![]() |
Вам не катит, Вы ставите себя на один уровень с 12 летней.
|
Поведение девочки я истолковать однозначно не могу. Поведение родителей, как я уже писал, в норме: по факту среагировали как следует. Поведение автора и ее мужа - однозначно перевоспитывать уже поздно, в этом смысле у девочки перед ними преимущество :) Нравится вам моя позиция или нет, но она такова. Тому, кто топик завел, я и высказал, что они с мужем, гм, резковаты в своих суждениях :) Пригласят сюда девочку, скажу ей, в чем она была неправа - сперва стоит определить, насколько взрослый адекватен, а потом уже выстраивать с ним линию поведения. Но ее-то тут нет :)
|
Для полноты картины муж должен был не жене, а маме жаловаться как на него девочка напала и обидела, бедняжку.
|
Не напала, а изнасиловала! :)
|
ну, там по росту норма от 140см до бесконечности в длину, как и по развитию, естественно крупные дети иначе воспринимается, у моей подруги супер-гипер-крупный сын, так он мне и в 7лет подростком казался, потому что был с меня ростом, и поведение его, мягко говоря, иной раз удивляло, приходилось работать над собой, типа, ну да, слоник, но по сути - маааленький :-)
тут просто люди сделали смешные выводы на ровном месте, вполне типичная подростковая выходка, с малоосознаваемым, скорей всего, подтекстом, родители среагировали, идея "спасать мужчину от развратных подростков" - ну хохма же :-) |
Да с чего вы это взяли? Я просто точно знаю, что подросток 12-ти лет, если он нормально воспитан, не должен лезть с нежностями к малознакомым людям. Ну, не принято это, неприлично. Причем безо всякого сексуального подтекста
|
Что значит - "насколько взрослый адекватен"? А простые правила поведения, которые не предполагают близких контактов с малознакомыми людьми - они уже не существуют?
Собственно, их для того и придумывали, чтобы избежать таких вот двусмысленностей. |
Да ну что вы, Лена! Пусть лезет! Дядям вроде "вот именно" такая
"детская непосредственность" так нравится....
|
вот стопроцентно уверенно не скажу, но мне кажется (скажем, отчасти по своему опыту, отчасти из общих соображений), что порочна сама по себе идея охранять девочку от наблюдения за нормальными отношениями отца и его новой жены.
во-первых, потому что она получает неверное представление о семейной жизни, об отношениях в семье, а это для нее очень важно, если она своей полной семьи лишена. во-вторых, это дает ей, возможно, надежду на возвращение отца к ее матери, а зачем это нужно? в-третьих, дети чутки и она не может не замечать, что создает в вашей семье специальную такую атмосферу под себя, то есть может сильно влиять на жизнь своего отца. это то самое всесилие, которое чревато чувством беззащитности (если я тут самая крутая, то кто защитит меня?). то есть вообще говоря, показать девочке-подростку, что "этот мужчина любит тебя, как отец, но как мужчина он занят" - большое и благое дело. в-четвертых, сама постановка вопроса "показать, что я не встану между ними, не заберу у нее отца" - чудовищна, потому что предполагает, что вообще говоря отец может любить только одним способом и этот способ общий для любви к вам и к дочери и эта любовь может быть отдана только одному человеку. ну сами же понимаете, что это ересь, если вы себе заведете котеночка, он же вас у мужа не отнимет? :-) таким образом, мне кажется, честность - лучший путь. ведите себя естественней, возможно, в связи с этим придется пережить какие-то девочкины выходки, но это уже будет повод поговорить о разных видах любви и все такое. в итоге все должно устаканиться. она - дочь. вы- жена. и не надо врать друг другу, вот такое мое мнение ребенка, чей папаша женился как сумасшедший на всех подряд ;-) а вот по поводу "купи" уменя тоже есть идея, что это стоило бы вернуть в рамки. "доченька, я тебя люблю, и это не обсуждается, но я уважаю себя и не могу никому позволить относиться ко мне только как к кошельку. ты меня шантажируешь. когда ты мне говоришь "не купишь, значит не любишь", я чувствую, что на самом деле ты не любишь меня, а только пользуешься. мне это неприятно. получается, моя любовь к тебе безответна. мне это больно." ну и ее можно шантажнуть, кстати, тем, что он деньги будет класть в банк, онаих получит в день совершеннолетия и только при условии, что до этого докажет свою нематериальную любовь :-), это можно в шутку, конечно, но детки хорошо знают цену таким родительским шуточкам :-) собственно, это тоже же про честность, правда? родители тоже имеют право на оберегание своих чувств, не только дети. |
Я бы хотела, чтобы к 12-ти годам они дочери объяснили, что есть правила поведеняи в обществе, который не предусматривают сидение на коленях у людей, впервые пришедших в дом. Это что, так уж сложно и непонятно для этого возраста?
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +1. |