![]() |
Самовнушение (-)
|
знаете, я вот обратила внимание, в Штатах -
народ так много времени не проводит на улице "гуляя". Они либо бегут - от дома до машины,от машины - до офиса, либо активно двигаются (типа бегают или во что-то очень активное играют), или уж действительно - вышли на 15 минут выгулять собаку. В России же, когда выходили на улицу - предусматривалось, что ты можешь долго простоять на остановке, потом в холодном трамвае, например, десять остановок, и т.д. и т.п. То есть, одевались "надолго". Или часа два-три с ребенком погулять, и т.д. тут же все больше "короткие перебежки". Ради этого лениво и шапку и шарф одевать.. Так, курточку с капюшончиком, чтобы за две минуты не успело продуть насквозь.. Все ИМХО, конечно.
|
Не зря говорят про НЙ, что either love it or hate it.
Я из тех, кто hate - он на меня физически давит :((. |
Ну сравнивать 50 долларов с какой-нибудь зарплатой кандидата наук - тоже дело гиблое.. И Семашка не показатель - оттуда лор без нормального отоскопа приезжает, не говоря о педиатре :((.
|
Ну кроме того, что действительно выходят ненадолго (я в Москве тоже несколько зим до ребенка без зимних ботинок обходилась - у меня машина, а гулять я не люблю), еще, по-моему, просто привычка :)). Я в первый раз оказалась в командировке в Лондоне под рождество. Сити. Обеденный перерыв. Все бегут поесть в рубашках и галстуках. С неба сыпет некая мокро-липкая каша, омерзиииииительно. И каждый из этих белорубашечников вбегает в офис со словами "бррр, надо было теплее одеться". Но, видимо, у них там где-то на подкорке записано, что в обеденный перерыв надо бежать обедать в одной рубашке.. :))) - завтра опять также побежит. При этом я не уверена, что ему хорошо :))).
А в домах холод у многих вызван экономией. Зачем ночью Т больше 14 градусов в доме, если ты все равно под одеялом, а платить придется за весь дом.. При местных ценах немудрено.. Но это так... У всех свои странности :)). Негры не загорают.. |
Понятие "болезни" - тоже вещь относительная :)).
Сидит такой совершенно несчастный кот, 5й день температуры 40 - he's not ill, he's just unwell... Просто мы привыкли считать, что связка легко одеться = кашлять и сопливиться - есть плохо, а они ни на то, ни на другое не обращают внимания.. |
век живи...:)(-)
|
Вы все время сравниваете цены, но ведь надо принимать во внимание и з/платы в России и в Штатах. В Штатах они намного выше, поэтому в доллары и обратно в рубли переводить немного неправильно.
Приведу пример из жизни (немного не в тему, правда :)): чтобы в России купить хорошую мебель мне надо было копить как минимум год (!), а здесь я могу это приобрести с одной з/платы. Я совершенно не собираюсь говорить, что здесь все лучше, просто хотелось подкорректировать вопрос цен и конвертирования. |
офф
Не могу не согласиться - в контексте своей ситуации, ес-но. Дело в том, что в Америке, кроме воспитания детей, у нас лично и другие расходы были бы намного выше - налоги, например, плата за коммунальные услуги или даже парковка машины в городе. Не говоря уже о стоимости жилья. То есть многие расходы выше в разы, а зарплата выше, но не пропорционально.
|
Фантастика :((( А они это проглотили? Не позвали менеджера, не позвонили в Better Business Bureau ? Я бы точно пожаловалась на ужасный сервис и дискриминацию. Или у них на двери ресторана табличка висит "no kids"? А не посадить в такси водитель может только в одном случае - если нет карсита. В противном случае отказ обслужить клиента может вполне стоить ему лицензии (по крайней мере, в Бостоне так).
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +1. |