Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продолжение следует.. (от Старожилки) (http://jetem.ru/showthread.php?t=28033)

Лена 27.08.2005 13:54

Уважаемая Старожилка!
Позвольте и мне написать Вам.
Мне очень горько что это случилось с Вами. И как ни больно осознавать, ничего уже не будет хорошего у Вас с Ващим мужем.
Просто нужно время, чтобы пережить Вашу боль.
И Вы обязательно поймете, какое счастье что Вы не уехали из Штатов,какой огромный щанс у Вас найти новую любовь, только блгодаря тому, что Вы там! Поверьте, нормальных русских мужчин гораздо меньше! А с возрастом их просто - НЕТ! А в Америке - я Вас умоляю...Вы обязательно будете счастливы..И какая Вы молодец, что Вы там остались, что сделали карьеру, что Ваш ребенок живет в нормальной стране.
Удачи Вам, любите и уважайте СЕБЯ. Вы этого достойны.

Старожилка 27.08.2005 16:50

да виноват только в том, что убедил меня, что мы сможем так жить, и сам же и не смог. как это - "назвался груздем". а в остальном - я думаю, что мне сильно повезло, что она его бросила так бысто - это дает мне возможность сжиться с мыслью о расставании. тогда все было как обухом по голове, и сразу мысли, что он с другой. А сейчас как-то не так напряжно. примеряюсь я к такой жизни. поживем-увидим. Было бы конечно оптимально, если бы можно было клин клином. Но, увы, этого нет и не предвидится. А так пока с ним потусуемся.

Старожилка 27.08.2005 16:52

спасибо. Я ни секунды не жалею, что

е бросила все и не поехала туда. Ну нечего там сейчас мне ловить категорически. Надо наоборот укреплять свои позиции тут. В надежде что либо у него крыша на место встанет, либо если не встанет - то буду рассчитывать только на себя. А разговоры с ним достаточно странные сейчас. С одной стороны, он не говорит ничего о планах и мыслях своих на будущее, но говорит такие вещи "ничего, что в Мексику не поедем в этот раз, в следующий раз поедем все вместе и с ребенком". Или когда я про лиз машины говорила, сказал - "ничего, через год и будем разбираться, неизвестно еще где будем жить". Т.е. он говорит эти фразы "множественное число в будущем времени". не понятно, откуда это.

Старожилка 27.08.2005 17:03

я предпочитаю находиться на месте женщины, которая единственная в жизни данного конкретного мужчины. Вне зависимости - вместе они географически в данную минуту или нет. С его работой я никогда не "соревновалась", потому что понимала что с его характером для него очень важно делать карьеру, быть востребованным и уважаемым. Жили мы вместе - мы с ребенком его ведь тоже видели мало. А вместе мы жили ни много ни мало семь лет пока я не переехала. Пожалуйста, на здоровье, потому что работал он в том числе и на наше с ребенком будущее. я пыталась не сломать ему жизнь в этом плане, ну как Вы себе представляете, потребовала бы - брось место директора фирмы, и приезжай сюда пакеты укладывать в супермаркете (а его англ. только на это и хватит). Он говорил, что если я потребую - то он сделает это. Но сами подумайте, он бы в депрессию моментально впал, или возненавидел бы меня в первую же очередь, потому что был бы абсолютно несчастен. Да и сказать Вам честно - я своего мужа всегда уважала за его амбиции, и не знаю, как бы относилась к депрессивному укладчику сумок. Я не вижу кайфа от тоскливого мужчины рядом. так что выбирала альтернативу - любящий и заботливый несколько месяцев в году, вместо неудовлетворенного - постоянно рядом. А так - он мне всегда был благодарен, что понимаю его и иду на жертвы. Еще и поэтому он так долго вел себя "хорошо" и ему тяжело что он так со мной поступил сейчас.

тоже женщина 27.08.2005 18:04

И все же. Что нужно вам и что вас-то брак устраивал - это понятно. Но насколько вы услышали, что сексуальная постоянная жизнь - не меньшая ценность для него, чем его карьера? И даже если он согласится продолжать брак в том виде, в каком он был, у него постоянно будет потребность в любовнице там и она будет реализована, потому что женщины более старшего возраста более активны и их больше, чем мужчин, так что вы все равно не будете единственной женщиной. Кстати, то, что с вами муж не был хорошим любовником, еще не означает, что у него на самом деле низкая сексуальная активность. Возможно, что вы - женщина, которой он гордится, но которая ... не возбуждает. Вы уверены, что раньше он не реализовывал модель личного благополучия формулой "жена, которую прилично продемонстрировать обществу" + "женщина, с которой мне хорошо в постели"? Даже если это и было не так (хотя многие мужчины над этим посмеются), со стороны видится, что у вас нет шансов иметь то, что вы хотите в будущем - жизнь там, брак на расстоянии и чтобы в жизни вашего мужа не было другой женщины. И вообще-то более крепкие отношения - где секс, где любовь, а не уважение, гордость, комфорт, официальный статус.

