Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваше отношение к родам с мужем и детьми (http://jetem.ru/showthread.php?t=35794)

Dane 17.07.2006 20:34

Насчет стоматологии это конечно забавно, но вот отчего мое отношение очень сложное, так отчасти из-за того, что при развившихся акушерских кровотечениях, от которых нет гарантии при самом благополучии, например, атонии или отслойке плаценты, ну и далее не буду перечислять, достаточно открыть справочник по акушерству, нет времени бежать в стоматологию, тем более за кровоостанавливающими.
Очень сильное кровотечение, иногда гинекологи говорят, что как из крана хлещет, и нужно мигом развернуть операционную, может потребоваться срочное переливание крови.
Ну еще туда-сюда где-нибудь в Голландии, когда скорая под окнами стоит и через 5 -10 мин можно домчаться до ближайшей больницы, где все условия.

Калина 17.07.2006 20:45

Ага, русских до кучи обругали, потому что они русские :(

опа 17.07.2006 20:56

да не стоит в голландии никакая скорая, это миф :-).

на самом деле я очень тревожная, поэтому узнавала про все это, вердикт врачай (с реаниматологом советовалась) таков - при полноценном кровотечении, когда ужас-ужас, врача фонтаном прижимает к стене и ничего сделать уже нельзя, не потому что врач прижат, конечно, а потому что заканчивается все в 3-5 минут, это, увы, из области рока :-( такие случаи случаются... хоть раз бывали в любом роддоме, если ему больше 5 лет. ну, то есть очень большая редкость, реально из серии "кирпич на голову".

в любом другом случае, при наличии минимальной врачебной помощи и при наличии соответствующих препаратов в первые 15-20 минут, все поправимо. за 5-10 минут до меня могли бы добежать добрые стоматологи, да и скорая на кровотечение в родах приезжает по идее быстро. без идеи - моя подруга от этого чуть в больнице не умерла :-(, опять же нянечка какая-то обратила внимание, что тетенька лежит подозрительно неживого цвета, а матрас - подозрительно праздничный...

чаще же всего бывают такие, довольно плавные кровотечения, когда речь идет не о минутах, а о часах, типа матка не сокращается, с этим вполне успешно нормальные акушерки справляются дома, однако бывают козы, которые внезапно обнаруживают, что вот именно на этот случай у них нет ничего (знаю такой случай, совсем рядом был), но это уже все туда же - вопрос выбора акушерок...

да и вообще, смертность рожениц несравнимо ниже смертности детей :-) конечно есть серьезный риск, на самом деле. но каждый оценивает сам свои риски, кому что страшнее :-)

Tina 17.07.2006 21:10

Отвратительные картинки. Присутствие детей и в кошмарном почему-то абсолютно голом:)) виде мать - это выше моего понимания.
А фотографировать это крупным планом???
Я не поняла, честно.

Dane 17.07.2006 21:27

Может хоть и не в Голландии, но где-то она стоит? :)
Не раз слыхала такую историю про скорую.
Может, когда совсем ужас-ужас и исход проблематичен, но все же шанс спасти есть какой-никакой. Бывает массивное кровотечение, когда никакие стоматологи не помогут уж точно, а как добирается скорая по нашим дорогам, что тут рассказывать, а нужно быстро переливать кровь и оперировать, т.е. не все можно решить препаратами. Я в общем скажу: я хоть и терапевт, но работаю на базе гинекологического отделения. Многие коллеги ранее работали акушер-гинекологами в роддомах, так что рассказы послушала. Да и помимо кровотечений проблемы могут случаться.
А мне все-таки изначально смысла оставаться дома не было, т.к. была вероятность, что предется делать кесарево. По мне лучше, чтобы все было рядом, а не надо было в родах сниматься с места и ехать до роддома.
Однако вас могу понять. Такие ужасы: зарешеченные унитазы - кошмар!

Lissa 18.07.2006 01:11

Могу с вами поспорить, в американских госпиталях делают клизмы. Все наверное зависит от врача который принимает роды. Я рожала дважды в Нью Йорке в НьюЙорк госпитале - клизмы никто даже не предложил, моя подруга рожала в НьюЙрке в ИНВАЮ госпитале, дважды с клизмой.

Medok 18.07.2006 01:32

И правильно, что не верите. Вы нигде в Новом завете об этом не прочитаете.
Это уже самодеятельность, придуманная женоненавистниками и прочими православными религиозниками.

Medok 18.07.2006 01:35

Можно подумать в России не трахаются на глазах у детей. Большея часть населения так называемых молодоженов живут с родителями в одной квартире и со своими детьми в одной комнате. Многие и просто в однокомнатной квартире с 1,2,3 детьми.Все в одной комнате с детьми и трахаются потихоньку пока "якобы" ребёнок уснул..

Medok 18.07.2006 01:36

Осподя, ну не вас же фотографировали без согласия, вот это бы было бы на самом деле ужасно. А так что? Пo собственному желанию.

Таня 18.07.2006 05:31

При чем тут завидно.У меня двое детей и муж присутствовал на родах, и с фигурой отлично.
Я против что бы детей допускали на такой процесс,т.к.не каждый мужик выдерживает такое зрелище,что у нас в России,что за границей.Просто об этом тоже не везде говорится и показывается.
Если вы такая умная,то когда соберетесь рожать,захватите с собой в родзал своего ребенка.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +1.