![]() |
Ну вот, в трусости "заподозрили". Типа это я "травли" что ли боюсь? боялась бы - на фиг мне вообще в этом топике писать. Чего жалко-то, Чук? Что я про ризотто без пены у рта? Есть и были топики, где я без всякого ИМХО истину вещаю, и по х... топоры. Кстати, а здесь-то где топор? Что ж так у многих кулинария вызывает чрезвычайно эмоциональный отклик...(задумчиво остывая) Ладно бы про уступание места в трамвае...
|
"аутентичной марусе" глубоко фиолетово то, что 25 таких же девушек так и не узнают вкус аутентичных суши, но при этом ее совсем не забавляют оскорбительные выпады в ее лично адрес. У Вас с точностью до наоборот, отсюда и конфликт.
|
Ну ладно, что Вы в таком стиле думаете. Но хоть один мотив для "вылизывания" в виртуале назовите уже...
|
Оксан, а можно я в ответ на твой пост вернусь обратно к этой дискуссии?
Начало топика: автор признается, что не умеет готовить ризотто и просит знатоков итальянской кухни, чтобы его научили. Ему дают несколько рецептов, объясняют классическую технологию и принципы, обсуждают сорта риса, виды масла и т.д. Без склок и ругани. Потом обиженная впоследствии всеми, кому не лень, Несси, пишет рецепт "от самих итальяшек", при этом в рецепте делает несколько очень грубых технологических ошибок. Шапка ей указывает на эти ошибки и получает грубый ответ, в котором Несси еще больше показывает свою некомпетентность в вопросе. Несси никого не слушает, на все замечания обзывает тупыми и необразованными, при этом все более и более показывает, что в вопросе итальянской кухни полный дилетант. И понеслось..... ИМХО - автор хотела услышать правильный "проверенный" рецепт. Она его услышала. Когда появился рецепт, полный технологических ошибок, было бы странно тем, кто ошибки видит, на них не указывать. Никто не возмущается, когда в форуме указывают, например, на ошибочность введения прикорма с соков. И никто не будет защищать оголтелого приверженца соков. Если бы Несси написала, что делает ризотто таким вот способом, не указывая и не подчеркивая, что рецепт аутентичный, "от самих итальяшек" и т.д., никакой склоки бы не было. Понятно, что каждый сам себе кулинар, каждый волен сам выбирать, что и как готовить. Но если ты претендуешь на то, что говоришь истину в последней инстанции, нужно быть готовым за свои слова ответить. По поводу того, что каждый на своей кухне имеет право готовить то, что хочет - согласна с тобой. |
Наверное, надеются, что им чуток нефти бойфрендовой перепадет :)))).
|
Лиз, при всем моем уважении к Шапке и ее кулинарным талантам, ее ответы Nassy иронией назвать сложно.
|
ААААААА! НЕ сыпь мне соль на рану :-). Мы вчера ходили в локал суши-ресторан. Маша! Это песня!
Аутентичность в жизни гораздо прозаичнее... Мы заказали тарелку из 30 кусочков (в т.ч. суши, сашими, мяки)... Каково было мое удивление и разочарование (в которай раз! не заставляйте меня дома крутить суши! я этого не переживу просто), когда я обнаружила в мяки МАЯНЕЗ! Полный атас. Не хочу я ризотто из чернил, не хочу я суши с маянезом, не хочу! Хочу правильной еды, хорошо приготовленной и вкусной. Может я одна такая? Ребенок ел курицу с арахисовым соусом и листьями шпината. Я ему позавидовала. Честно. |
Как житель:-) Японии, скажу. Суси с майонезом (мяки - это роллы?) - аабычнейшее дело. как правило, с лососем или консервированным (!!!) тунцом:-). Мне совсем не нравится, но есть в ассортименте большинства суси-ресторанов.
|
я тут на <s>безрыбье</s> безсушье научилась сама роллы крутить. И, кстати, это совсем не так сложно, как оказалось. Правда, я не очень понимаю, в какое место в роллы можно положить майонез. Нори им мажут что ли? Или заместо васаби?
|
> В Москве в Бутово на кухне вам <BR>
> могут подать суши из краснодарского риса с <BR> > селедкой и кетчупом, завернутые в шкурку <BR> > аклажана, и это будет не вкусно и не аутентично. <BR> > (ну может я приувеличила насчет кетчупа, но мысль <BR> > адеюсь понятна На мой взгляд, вкусно и аутентично разные вещи. Если аутентично, но невкусно, я это есть не буду А если вкусно, но не аутентично, меня мало смутит эта самая неаутентичность. И эти 25 девушек меня, если честно мало волнуют, ну не понравится им суши из гречки, ну пусть они это больше не едят. А вдруг понравится?:-) |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +1. |