![]() |
хочестя согласиться, но мой опыт показывает что не так все
просто. помимо приучения к тому что мама не будет занимастья сборкой портфеля, нужно чтобы у ребенка появилась ответственность за это дело, желание не получать пары за непринесенный дневник/домашку/учебник.
у меня две девчонки. старшая с рождения суперорганизованный человек. с 1 класса в самостоятельном полете - в дом. заданиях и сборке портфеля, сейчас закончила 5. но то ли вхождение в подростковую пору ужасную (11,5) то ли переход из младшей школы в среднюю так сказался (были внутришкольные интреги в результате которых класс почти полгода был без руля, т.е. без классного), но в этом году просто ужас и кошмар. при пятерках по контрольным и экзаменам (экзамены конечно слищком пышное название, что-то типа зачетов) имеем 3 по англ. в последней четверти, т.к. в журнале 3 двойки - две за забытый дома workbook (задание было сделано, я видела, но в портфель не было положено) и одна за болтовню на уроке - не смогла подхватить в нужном месте текст кот. читали в классе по очереди. и такие забывания и болтания (как вариант - писание на уроке своего романа, подготовка иллюстраций к чему-то, нешкольному ессно) по русскому аналогичная ситуация, и по истории. у моей конечно другая ситуация по ср. с ребенком автора, я пишу к тому что отсутствие стороннего контроля не гарантирует обретение ребенком привычки к самоконтролю. |
Ну лечиться-не лечиться, а поразбираться в собственных психолгических наворотах и установках - стоит. кстати, Ваш сын может Вам многое порассказать...
|
Не стоит так говорить. Поверьте, это больно. Но не дай Вам Бог понять как.
|
Тогда у нас иначе
Мой спокойный по природе, лояльный пофигист по отношению к себе и другим. Но! В детстве был очень активным. Как раз с 12ти и старше пофигизм, лень усилились.
Я сейчас на гормоны лень списываю, не тереблю сильно. Но вот вчера поговорили с ним откровенно о многом - мне бальзам на сердце, что еще хоть чем-то делится! Весна меня поймет ;-) |
<<отсутствие стороннего контроля не гарантирует обретение ребенком привычки к самоконтролю >>
Сторонний контроль не гарантирует тем более. И вообще, гарантии это из области фантастики. Тут речь об чем, если попытаться сформулировать иначе. Либо ты решаешь проблемы сегодняшнего дня, упуская негативные последствия на будущее, либо ставишь цели более глобальные и заведомо идешь на конфликты или неудобства для их достижения. Вот цепочка: забытая тетрадь - тройка в журнале - тройка за четверть - неприятности. Если последний пункт будет иметь место, ребенок цепочку просечет довольно быстро, а эффективность кнута и пряника доказана исторически. Если же мама пять раз напомнила и три раза положила тетрадь сама, ребенок не понимает, чего париться, все ж нормально. Вот такой выбор получается - либо тройка в четверти ( а то и годовая), либо безответственность и пофигизм. |
Прикиньте, какая ж*па будет, когда он женится! Сноха может не захотеть вашей опеки и вас будут посылать в сад. Может наоборот рядышком с сыном пристроиться.
<br>Вам выше много чего написали, удачи! |
Так можно отбить последние остатки желания учиться. Представляю себе, чтобы было, если б меня заставили читать учебники вперед или книжки по списку. Кроме протеста ничего бы не вышло. При этом я училась на пятерки и много читала.
Единственный раз на меня давили родили из-за четверке по географии. Сделала я пятерку, но свои ощущения помню до сих пор. Стумулировать ребенка может только интерес или соревновании со сверстниками. А не покупка и выдавливание учебы. |
Да книги он в любом случае будет читать
Он их глотает в день по штуке как минимум. Дневник наблюдений - хорошая мысль. Спасибо
|
Вы не представляете как я обрадуюсь когда он
женится и ЕСЛИ вообще(это очень даже если) он женится. Какая опека? Да я сдам его этой девушке и рвану в другую сторону со всех ног. Пусть она его дальше направляет и воспитывает. Я сплю и вижу, чтоб он женился. Тока он говорит, что не женится никогда. Очень может быть, ему никто не нужен.
|
Без обид: у Вас на деньгах как на инструменте управления какой-то задвиг. То мужа штрафовать, теперь, того пуще, ребенка, который и так демотивирован, дальше ехать некуда. А вот, если, например, кот на пол гадит, тоже штрафовать?
|
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +1. |