![]() |
Осетрина бывает разных пород. И то, что на фермах, это все таки осетрина, хоть и не севрюга.
|
в России тоже севрюгу достать непросто. Пожплуй, только в супермаркетах в паре больших городах и портовых. А так надо ну очень поднапрячься, чтобы ее найти. В каком-нить Моршанске точно не найти...
|
вы уже добрались до Гуанчжоу ? Ну, как? В Пекине ок. русского посольства есть 3 магазинчика-забегаловки. В них я регулярно ( муж раз в неделю возит) покупаю: селедку,шпроты, лосось в банках, манку, гречку, колбасу "Новоссибирскую "выс.сорт ( не московская, конечно, но запах и вкус родины сохраняет в полной мере), "наш" эдамский сыр, майонез "кальве", "моя семья", "мечта хозяйки". Пельмени сибирские. Сметану и творог беру китайские ( более свежие) там же. Есть сметана "Сметана Сметановна" от Эрмер, и глазированные сырки "Чудо", наши тортики вафельные и куча всего по мелочи. Кефир не разу не брала, но есть. наши сухие приправы тоже есть. Черный хлеб ( сурогат) присутствует. Там же можно прикупить русскоязычные ДВД диски по грабительской цене 20 юаней.
Всякие приправы есть в сети магазинов Дженни Ло и торговом центре Люфганза ( это магазины для иностранцев). Я вместо вегеты, куриный бульон Кнорр использую :((( |
В догонку. Ко мне тут родственники-знакомые приезжали с месяц назад в кол-ве 7 чел. И они привезли 12палок царицинско-микояновских колбас, и финских ржаных хлебцев, книг, косметику и т.д. и т.п. Т.ч. мы пока жируем на запасах.
|
Про фермы - это чушь. Но сейчас в Германии постоен завод по искусственному разведению осетров, а заодно и икры, правда внешне похоже больше на стерлядь. Искусственное он и есть искусственное...
|
Да конечно чушь! Только тогда объясните мне что такое скрывается под названием STÖR, с характерными пластинами и хрящами. А! Форелька! И как это до меня не дошло :)))) И еще вопрос... А вот если вам принести 2 куска готовой осетрины, вы отличите, который из них в аквариуме плавал?
|
В Метро продается ваш STÖR целиком, внешне напоминает маленькую засушенную стрелядку. Вы осетров когда-нибудь хотя-бы на картинке видели? Пишу только про личные впечатления...
|
Я щаз коленки от смеха описаю. Еще раз вопрос: Является ли эта рыба, которая похожа на засушенную стерлядку, рыбой семейства осетровых. (Меня всегда улыбают люди, думающие, что вот только они имеют представление о том, настоящем :))))
|
Арбуз тоже к ягодам относиться, но и что с того???
|
Ничего, спасибо :))
|
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +1. |