![]() |
Ха, у меня мужа Денисом зовут. В честь бабушки Софьи :-).
|
Каюсь... каюсь... По русски не говорю и не пишу очень много лет(увы). Вот только появилась русская клавиатура и пытаюсь печатать двумя пальцами. Так что, не взыщите. Обещаю до конца топика исправиться.
|
не создавайте проблемы на ровном месте. и не заболевайте комплексом неполноценности. евреи - это самая чудесная нация, буквально "евреи, евреи- кругом одни евреи. даже лучший из людей в детстве тоже был еврей".
и не заражайтесь комплексом неполноценности. даже если правда, что они так сказали, это ничего не значит. НИЧЕГО! вы концентрируетесь не на тех деталях. важно не что они говорят(и даже не как), а что делают и как себя с вами ведут. так что из этого критерия лучше подругу бы поменяли. она вам точно добра не делает. |
Нет, он абсолютно не религиозен, ну не капельки. А то, что у меня мама не еврейка, он знал и крестик я до замужества носила.
|
:))))(-)
|
Конечно, окончательное решение будет их. Но поэтому мы и воспитываем детей, чтобы привить им то, что сами считаем важным и нужным. Например, Вы вправе за своих детей решать, можно им будет воровать когда они вырастут или нет? Тоже, наверное, Вас не спросят когда вырастут. Но Вы стараетесь их воспитывать так, чтобы им и в голову не приходило делать такой выбор, правильно? Вы рассуждаете с ними о том, как важно быть честными людьми, иметь глубокие моральные убеждения, как Вы были бы расстроены, если бы они были нечестными.
У нас, в принципе, тоже самое. Я стараюсь им привить то, что считаю важным. А уж что будет, когда они вырастут - это предсказать невозможно (хотя в том, что я выскажу своё мнение по этому поводу, сомневаться не приходится :)). Я ни в коем случае не утверждаю, что нееврейский муж/жена должны быть хуже еврейского/ой, но для меня важно продолжить наши традиции, поэтому я прививаю детям то, что считаю важным. Оля |
С точки зрения лингвистики - очень неграмотно. Потому что в разных языках одни и те же слова имеют разные оттенки русском слово "негр" нейтрально, а "черный" негативно окрашено. А в английском наоборот
|
Прошу прощения, если мой неудачный пример Вас обидел. Клянусь, что я совершенно не имела ввиду приравнять христианство к воровству, просто неправильно выбрала пример.
Я думаю, что Вы поняли, что я хочу сказать - мы прививаем детям определённые морали, которые нам близки. Если хотите, подскажите мне другой, более удачный, пример. Оля |
Я его полностью понимаю. Ему это чуждо. Странно только, что раньше его это не смущало. А до замужества он про крестик ничего не говорил?
|
А, Софьей разве на называют русских?
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +1. |