Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   счет в ресторане (http://jetem.ru/showthread.php?t=3960)

щучка 23.10.2003 10:51

знаете, я всегда могу сама оплатить свой ужин и прочее. я не пойду в ресторан , не имея денег.
но...считаю, что мужчина вообще не должен обсуждать тему оплаты. это мелочно. на мой взгляд, мужчина заплатит так, что женщина и не увидит и не поймет сколько , что стоило, например, пока она вышла в туалет ...то есть не заметно.
даже если это сотрудница и не предполагается романтических отношений. у нормального мужчины ( ИМХО) это в крови. и не будет об этом думать и заострять внимание. это как придержать дверь. на автомате.

Стерва 23.10.2003 10:55

А в это время женская половина надеется на

романтический ужин, и что придется оказывать услугу Вам ...

Злыдень 23.10.2003 10:58

Ответ разом всем женщинам, которые со мной дискутировали (+)

Много было слов сказано, много интересного и занятного узнано. Но! Если выжать всю воду из ваших сообщений, то сухой остаток краток и безжалостен: "Мы любим хяляву!" Дорогие мои, кто ж ее не любит. Я вот прям вот щас готов встать в горделивую позу и заявить во всеуслышанье: "Я тоже очень-очень люблю халяву. Аж до дрожи в коленках." Но при этом я свою любовь не маскирую под какие-то там высокие идеалы, или проверки чувств, или под хитрые игры, или под еще что-нибудь... Перед кем лукавить? Перед собой? Если мне предлагают что-либо "за так", то от хорошего давно известного человека я это приму, а от того, которого первый раз вижу - ни за что. При этом я судорожно сглотну слюну, зажмурю глаза от вожделения, но замотаю головой буду кричать что я так не согласен. Потому что... Да потому что не согласен и все тут. Я не продаюсь. Мало ли, что он потом за услугу потребует, чего я ему не хочу предоставлять. А уже нехорошо будет отказывать... Но как же я при этом люблю халяву, черт побери!

щучка 23.10.2003 10:58

Андрей, вы откуда? где живете? поход в ресторан - давно не грандиозное событие, а просто возможность посидеть и поговорить. туда ходят не отмечать события( хотя это не исключается), а пообщаться. секс тут не при чем. если вас угощают сигаретой, то это тоже повод для секса? глупости.

Маруся 23.10.2003 11:01

Я не бедная девушка, чтобы искать возможность поесть нахаляву. Наверное ничего нет плохого в том, чтобы каждый заплатил за себя. Впрочем, я как правило, предлагаю заплатить сама. Но наверное мне попадались такие мужчины, которые предпочитают платить сами, и этот вопрос как-то не принято обсуждать, они всегда сами были против. Вообще-то конечно вопрос оплаты - это не определяющий фактор в отношениях. У меня есть напрмер одноклассник - довольно приятный человек, но дурак. С умом как-то туго, бывает. И работу, естественно, высокооплачиваемую, не имеет - не его уровень. Тем не менее, неплохо к нему отношусь, могу сходить с ним, посидеть в кафе. И скорее всего заплачу. Но свидание исключено. По другим причинам - не из-за отказа платить и т.д. Но это тоже атирибут. Наверное так.

Klinton 23.10.2003 11:02

я же не говорил, что никто не предлагает, мне тоже предлагали, хотя редко. Наверное большинство видят во мне такого крутого мужчину, который обидеться если ему предложить оплатить поровну.

суперМЭН 23.10.2003 11:02

А если не живёте вместе? Если это на первом десятке свиданий?
Представляете как хорошо, вы платите и едите к нему. Ему хорошо :-)
А стереотипы это да, но это скучно и обыденно. В следующий раз он платит и едет к вам, и никаких проблем :-)

суперМЭН 23.10.2003 11:03

Девочки! А представьте вы в кабаке, мальчик один, девочек трое. Мальчик за всех платит. Ваши действия?Рассуждения :-)

Маруся 23.10.2003 11:11

Хе-хе. А вот скажите, Вы идете в гости к кому-нибудь, и еще 10 человек идут. Праздник какой-нить. Новый Год :-) Вас пригласили. Вы идете для чего? Поесть нахаляву? Вы голодный?

Klinton 23.10.2003 11:22

видать частая ситуация) Припекло уже?

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +1.