![]() |
Значит такие у вас знакомые. При чём тут равнодушие россиян?
|
Девочки, никто не знает, где посмотреть списки пострадавших россиян? Есть серьёзное подозрение, что у меня подруга с семьей в тех краях... Никак не могу по поиску найти эти списки (или их нет?), может нервничаю очень.
|
Пока очень мало назвали:
http://newsru.com/russia/04jan2005/rossiane.html |
У него, по-моему, еще 5-тилетний братишка спасся. У меня тоже полуторагодовалый. Смотрю эти кадры, и просто сердце кровью обливается. Вот так потерять обоих родителей! А уж как там бабушки и дедушки этих деток переживают - вообще, представить себе не могу.
|
Stranno, v nashih norvezhskih spiskah i и В.А.Кимстач i ewe odna russkaya. U Vitaliya Kimstacha, zhena i doch vernulis' nedelju nazad v oslo, a vot ego vse net:-(
|
Почему оно вас раздражает? Оно, по-человечески, как раз более естественно, чем острое сострадание к персонажам "виртуальной реальности", которую создают для нас СМИ.
Сейчас на земном шаре обитает примерно 5 миллиардов человек. Сколько из них ежедневно умирает? Какая доля умерших умирает естественной смертью? Какая насильственной? Люди умирают от войн, болезней, старости, голода, природных и техногенных катастроф, преступлений и т.п., и т.д. Почему перманентно мрущие от голода и эпидемий дети в центральной Африке воспринимаются менее трагично, чем азиатские и европейские дети погибшие в результате цунами? Допускаю, что вашей знакомой шведы в принципе не более близки и понятны, чем эскимосы или австралийские аборигены. Просто попробуйте логически обосновать свою позицию. |
http://newsru.com/russia/05jan2005/spisok.html (-)
|
это точно. Каждую минуту(или две?) в мире умирает ребенок. Каждые 5 минут происходит изнасилование. Каждые 10 минут умирает от родов женщина. И так далее....
Ну жалко людей, скорбим, это понятно. Но зачем же осуждать, что другие не скорбят? Про Беслан "поскорбили" и забыли благополучно. Что толку пострадавшим людям от той скорби? |
Так благотворительные организации благодаря всплескам такой скорби существуют. В "мирное время" люди, безусловно, тоже занимаются благотворительностью. Но куда менее активно. В минуты трагедий - более (вот британцы уже больше $150 млн за неделю собрали - это частные лица только). Все эти красные кресты установят некие квоты - сколько собранных денег пойдет в азию, а остатки перераспределят на другие проекты - ту же голодающую африку. Цинично, но иначе бы те проекты никогда не получили денег.
|
Идея принимается.
Итак, перефразируем автора выше: "Меня все больше раздражает равнодушие россиян! ... Почему они вносят недостаточный вклад в работу всемирных благотворительных организаций???... Что это незрелость? Инфантилизм?..." Позиция стала более осмысленной? |
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +1. |