![]() |
Ничего кошмарного, я так живу и очень комфортно. Я вот не представляю, как автор живет: все деньги спускает и наплевать. Я долго жила совсем бедно, но не замечаю у себя наплевательства к деньгам, о котором она писала. Веду подсчет всех денег, и личных, и общий семейный бюджет, и знаю, скока тратится на общие нужды, и скока муж мне дает на эти самые траты. У нас правда сейчас не 50 на 50, но это кто как договорится. Если бы я зарабатывала 3000, а муж 500, я бы может и 100% общих трат оплачивала, но подконтрольно. Меня не парит факт "содержания" мужа, главное чтоб конфликтов не было. А у автора конфликт денежный есть следствие более общей проблемы.
|
Когда чувства были нежны и свежи, муж (будущий) делал подарки, покупки пасынку, возил отдыхать. Потом было время, когда он на госпредприятии получал "фиг без масла", а я в коммерческой фирме достаточно, чтобы содержать семью. Делала это без всяких задних мыслей. Потом ему стали платить больше, но я по инерции продолжала, как автор вести все текущие расходы, еще и дочь в перевела в частную школу.
Теперь, когда он завел себе подругу, не особо скрываясь, возил ее за границу, приводил домой и пр., я решила, что не справедливо, когда у меня на парикмахера нет средств, а у него на бл - есть. Сделала распечатку ежемесячных расходов и предложила разделить их хотя бы пополам.Раньше, когда я ему намекала, что неплохо было б ему давать мне что-нибудь на хозяйство, он отвечал коротко-нет денег. А теперь вот уже полгода выдает мне 10 тыс.. Правда я воспринимаю это, как плату за постой. Потому что мы не разговариваем после моих открытий в его интимной жизни на стороне. А он из экономии не хочет снять квартиру для плотских утех и освободить нас с дочкой от своего присутствия. |
Не подойдет им такая система, и никакая не подойдет. Порядок держится не только на взаимной выгоде, но и на доброй воле. Когда между людьми согласие, любая более-менее разумная система работает. Когда согласия нет, работать не будет ни одна система. Люди просто будут нарушать правила всякий раз, когда это им выгоднее.
|
крутая семейка... как же вы терпите это? (-)
|
Уже не терплю. В смысле, воспринимаю его, как соседа по комуналке. Что-то кардинально изменить невозможно. На улицу его выгнать не удастся, а лишний скандал мне не под силу.
Все знакомые говорят: он одумается. А я еще пару месяцев назад обдумывала (с надеждой) такой вариант, а теперь с ужасом об этом думаю. А по внешним признакам у него с деушкой сломались отношения: он перестал каждое утро принимать душ и ходить в парикмахерскую, гладить и стирать себе одежду(я отказалась от этих обязанностей). |
Вы не представляете себе до какой степени это НЕ кошмар. Кошмар - это наоборот, когда люди судятся и рядятся и постоянно обижаются и считают друг у друго кто кому чего должен. У нас об этом никто даже не задумывается - у нас никто никому ничего не должен. Вы прочитайте повнимательнее - это не идея, а система которая на практике работает 15 лет.
И кстати "одолжил" у нас практически не случается. За 15 лет может 1 или 2 раза было, я не помню точно - я не парюсь по поводу денег: нет причин. |
то зависит от обоюдного договора - самое главное чтобы не было недомолвок. А что касается туфлей, так если он в 3 раза больше зарабатывает - то мог бы и подарить туфли-то.
Мы не занимаем друг другу как бы кто-то занимал у знакомых. И не занимаем на "туфли" типа. Просто если ОБЩИЕ расходы один не может покрыть (временно), то другой подставляет свое плечо (тоже временно) до тех пор пока другой не становится в состоянии их покрыть. Если это ситуация временная - то да, это идет как задолженность и другой потом отдает. Но если ситуация не временная (скажем потерял работу, заболел и т.п.) ,то просто процентное соотношение пересчитывается. Вплоть до 100%. Т.е. если муж мой сер'езно заболеет и как следстие не сможет больше работать, то я буду содержать всю сем'ю на все 100% (безо всяких задолженностей). И наоборот. Или если он (или я) потеряли работу и теперь работаем где-то где платят существенно меньше, то расходы покрываются не 50% на 50% , а равноценно соотношению заработков. |
Что за чушь ? В течение декрета мой заработок был значительно меньше (мне же платят декретные). Поэтому я не могу покрывать 50% долю расходов. Посему пересмотрели схему и муж стал покрывать 70%, а я 30%. До окончания декрета. После - стали опять платить по 50%. А вы думали что - он мне заем делал на период декрета ?! Нет - заемов не было. Просто схема покрытия расходов была другой вот и все.
|
Что верно, то верно. Только с моей точки зрения брак - это финансовый контракт (кроме всего прочего), взаимовыгодное и добровольное партерство. Иначе нет смысла в него вступать - можно спокойно любиться и без брака. А уж если вступил - будь любезен прийти к соглашению хоть на какой-то более менее разумной системе.
|
Вот именно - кошмар это наоборот, когда постоянаая параноя кто больше, а кто меньше истратил и где в каком кармане у кого какие деньги.
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +1. |