Starozhilka 28.08.2005 15:28

da nu, ya poznakomilas' s nim kogda

emu bylo na 15 let men'she chem seichas, na "pike" ego seksual'noi aktivnosti.. I otnosheniya u nas snachala byli imenno chisto "dlya seksa". tak chto pro uroven' kak raz ya vse zhayu.. Nu a esli ne "vozbuzhdayu" :) tak ne vozbuzhdayu..tut uzh ya nichego podelat' ne mogu. I kak'to vy vse naoborot ponyali :) menya-to kak raz mnogoe ne ustraivalo - tol'ko on vse govoril "poterpi, budet luchshe" :) vot i zhdala, verila chto budet luchse. A nado bylo ne zhdat', a ne otkazyvat' sebe ni v chem. kak raz s samogo nachala braka seksa ne hvatalo mne, u menya temperament bolee goryachii, chem u nego. A seks s nim - nu kak vam skazat.... Esli by ne lyubila ego - to ne mirilas' by s etim. Ya uzh, greshnym delom dumayu - ne sygralo li eto svoyu rol' v tom, chto ona tak bystro ot nego slynyala. U nee opyt-to bogatyi. neskol'ko muzhei pozadi i mnogo lyubovnikov.

Весна 29.08.2005 12:10

Здесь говорится не о вине Старожилки, а об ошибках. Ошибки делают все. Если ситуация такова, что не устраивает - "Абрам, что-то не так"(с). Я ориентируюсь на свой опыт и согласна с Тоже женщиной - да, можно долго причитать на тему ну как же муж плохо поступил, и аргументы всегда найдутся. Мне ПОМОГАЛО (во всех отношениях) попытаться взглянуть на ситуацию по-возможности объективно, сознательно воздерживаясь от позиции "я вся такая честная как шпала, а он кривой". Надо отвлечься от обиды, и понять, что было неправильно, ошибочно - а не винить себя или другого. Конкретно о ситуации - ИМХО раздельный брак и такие ожидания верности, такая трепетная ставка на это - не слишком реалистично, мягко говоря.

Весна 29.08.2005 12:58

Вот уж в чем не стоит кого бы то ни было винить - это в том, что Вас убедили. Да, он приводил Вам какие-то сильные аргументы - не обманывал же, так? Может это и вправду был единственный выход - с учетом той ситуации с угрозами! И "в кузов полез" - ведь несколько лет система держалась, и Вы не были обделены его заботой. Но невозможно замариновать отношения усилием воли - годы прошли, ситуация получила развитие - как Вы сами признаете, во многом закономерное. (Взять хоть ваш аргумент с пакетами в универмаге. Ну очевидно же, что вариант его переезда не стал с годами более реальным.)

Весна 29.08.2005 13:05

Да все понятно. Тоже мне бином Ньютона. Да тока не стОит Вам сейчас мусолить это все. Тока силы зря тратить.
Я бы такой настрой попробовала. Мысленно себе сказать: "в моих отношениях с этим мужчиной наступил новый этап. Был момент истины, показавший, что старая модель отжила свое. Есть и будет общий ребенок. Мне пока еще нужна его поддержка (материальна). Но я достоверно знаю, что я НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ женщина в его жизни. И больше единственной не буду." Попробуйте мыслить будущее в такой тональности. Не отбрасывайте сраззу подобную схему, это самый реалистичный вариант, ИМХО: никуда он к вам не переедет, отношения какие-то будут, возможно и поездки раз в год и т.п. Но ему нужна женщина в России, и она у него будет - не одна так другая, не жена так любовница. Вы по инерции пытаетесь старые осколки склеивать ("я согласна быть единственной" и т.п. - это проехали, поймите!). Надо с этим расстаться, но и учитывать, что он не исчезнет из Вашей жизни напрочь. И вот эти будущие отношения - новые, другие - и строить.

Starozhilka 29.08.2005 13:26

nea, mna takie otnosheniya ne nuzhny.

ya sebya ne na pomoike nashla v konce koncov. seichas uzhe uspokoilas' na etu temu i uzhe dostatochno racional'no mogu smotret' na situaciyu - i srazu govoryu - chto mne ne nuzhno eto. Ya luchshe uzh odna budu. a v poezdki pust' vozit, eto delu ne meshaet. Mne kazhetsya, ya ego razlyublyayu seichas. esli on chto-to sil'noe ne predprimet v blizhaishem budushem - to mne uzhe nichego ne nado budet samoi. On po telefonu vse bolee laskovo razgovarivaet, no poezd uhodit. Vstretilsya by kto-nibud' interesnyi - i voobshe vse reshilos' by ochen' bystro i bezboleznenno dlya menya....

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +1.