Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ну как полюбить домашнее хозяйство? (http://jetem.ru/showthread.php?t=22475)

Елена Д-ова 13.01.2005 07:12

Ну и на кой черт вам соревноваться со свекровью? Признайте раз и навсегда её превосходство в этом деле, расслабьтесь и перестаньте что-то кому-то доказывать. Вам же что надо? чтобы муж был более-менее накормлен. А за разносолами будет ездить к маме раз в недлею. Тоже мне, промблема.

Artemis 13.01.2005 07:52

А он от вас разве требует ее подавать?

Artemis 13.01.2005 07:57

Ага. Ласково так: "неумеха моя!"

Елена Д-ова 13.01.2005 08:00

Это не блажь. Это опять из серии "смотрите, какая я утонченная". Очередной приступ эксгибиционизма:-)

личный опыт 13.01.2005 08:06

Ну да, до готовки не доходило. И что? Не поняла, к чему вы это.

С вашими страхами... что опасно, что не опасно... хоть вообще на улицу не выходи. Если от индейки-гриль продается нога или грудка (вы что думаете, он _целую_ индейку приносил? куда нам столько-то?), то мне плевать, удалили из нее внутренности или нет.

Извините, а кому _не нужно_ ежедневно присутствовать на работе? Мне, например, нужно. И что теперь? У нас готовит тот, кто больше голоден / у кого есть настроение и желание / кто раньше с работы пришел. Мне, наверно, очень сильно везет с мужчинами, но их эта ужасная рутина почему-то не пугает, и менее мужественными они себя от этого не чувствуют, и с работой у них все в порядке.

Анука 13.01.2005 08:28

Я хочу сказать, что какой бы ни был замечательный мужчина, полностью избежать домашней работы женщине невозможно, особенно в ситуации автора, когда денег лишних нет. Можно только создать условия, когда эту работу делать приятно, а это стоит немалых денег: хорошая стиральная машина, утюг, гладильная доска, хорошая мясорубка или блендер, антипригарная сковорода, качественный кухонный инструмент, удобное рабочее место и т.д. А прожить жизнь и не ударить пальцем о палец не получится.

Киви 13.01.2005 12:58

Извините, конечно, но лень объяснять.Может сходить лучше на сайт?Здесь же давали ссылки.

Аня 14.01.2005 15:13

В принциах, видимо:-). Ну не царское это дело, стоять на кухне. К тому же автор ест только за прекрасно сервированным столом, а накрывать на стол не любит до того же скрежета. Вот пойду спрошу сейчас у нее, а она сама вообще питается как-то или так живёт?

личный опыт 14.01.2005 17:15

Знаете, в чем ваша ошибка? В дифференциации по половому признаку. Полностью избежать домашней работы невозможно вообще почти никому, если только не содержать горничную, кухарку, экономку, водителя и т.д. Мужчина или женщина при этом пытается избежать, никакого значения не имеет.

Кстати, если человеку приятнее напрячься и заработать денег на перечисленное вами плюс на домработницу, чем делать домашнюю работу самому, тоже никакой проблемы не вижу.

Аня 14.01.2005 17:19

Инна, а вы в принципе делаете в жизни исключительно то, что вам нравится? Не сочтите за наезд, просто правда интересно. Мне казалось, что готовить, чтобы накормить семью и готовить потому что фанатеешь от плиты и сковородок - не всегда единые понятия. Масса женщин готовит не потому, что любит готовить, а потому, что не хочет, чтобы у членов семьи были гастриты и прочие проблемы, только и всего.

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +1.