![]() |
вот интересно, какой оказалась "сотрудница, у которой был неженатый сын соответствующего возраста" в качестве свекрови? :) <br> Просто всегда считается, что свекровь и невестка не ладят как раз потому, что сын выбирает не ту, что хотела бы мама. А тут мама сама!
Еще один плюс такого знакомства? :) |
В одной южной станице жила-была замечательная девушка. В розово юном возрасте, получив хорошее образование (4 класса церковно-приходской школы), устроилась она на престижную работу – на почту, обрабатывать посылки.
Самые чудесные посылки приходили из Азербайджана, они необыкновенно пахли, а получавший их сосед всегда угощал девушку содержимым: горстью орехов или необычным фруктом. Так закрепилась в голове у героини рассказа мысль, что в Азербайджане тепло и сытно. Через пару месяцев после начала службы и знакомства с вкусно пахнувшими посылками, ей удалось познакомиться с отправителем этих посылок – троюродной сестрой соседа, создавшей семью в Азербайджане и приехавшей к родственникам немного погостить. Загорелая и веселая женщина очень быстро уговорила девушку поехать к ней в гости, устроиться поработать на почте в теплой и сытной республике. Конечно, предварительно она все узнала о семье и воспитании девушки ( в станице это совсем не трудно). Стоит ли говорить, что у этой женщины был взрослый неженатый сын? За него в один прекрасный день и вышла замуж героиня рассказа по очень большой любви. Через год началась война, через полтора родилась дочь, а через два пришло сообщение, что муж пропал без вести. А вернувшийся с фронта одноаулец рассказал страшную историю о том, что своими глазами видел, как в мужа попала бомба. А дальше было горе; вера в чудо; работа, чтобы прокормить ребенка; соседка, с рассказами о загубленной молодости, и молодой белобрысый курсант летной школы, ходивший хвостом везде и всюду. Но не было любви. И потом, когда курсант закончил летную школу, устал рассказывать о любви и пытался застрелиться, когда она сказала, что не выйдет за него замуж, любви тоже не было. Она пришла позже, когда женщина с улыбкой наблюдала, с какой нежностью возится ее новоиспеченный муж с приемной дочкой, не отделяя ее от своих детей. Когда почувствовала, что она под надежной защитой, когда годы только укрепляли их отношения… За всю жизнь он ни разу не повысил на нее голоса, да и иначе, чем «Леночка», никогда не назвал. И что она чувствовала, когда пришло письмо из Азербайджана о том, что первый муж вернулся после войны, один Бог знает. |
да-да-да, как там в той сказке жила Золушка после свадьбы :) (-)
|
ЛИТА! Спасибо за сказку, она удивительно приятная и ностальгическая... моя первая любовь именно так начиналась ;)
только свадьбой не кончилась, прошла... Но вспомнить вместе с тобой было душевнооооо! |
отвратительно! ;-) ;-) ;-)
Уж про свекровь я тут тоже жаловалась не раз ))))))))) Не знаю чего им надо............ Я вот в самые плохие наши с ней отношения - не внушала себе, что это МАТЬ моего мужа. Я просто говорила себе: "Лика!!!! Ну ведь не будь её - ты бы с мужем не познакомилась. За это можно много простить" |
А чем кончилось? ((((((((((( (-)
|
Это просто готовый сюжет для книги о жизни и любви...
Очень жизненно, грустно... и красиво :-) |
Бабушка осталась с дедушкой. На тот момент у нее уже было трой детей - родились еще мама и дядька.
Отвечать на письмо не стала (насколько я знаю), но из сердца историю не выкинула. Мне ее рассказала, когда ей было 65, с большой грустью. Дедушки тогда уже не было, а сейчас уже нет и бабушки. |
ой... а это правда было?..
про родителей, да? а закончилось чем? что было с вернувшимся с войны?.. |
Чем закончилось - выше. А с последним вопросом боюсь, что это самый грустный момент истории - ведь ответа на письма он не получил...
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +1. |