Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зимовятки с друзьями 03-04 гуляют в метель (http://jetem.ru/showthread.php?t=39396)

АЛЁНА 30.01.2007 13:38

Спасибки, верю что вкусно, срисовала :-). Только куда мне остальные желтки деть :-), если мне нужно 0,5 литра белков, то желтков там явно не 2 будет :-).

Одуван 30.01.2007 13:51

2 листа теста сделать))

а вообще. у тебя сильно подозрительный рецепт-о.5 литра белков.Это ж будет аккурат полведра взбитых. Ты хорошо подумала, прежде чем такое ваять?:-)

АЛЁНА 30.01.2007 14:05

Боюсь, что тут не 2, а штук 8 листов надо брать :-). А рецепт не подозрительный, он 100 раз проверенный. Это торт птичье молоко, в середине должен бисквит лежать, но я предпочитаю эту массу просто в формы разливать, типа десерт.

Одуван 30.01.2007 14:10

ыыы я не знала, что ты у нас кулинар-монументалист))

снимаю шляпу:-)

боюсь спросить- о.5 л белков-это сколько яиц?:-)

АЛЁНА 30.01.2007 14:13

Нет, это у меня муж едок-монументалист :-), ну и я по таким вкусностям не отстаю :-). А сколько яиц не помню, в последний раз его делала когда еще Кати не было, теперь вспоминаю утраченные навыки :-). А еще мы шоколадный крем на сливках очень уважаем :-).

Одуван 30.01.2007 14:18

вздыхая/ ну, давай, провокатор, сюда крем на сливках))

Максимум яиц, который я использовала,- 10 штук :-)

Nastik 30.01.2007 14:34

мне чичас еще и зп поднимут:))правда гимора обещают,но если уж гиморно будет то ручкой помашу:) А мне очень нравится за 1 час в месяц денежку получать:)
Хотя ты может про другое:)) Но БГ про это не знает:)) Но это мне нра,люблю я это дело:)

АЛЁНА 30.01.2007 14:37

Хи-хи, ну не мне же одной толстеть :-).

Классический рецепт такой:
2 яйца+150гр.сахара взбить + 2ст.ложки какао; стакан молока вскипятить и горячим добавить тонкой струйкой к яичной смеси, мешая миксером на минимальной скорости. Потом добавить потихоньку подготовленный желатин 20гр. и все это остудить до комнатной т.
Взбить 500гр сливок и аккуратно смешать сливки и яично-молочную смесь, разлить по формам и в холодильник.

Для нас это слишком жирновато, мы привыкли в Латвии к столовскому варианту этого крема, а в столовых как известно сливки несли домой, поэтому я усиленно пытаюсь найти нужную пропорцию молока и сливок. 750гр молока и 500гр сливок тоже показалось жирновато, в следущий раз буду еще уменьшать сливок.
Если любишь сливки, то пробуй по классическому сделать. Я вообще люблю все, что содержит желатин: желе, крема и пр. Это наверное отголосок детства, в Латвии очень расспространенны всякие десерты :-).

Nastik 30.01.2007 14:43

Вложений: 3
Как вы считаете,сходить снять побои?

АЛЁНА 30.01.2007 14:49

Это кто ж тебя так? Я такие синяки сама себе наставляю, муж все время смеется, что я когда-нибудь сама себя угроблю :-).

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +1.