Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Отношение к детям (http://jetem.ru/showthread.php?t=28462)

mama Slava 12.08.2005 15:12

Ну так ребенок Вас спас :-) от дальнейших поползновений есть в том доме - уверяю Вас, что там и мама (раз ее не покоробило от такого процесса) в процессе приготовления "очищает" тарелки языком или пальцами...

Katiko 12.08.2005 15:12

уж не вам ли.

Vesta 12.08.2005 15:14

:))))

Василиса 12.08.2005 15:18

Не, маму я знаю очень хорошо - это моя двоюродная сестра :) и в доме том после этого я ела 100 раз. Главное, что я не видела самого процесса облизывания торта больше :) но для нее это было нормально совершенно. Правда еще раз я видела, как тот же ребенок выбирал на тарелке кусочек колбасы. Он каждый подержал в руках, пока не начал есть самый последний.

Мирьям 12.08.2005 15:27

Да куда уж мне.

Да и потом, чтобы занимать этот пост нужно владеть особой логикой - Ваша, на мой взгляд, подходит больше.

Katiko 12.08.2005 15:36

меня в отлич.отвас не парит, станет ли место вакантным

а логика она или есть или нет.

MARA 12.08.2005 15:38

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Тушь от смеха течет по щекам. Сижу на работе, коллега (японка, кстати) все спрашивает, чего смеюсь, а я и сказать не могу. Непереводимая игра слов. Блеск.

Lora 12.08.2005 15:42

да яв вообще-то терпимый человек. И я понимаю

что такое усталость маленьких детей. И выше я оговорила, что да, бывают моменты, когда выход только один - терпеть. И еще раз:)) повторяю, что негатив у меня по отношению к избалованным, невоспитанным детям - речь не об истериках и плаче, а о навязчивости, о каких-то действиях, которые к истерикам не причислишь(крошить печенье, лезть к другим в тарелки, брать чужие вещи. стучать ногами в соседнее кресло, громко выкрикивать что-то, петь на всю ивановскую и т.п.) и которые по мнению мам должны вызывать умиление у других людей.

Что касается "сильности" - да не в этом дело. Просто я считаю, что дети вполне обучаемы адекватному поведению в обществе и не стоит недооценивать их способности.

Я уже выше писала, что этим летом мне близко пришлось столкнуться с результатом воспитания по принципу "пусть детство будет счастливым". мальчику 6,5 лет - абсолютно неадекватно себя вел, с родительского конечно попустительства. мама не реагировала на его навязчивые действия, пришлось мне, и девчонки мои тоже время от времени его "учили манерам". К концу месяца были видны явные улучшения:)) были бы люди не близкие нам, я бы возможно просто предложила отселиться (они жили у нас). жалко - родители милейшие люди, и парень умненький, но как же тяжело находиться в непосредственной близости от него.

Мирьям 12.08.2005 15:54

Кстати, я записалась в Мирбис, на 2й курс (японский)

тестирование, правда, еще впереди, могу ведь и провалиться :)

Flicka 12.08.2005 16:01

НЕ, такое конечно пресекается! (-)

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +1.