Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ЯнФеБральки-15 (http://jetem.ru/showthread.php?t=17922)

Leake 01.10.2004 10:07

лирическое отступление на грустную тему :(

меня то в одну сторону, то в другую сейчас кидает. Умом понимаю, что нельзя ждать от человека того, что он дать не может, но блин, блин, как хочется поддержки от мамы :( никогда этого не было, никогда :(

Помочь в трудную минуту - да, деньгами, временем и своим участием. Сейчас же просто могла бы сказать "Оль, ну вы же только начинаете, он научится" да просто "Да не переживай, все будет нормально" - нет, не может. Не дано человеку :( И это моя мама! Самый близкий по идее человек. И про нас с сестрой то же самое всегда: у всех дети как дети, а вы... одни комплексы сплошные :) Понимаю, что и ей не дано было, но так хочется чтбы что-то изменилось :) ведь она у меня тоже свияша читает :)

Короче, расстроилась я вчера не на шутку.

А логопед порадовала :) Говорит, что спастики все-таки нет, на уровне понимания проблем нет (значит задержки развития нет), проблемы моторные. Уже легче.

Leake & Alan

Инкогнита (Daisy) 01.10.2004 10:53

А ты не пробовала поговорить с ней об этом? Без наездов, искренне рассказав, что тебя такая реакция обижает и расстраивает, и объяснив СЛОВАМИ, чего бы тебе от нее хотелось услышать в тот или иной момент? Люди ведь не обязаны знать, чего мы от них ожидаем, и имеет смысл просто об этом попросить. Мне кажется, это более конструктивно, чем ждать, не получать, расстраиваться и таить обиды.

Новостям твоим ужасно рада!!!

Bora 01.10.2004 12:07

А вы сказали, у кого надо проситься?

Аська однажды описалась на игровой площадке, потому что не знала, кому надо сказать, что она в туалет хочет. Наличие аниматора ее не смутило, она потом говорила "ты жек не сказалаа, что ей можно и про туалет говорить". Они могут просто стесняться.

Ева и дети 01.10.2004 13:44

Рит,знаешь,как тяжело это на деле осуществить?

Я тут в деревне нечаянно услышала,как мама жалуется тете,что вот,мол,я ищу недостатки в их семье.А все оттого,что мне нужна была лекция "Дисфункциональная семья" и я всех этим озадачила.Вот не услышь-так и не поняла бы,чего она дуется.Но при этом никакие аргументы,что я хочу не их,а в своих делах разобраться,так и не помогли.Так что разговаривать с родителями на так,как хотелось бы,видимо надо было в детстве начинать.А теперь любое объяснение превращается в поток взаимных кпреков:-(.

Инкогнита (Daisy) 01.10.2004 13:58

"Нет ничего невозможного для человека с интеллектом"

Ев, мне, конечно, легко со стороны советы давать, но у меня примерно то же в анамнезе, поэтому я представляю себе, о чем ты. Я знаю, какую бурю в душе может вызвать одно, с виду невинное, слово. Взгляд. Жест. На самом деле, 90% наших реакций вытекают из ранее пережитого, а не из текущей ситуации.

С другой стороны, если очень захотеть, подход к любому человеку можно найти. В конце концов, ты от этого только выиграешь.

Ева и дети 01.10.2004 14:37

парадокс в том...

что к чужому человеку этот самый подход подчас найти проще,чем к своим родителям.И желание искать эти подходы должно быть,как минимум,взаимным.Иначе этот путь безнадежен.

Lavra 01.10.2004 15:34

ЭХ, матушка ты наша переводчица!!! С профессиональным тебя чтоли праздником поздравить!!!! Чтобы рос карьерный рост!!!! А Полиныч твой ваще прям ТАК изменилась, ну просто невеста!!! Супер, такая большая, я прям не ожидала, что ТАК изменится ребенок, была классной, а сейчас так вообще ну просто симпатяга!!!

А про щеки даже не вспоминай, у нас знаешь какая диета уууу, просто повешаться мона, мы такие привереды в еде, так что щек уже не увидим:-)никогда....

elena154 01.10.2004 16:44

Девочки, увы! С мамами лучше разборок не устраивать, ни по-плохому, ни по-хорошему. Себе дороже. От "дисфункциональных" мам лучше подальше держаться, в переносном смысле, если в прямом не получается.
Подумайте, у них было 20-30-40 лет для того, чтобы найти к нам подход, а что в результате? Конечнл, это очень благородно и даже благодатно ребенку самому поискать ключик к маминой душе. Но стоит ли это эмоциональных затрат? И для чего?

Leake 01.10.2004 19:15

Пробовала много раз

результатов ноль. Она твердит одно: я такая как есть, и это правда. Понимаешь, она очень неплохой человек, это просто ей не дано. Она и сама это понимает, и об этом прямо говорит. Так что проблема во мне :) У нас с ней очень бликие отношения на другом уровне. Не бытовом. Духовном, что ли?

Я иногда даю ей почитать то, что читаю я (например, про памперсы у Комаровского), и она искренне восхищается, говорит, что в их времся такого не было. Но себя перестроить не может.

Я понимаю, что когда примирюсь с этим окончательно, сниму многие свои проблемы. Например, у нас самый замечательный дед на свете. Меня спрашивают: а как папа он тоже был такой? НЕТ!!!!! говорю я, ему в мое детство не до меня было, да и я не была мальчиком :) Ноя ему все простила за то, что он такой замечательный дед. Остается разобраться с мамой :) Рада что написала все это, и сама что-то поняла.

Leake & Alan

Leake 01.10.2004 19:16

Лена, ты не представляешь,

как я с тобой согласна! точно себе дороже :)

Leake & Alan

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +1.