![]() |
Для форума, если Вы не в курсе, нормально, если не можешь ничем помочь и не усугублять. А ненормально - это с упрямством не понимать безвыходности ситуации и осуждать. Это самое что ни на есть - вредительство.
Не в ущерб кошке - это позволить ей котиться сколько ей вздумается. Не в ущерб бабушке - не позволить кошке оставлять потомство. Не в ущерб Вашему самолюбию - позволить Вам проехаться и стерелизовать кошку, пока не появились котята. Стерилизация - тоже в ущерб кошке. Если Вы что-то имеете против глухих деревень, то пойдите и делайте их не глухими, как это многие делают. А пока деревни глухие-преглухие, а от Вашего снобизма - они еще и злые. Для Вас топить котят такая же экзотика, как считать всех, кто родом из деревни людьми, достойными выживать. У Вас прослеживается непонимание потребностей людей, находящихся в неравных экономических условиях. Это бывает, когда человек не задумывается о том, за чей(людской) счет он живет. Это потребительская позиция. А про город не будем уж разговора продолжать, достаточно статистику "человечности" посмотреть или хотя бы заглянуть в топик про отмены льгот. Все. |
проблемы с регистрацией? :-) (-)
|
Где я ей занялась?????????
|
Господи, а где снобизм Вы увидели? Я просто говорю, что не понимаю некоторых вещей, потому что выросла в других условиях. При этом не слова не было сказано, что глухая деревня - плохо, а люди там живущие хуже других. Я их не осуждаю, я их не понимаю. Чтобы принять их видение мира, надо там жить, причем с рождения, ну не виновата я, что никогда там не жила. Например, я отлично понимаю причины, по которым у народов Крайнего Севера полагалось предложить гостю свою жену, но при этом если ты не родилась, и не выросла в той культуре необходимость разнообразить генофонд будет слабым утешением.
И почему все так не соглашаются, когда слышат, что жалко утопить котят (допустим). Если бы это сказала какая-нить бабушка из деревни - нет вопросов, я бы совершенно не удивилась. Но бабушки в этом форуме не сидят. Если что "бабушка из деревни" - это абстрактная бабушка; деревня - это не значит, что хуже, чем город - просто иначе. Пример про котят - тоже абстрактный, короче, все совпадения случайны. Городской житель - не лучше деревенского, у них разное мировоззрение. Уф, всё. |
Я просто пишу, высказываю свое мнение... На то и форум. Вот Вы же свое высказываете, получается, тоже уставом размахиваете )
|
Не хватает все-таки луча просвещения...
Куда ни кинь, всюду клин.. Получается, что даже если комсомолка Внучкина и подлечит быстренько бабушку и турнёт ее обратно в деревню, то судьба бедных котят от этого ничуть лучше не станет. И бабушкиных котят и соседкиных ждет все та же печальная участь.. И примерно миллион бабушек ничтоже сумняшеся топит ежегодно по дюжине котят... Потому что они (не будучи сильны в математике и экологии) чисто интуитивно понимают, что ежегодные 12 миллионов бездомных кошек - не то, чего не хватает экосистемам нашей необъятной родины. И комсомолка Внучкина относится к этому факту с поразительным равнодушием... Надо отметить, что и наши правоохранительные органы бессовестно игнорируют массовые нарушения закона о зашите прав животных, хотя давно пора бы всех этих так называемыех бабушек призвать к ответу..
И это, безусловно, не может не расстраивать.. Ведь можно же по-другому. Ведь живу же я, скажем, в такой же маленькой провинциальной деревне. И соседка моя, бабушка Мэй, тоже является счастливой хозяйкой кошки. Но ей совершенно не приходит в голову топить или уносить в лес котят. Нет, вместо этого предусмотрительная бабушка еще несколько лет назад села в свою машинку марки Ровер, проехала пару миль по моторвэю до ближайшей ветклиники, легко заплатила за операцию по стерилизации своей кошечки из своей, бабушкиной, пенсии. И все.. Ведь так все просто!.. Как только Внучкина до сих пор не догадалась, а? |
Не хватает не луча просвещения. А обычных бабок. Зеленых таких. На машинку марки Ровер, на операцию. На само наличие "ближайшей ветклиники", на просвещение, на...
|
Ты знаешь, если бы не хватало только на вет.клиники (и даже на роверы), то это было бы ой как неплохо.. А то невольно закрадывается подозрение, что кошечкам у нас лучше станет раньше, чем бабушкам..
|
Дядька может и в киеве.. Непонятно только кто в огороде-то кошек стерилизовать будет...
|
-
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +1. |