![]() |
если проводить паралллели - то очень похоже
Но, конечно же, не такая клиника. Почему я решила вообще поднять эту тему на форуме - мама вовсе мне ничего не запрещает откровенно - никогда такого не было. Она наоборот - все время сокрушается - ах, как жаль. что у тебя до сих пор нет мужа и ребенка, ах, что ты сидишь дома, иди погуляй, ах, ну почему ты покупаешь себе джинсы на рынке, ты взрослая дама, тебе нужно носить дорогие вещи...
И? Иду в гости - обида, на покупки дорогие денег нет, потому что брат "опять" страдает и ему опять нужна помощь (или маме самой, или нашим бесконечным родственникам). То есть - мама действует тихой сапой. Именно поэтому так сложно вырваться из круга - несмотря на всю свою пугливость и забитость, характер у меня взрывной (иногда) и на откровенное, именно ОТКРОВЕННОЕ покусительство на мои деньги, свободу или желание я даю отпор. Но откровенное в смысле - если бы моя мама, как в том рассказе, попыталась ко мне подкрасться с клизмой, я бы эту клизму ей ... вставила. Вот... |
:))))))))))))))))))))))))))))) (-)
|
И я о том же. Помогать, когда действительно это необходимо, а не тащить на себе постоянно.
|
Мусина главная задача - подняться самой, а не маму опустить
что касается поста Ани Левченко, то аналогия лишь в том, что в той истории мама больна психически, а у Муси - онкологически.
|
вы в мои посты тоже не особо вчитываетесь
я не раз подчеркивала, что Мусе надо сваливать оттуда. Но это вовсе не значит, что надо сваливать, унося с собой злобу на мать.
Насчет "мать должна быть матерью" и т.д. - это все из области теорий. Практика показывает, что больным детям внимания уделяется больше. Кстати, моджет быть поэтому большинство из них выздоравливают. Здоровые дети, конечно, могут обижаться на своих больных братьев и сестер, но, ИМХО, взлослые люди должны вообще-то свои детские обиды как-то забывать. |
"Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?" (с) Где Вы вычитали что у Муси есть злоба на мать? С чего Вы выдумали себе кого-то, уносящего эту злобу за собой?
Я сочувствую пережитому Вами (хотя Вы как-то странно этим кичитесь "У-ха-ха..." (с), но поймите, Вы сейчас не видите контекста. Точнее видите его через призму СВОИХ внутренних диалогов. Хотите проецироваться дальше - право любого участника форума. Но поймите, Ваша убежденность тянет именно данного человека назад в болото и ЛИШАЕТ возможности собраться с силами и что-то изменить. Впрочем, на понимание с Вашей стороны я особо не надеюсь... |
да у Муси-то как раз злобы-то нету
что ее характеризует весьма положительно. Злобою дышат посты доброжелателей, которые чужую маму всячески ругают, особо не смущаясь тем, что совершенно с ней не знакомы.
|
Злобою? Не соответствующее Вашему мнение Вами воспринимается как "злобное"?
Ордынка, мы с Вами уже не в первом топике выясняем, что говорим принципиально на разных языках. И чтобы наше разноязычие не перешло во что-нибудь другое, я прошу позволения от нашего с Вами дальнейшего диалога уклониться. Я рада, что большинство участников форума, заинтересовавшихся данным топиком и посчитавших нужным здесь высказаться, говорят со мной на одном языке, хотя порой и совершенно разные вещи. |
Chtoby Muse nachat' podnimat'sya - ei nado ponyat', kto i chto ee tyanet vniz i ot etogo po vozmozhnosti izbavlat'sya. Samoe glavnoe - ei privili chuvstvo viny pochemu-to. Ono ee i tyanet vniz. A vy dobavlaete. Ya ni v koem sluchae ne prizyvayu ee "zlit'sya" na mat' - prosto ponyat', chto davno uzhe pora perestat' vestis' na manipulyacii. Spokoino i bez obid :)
|
Вот-вот... Можно устроить бесплатный тренинг... :)
|
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +1. |