Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Возвращении в Россию (http://jetem.ru/showthread.php?t=32902)

Lora 02.03.2006 13:54

так россиянки и не доказывают, что на Западе

невозможно жить счастливо и устроено:). Но когда идут обобщения (возможно не у вас, выше много писали) на тему что в "этой стране" вообще жить нельзя, а жить счастливо просто ненаучная фантастика, что весь криминал и грязь сосредоточены только здесь, а "там" рай с манной небесной, то хочется поправить:) Опыт конечно у всех разный. Ваш опыт проживания в конкретной зарубежной стране может очень сильно отличаться от опыта проживания другой бывшей россиянки, проживающей в той же стране, может даже по соседству с вами:)

У моих соседей тоже опыт проживания в Москве отличный от моего, начиная с того, что я пешком хожу, а они исключительно на машине к подъезду подъезжают:)

Lora 02.03.2006 13:56

кстати, я по ходу топика совсем запуталась в чем

был вопрос и кто автор:)

Вы действительно просили аргументов против России, поэтому и немудрено что такие негативные обощения появились.

Путешественница 02.03.2006 22:36

Аршином общим не измерить

Пару лет назад я собиралась в одну экзотическую страну и завела два идентичных топика в русском и в англоязычном форумах. Мол, ТЕ, КТО БЫЛ В ЭТОЙ СТРАНЕ, набросайте пожалуйста советов. По-английски 100% ответов было по делу. То-то понравилось, то-то нет, там жили, то ели и т.д. По-русски ответов по делу было процентов 5. Остальное: я в этой стране не была и ни за что не поеду. Или у моей соседки младшая золовка старшего племянника была, но что рассказала, я не помню, то ли очень хорошо, то ли очень плохо. Бесценный человеческий материал.

Wega 03.03.2006 01:25

:-))))) (-)

Бронка 03.03.2006 09:49

Кажется автор достаточно получила ответов "по делу" как раз. Ей уже выше писали, что работу за такие деньги найти в Москве можно, и не только в Москве. А что расстраивает? Что люди, живущие здесь, не поливают грязью собственную жизнь? Так это умные люди. Значит так оно и есть, нравится им. А кому действительно не нравится что-то, делают все возможное и уезжают. Но жить и поливать свою Родину, это как-то некрасиво.

Myshka 03.03.2006 10:22

У меня нет возможности уехать. И поэтому я живу здесь. Но я никогда не соглашусь с тем, что раз уж я здесь, то стоит заткнуться и "получать удовольствие". Слишком многое меня не устраивает в этой жизни, и не настолько я пофигистка, чтобы молчать. В стране и государстве в общем, в столице в частности - беспредел во всем. Устала не жить, а выживать. Молчать не буду. Даже и не на форуме, а в жизни.

mSlava 03.03.2006 13:43

А создать возможность уехать?

Бронка 03.03.2006 13:47

Мне Вас искренне жаль. Жить там, где плохо, да еще на родине. Ужасно. Вы "не настолько пофигистка, чтобы молчать?", а что Вы ДЕЛАЕТЕ, чтобы реально улучшить свою настоящую жизнь? Может Вы выучили несколько языков и как проклятая добивались хорошей работы и (раз так плохо здесь) возможности уехать, как человек, что-то из себя представляющий? Или Вам просто плохо и хочется кричать об этом не "только на форуме, а в жизни"? Кричите и обрящите.

Wega 03.03.2006 14:37

А мне Вас :-( Кажется Вам настолько промыли мозги патриотизмом или еще чем, что Вы не с состоянии видеть оттенков. Счастье от проживания на родине не имеет ничего общего с размером з/пл. Родина не имеет ничего общего с желанием жить в ней.

Мышка живет тут потому что выбора у нет и не было :-(

Если у человека нет выбора, он любит, то что имеет, потому что не понимает, что где-то лучше; или ему и так хорошо (как Вам). У меня настроение портится сразу же по приезду в Россию от вида нищих пенсионеров, голодных собак на улице, 11-летних детей пьющих пиво да и много что. Даже не знаю сколько языков надо выучить, какие темные очки носить и СКОЛьКО получать, чтобы совершенно от этого отгородится :-(

Lora 03.03.2006 14:51

Если у человека нет выбора - уехать или не уехать,

есть выбор - клясть свою судьбу или изменить свое отношение к ней. мир таков, каким мы его видим.

лучше- хуже - это необъективные оценки в данном случае, т.к. складываются из разного набора критериев, в том числе субъективных, в зависимости от шкалы ценностей оцениващюего. Это как спросить - что лучше симфонии Малера или Шостаковича:)

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +1.