Есть еще такой вариант. Сужу по себе. У меня не было знакомых с детьми, и все окружение обычно презрительно отзывалось о молодых мамашках: о, брюхатая ходит, во залет какой приключился, ну теперь вся в памперсах и какашках будет, коляску возить, соски подавать, сопли подтирать и так далее.
Когда я забеременела, окружающие по доброму комментировали: ну наконец-то ты остепенишься и не будешь (таскать компы, сидеть всю ночь за монитором, жрать всякую гадость, шляться по дискотекам), будешь меньше работать, и наконец-то ты станешь чуть потолще. Самые добрые говорили: о, теперь у тебя грудь может увеличиться.
В общем, когда я родила, то два месяца сидела дома, потому что мне было стыдно показаться на улице с коляской. Если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием отдала ребенка кому угодно, чтобы доказать всем, что я ничуть не изменилась и могу продолжать жить той же жизнью, что и раньше. Что я не такая клуша как все и меня не интересует размер памперсов и цвет какашек. К счастью, такой возможности нанять персонал у меня не было и была любимая подруга, которая постоянно мне говорила, какое это счастье - иметь ребенка. А его воспитание в тыщу раз важнее, чем быть менеджером самого крутого проекта. Убедила :-)
Возможно, у вас другой вариант, но на всякий случай, поищите в окружении жены, кому она хочет доказать, что жизнь с ребенком ничуть ей не мешает, так как у нее куча нянек.
|