Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (28) (http://jetem.ru/showthread.php?t=14513)

kaschtanka 08.06.2004 18:30

.

.

Влада 08.06.2004 18:33

99 % это или напыление, или мельхиор, или брак серебрянный.
У Стаса прадет работал на "вилко-ложковом" заводе в Кольчугине, так они брак забирали домой ( в то время дефиуит же был) так вот именно это брак такой гадкий привкус дает что огого...
Серебро не горчит , не окисляется в плане привкусов и запахов, не привкусит.

Клава 08.06.2004 18:34

ужны ли единомышленники? :-)

Ведь главное - чтобы мама была спокойна, и если ей хочется так делать, то почему нет? Мне кажется как раз не нужно слушать тех, кто скажет, что это лишнее. Все просто - у каждого "свои тараканы", лишь бы удобно было маме-ребенку.

А по сути - я стираю отдельно (даже и не приходило в голову вместе), стираю по мере накопления раз в несколько дней. У каждого набирается своя кучка, и эта кучка делится на нижнее белье и верхнее (то беж все остальное) и того на каждого по две машинки значит. Как это можно все вместе стирать, какого размера нужна машинка :-) ? Удобно мне так, спокойней, и легче складывать. Глажу только то, что мятое или жесткое (несмотря на ополаскиватель и сушилку). Если есть утюг и время - пусть остальные завидуют глажке :-о :-) Логика одна - если так я считаю нужным, то значит это мне нужно, так я спать лучше буду. САМО ПРОЙДЕТ ЭТО ПОТОМ, вот и все дела! :-) Я еще постоянно хожу с салфетками-обтиралками для рук - потрогали, полазили на прогулке - вытерли. Вот.

kaschtanka 08.06.2004 18:36

.

.

Влада 08.06.2004 18:38

Позволь спросить КАКАЯ бабушка??
Наша пробабушка ( Стаса бабушка-моя свекровь), прдарила еще мне беременной ( яж улетала). ложечку чайную ЗОЛОТУЮ. К слову выкупать мы ездили. столовых золотых приборов очень мало, встретили в двух магазинах ( она заранее обзванивала) так вот оказалось что это ложки одного и того же мастера, стоят НЕ мало! Он мне еще коробочку к ней подарил деревянную с резьбой им же рукодельную. ( Мастер работает в бвилирном в мастерской по ремонту, потому ложки свои и раздает на продажу в магазины). так вот прикуинла я мозгами.. золота надо не мало.. соответственно ЭТо скорее всего лом? коронки зубные, кольца и т д.. коронки-противно, кольца-энергетика...
И свредничала:) мужу сказала про мои догадки, да еще и соседка по ее дачи из зависти сказала НЕЛЬзя золотую серебро гони:))
ГЫЫЫ у меня теперь две ложки:) золотая и серебро:)
Онаж не может устоять:) скажи я ей что серебро плохо, из принципа мельхиор купит:)

Ralisa 08.06.2004 18:43

есть сила...

одна барышня, тогда 32 лет от роду, говорила мне, как нужно сделать, чтобы мужик признался или согласился на что-то "Надо посадить его перед собой, смотреть ему в глаза и задавать вопросы четкие, требующие ответа "да-нет", другой ответ за ответ не считается, и как тигра в клетке загонять в угол (цитирую дословно) и вот, когда у него уже нет выхода, он ПРИЗНАЕТСЯ и СОГЛАШАЕТСЯ!" У нее глаза горели, когда она это говорила...

Влада 08.06.2004 18:46

Скажу больше.. я еще и детскую посуду в одну раковину с остальной не ставлю!
Глажки .. да как же без нее я ежедневно стираю пару машин: Детские футболки две щтуки + третья домашняя. Шорты две штуки. Пару трусов. Пеленка с пеленалки ( не каждый день)+ пеленка из под его головки стелю на свою кровать на мою простыню( тоже не каждый день( т е пеленка в день выходит). Полотенце его банное через день.
И мое: две футболки, двое штанов-шорт ( как ляжет) ( белья два бюстгалтера и .. одни:)+футболка домашняя. Полотенце банное
И мужнина рубаха.
ну и мелочи платки носки и т д... т е примерно по пол машины два раза...
И так каждый день.. у нас же жарко!!!
А как не гладить?? вид же неопрятный гадкий и мне надеть противно неглаженное... да и на Владоса майку неглаженную никогда не надену. Да еще и носочки ВСЕГДА в тон к штанам подбираю, и расстраиваюсь что у него сейчас обуви не много :)) не в цвет иногда.
Я и пеленки с двух сторон гладила:)))

Ralisa 08.06.2004 18:47

стервозничать можно

иногда очень хочется... но при чем тут квартира?? всю жизнь терпеть не могу людей, которые имущественные свои проблемы решают за счет других. Просто не перевариваю, бешусь при одном проявлении. Как по мне, это то же самое воровство.

Влада 08.06.2004 18:51

Да я для того, что если МАССА скажет: НЕЕЕЕ я так не делаю... То я дам себе послабления :) Но не перестану гладить!! Я гладу ВСЕ! и трусы взрослые детские и носки ДЕТСКИЕ.....
ну люблю я:) кин включила, доску поставила и сиди себе утюгом шаркай:)))
ОО салфетки : я офигела когда СВета-Клер давно еще написала что так и не нашла влажным салфеткам применения ( это о списке вещей для малыша) У меня по сей день уходит пачка-маленькая ( 20 шт) в день и пачка 80 шт -большая на 2 недели.
ТРи Клава- три ручки:))) ЭТО НЕ лишнее:)

Ralisa 08.06.2004 18:53

Оль, знаешь,

я бы тоже на твоем месте гладила и стерилизовала. Все же у вас там такая жара и бактерии другие,к которым наш организм не привык, хоть Владик там и родился. Сама я не стерилизую, но у нас и бутылок нет. Поильник мою кардинально один раз вечером, ошпариваю кипятком. Посуда отдельно, но мне просто так удобно. Глажу по мере необходимости. Трикотаж стараюсь развешивать так, чтобы расправился и в машине отжим включаю небольшой или вообще защиту от сминания. Стираю отдельно.

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +1.