда 18.03.2004 17:30

нет, вы путаете. единая группа интересов - это ближе всего к понятию единомышленники, а уж никак ни к зеркалу. зеркало - это когда одинаковый темперамент, привычки и т.п.
поэтому для себя приемлемым считаю сосуществование только с единомышленником и ни как иначе.

Джоконда 18.03.2004 17:36

идеал у всех разный - однозначно.
противоположности притягиваются, но в большинстве случаев - это недолговременное явление, получается такой некий неустойчивый аттрактор (фу, книжек перечитала :-))

Максималистка 18.03.2004 18:05

Джоконда, я разделяю Вашу точку зрения по этому вопросу. Но дело в том, что у меня почти такая же ситуация как у автора топика и я объяснила свою позицию тогда еще не мужу, а другу и мне клятвенно пообещали, что больше эти бывшие дамочки не будут звонить и писать.Что он уважает мою позицию и т.д. (т.к. я ставила вопрос даже о разрыве отношений) Что Вы думаете? Мы поженились. Прошел год - такая же фигня. Т.е. чел меня обманул, во я попала, а я то думала по пацански типа договорились - значит договорились :-(

Бести 18.03.2004 18:14

Неа, "единомышленники" - это близкое мировоззрение. Общие взгляды на некие базовые ценности. При этом вполне возможно, что один на досуге интересуется генетическими исследованиями, а второй - санскритом; что смотрят (по крайней мере, частично) разные фильмы, читают разные книги и слушают разную музыку.

lizl 18.03.2004 19:28

это при начальном допущении

что система замкнута и впечатлений извне не поступает. а это нереализуемо.

Джоконда 19.03.2004 07:06

Лизл, я написала выше, что система относительно замкнута. это означает, что впечатлния извне поступают, но они уже воздействуют на СИСТЕМУ (в данном случае пару людей), а не на одного обособленного человека. т.е. восприятие всей внешней информации уже идет через призму семейных отношений.

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +1.