Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Беременные, как вы переживали разрыв? (http://jetem.ru/showthread.php?t=69)

книжный червь 04.06.2003 11:53

<<Если человек умеет работать с законодательной базой, в чём проблема? Если человек знает историю страны и язык, при переезде в другую страну он эту историю и язык не забудет сразу же в момент пересечения границы. Совершенно не понимаю, зачем учиться заново, если знания уже есть.>> Знания он конечно в одночасье не забудет, но в новой стране это будут никому не нужные знания.

<<Да, с одной стороны, вакансий на рынке труда может быть меньше (особенно с языком и историей).>> Я вам скажу по секрету - вакансий может вообще не быть. Если вам охота, можете поискать на серверах этих самых вакансий.

<<С другой стороны, этот человек в новой стране может быть носителем уникальных знаний, которых ни у кого больше нет.>> Уникальность знаний!=полезность знаний.

<< А дальше уже, по-моему, всё только от желания зависит. Сами знаете, кто не хочет, ищет причины, кто хочет -- ищет возможности. >> Правильно. Именно поэтому те, кто хотят устроиться, идут учиться заново. Те кто хотят тешить свою гордость наличием якобы "уникальных знаний", со временем опускаются и либо сидят на социале, либо посуду моют.

К выше сказанному могу добавить только одно: имено исходя из всех этих причин, человек, который уже добился успеха в выше упомянутых областях, редко меняет страну проживания, если конечно профессиональная деятельность имеет для него значение.

Лина 04.06.2003 11:58

а что разве не логично было бы?

Wise up 04.06.2003 11:58

Не так вы рассуждаете

Вам не кажется, что если в среднюю продолжительность жизни входят все подростки, разбившиеся в пьяном виде на мотоциклах, и эта средняя продолжительность почти на 20 лет ниже в России, чем там, где я живу, то это повод как минимум задуматься?

Пьяные подростки иногда и трезвых пешеходов с собой прихватывают...

Но суть не в этом. Вы все пытаетесь меня убедить, как в Москве замечательно. Да я ж не спорю, правда? На свою сторону вас не тяну. Переехать не убеждаю. И поймите, примеры незнакомых людей из форума, безымянных, меня убеждают меньше, чем примеры друзей и коллег. Откуда я знаю, может быть, вы все сочиняете, покрасоваться хотите? Не обижайтесь, но может же такое быть?

А мой сводный брат, приезжающий домой поздно и сразу ложащийся спать, потому что едет через пробки из Митино на ВДНХ и работает минимум по 9-10 часов, пример моего друга, о котором я сказала - в его компании принято работать 10 часов, и точка, тоже из-за того, что условия оплаты труда превосходные - вот они для меня крайне наглядны.

Тата 04.06.2003 12:06

А вы не знаете, что такое удалённый доступ? К офисному серверу. Dial-up или remote access. Человек сидит дома с заболевшим ребёнком и делает своё дело (по работе).

В общем, знаете, мне тоже слегка надоело. Вы упёрлись в свои частные примеры и отметает всё, что в вашу картинку не укладывается. "Мой друг начал работать в крупной американской компании..." Я сейчас заплачу. А мой друг год работает в крупной американской компании (видимо, в другой), и у них в пять часов вообще всех выгоняют, потому что у них свои внутрифирменные стандарты рабочего времени. Зарплата при этом большая. Ну и кто кому что доказал?

Вам хочется видеть, что в России (или в Москве) всё плохо, ужасно, денег не платят, жилы тянут, ноги вытирают -- вы только это и видите. Ну и на здоровье, ваше право.

Я, пожалуй, со своей стороны на сегодня завяжу.

Wise up 04.06.2003 12:12

Да не надо злится

Что вы, право, как маленькая? Про свою большую зарплату не удалось рассказать? Ну полно.

Неужели так обидно, что кому-то в Москве может не нравиться? Мой муж, кстати, ездивший год назад собеседоваться в пару компаний в России, тогда сказал, что возвращаться рано, и сегодня подтверждает справедливость моих опасений. И про удлиненный рабочий день, и про отпуска.

Что такое дайал-ап, я не знаю уже давно, извините. Пользовалась еще аспиранткой, давно было, поэтому и не сообразила, как в офисе крупной компании может быть сеть по дайал-апу.

Не нужно всех за ноги в рай тащить, понимаете? Хорошо вы устроены в Москве - живите. Легко вам там дышится - прекрасно. Я вам даже завидую. Если бы я могла на все это наплевать, не было бы у меня сейчас такой головной боли.

Тата 04.06.2003 12:14

Так, обещала ведь завязать.

Ни в чём я вас убеждать не собираюсь, и на свою сторону не тяну. Просто когда я вижу логические неувязки в аргументах, не могу промолчать. Но ничего. Я буду бить себя по рукам.

(Хотя вот я бы, имея работу на ВДНХ, ни за что не купила бы или не сняла бы квартиру в Митино. Ну или имея жильё в Митино, не согласилась бы на работу на ВДНХ. На фига мне каждый день через весь город мотаться? Я себя слишком люблю для такого.)

Тата 04.06.2003 12:24

Да где уж нам зарплатой хвастаться. Зарплата-то не моя, а моих знакомых. Я ещё маленькая, мне до их профессионализма ещё расти и расти, учиться и учиться. И отпуска у меня не пять недель, поскольку я-то не такой профессионал.

И с чего вы взяли, что я хорошо устроена в Москве? Я вообще во Владимире, и на работу хожу пешком. Представляете, никаких пробок -- красота!

Wise up 04.06.2003 12:26

Тата, ну вам правда как 15 лет

Есть обстоятельства, по которым мой брат должен жить в Митино. А работу он любит. Что тут поделать.

Я рада, что вы можете с легкостью поменять жилье и работу. Хотя и огорчает, что вы, будучи хорошим специалистом, никак не можете себе уяснить, почему юрист не может практиковать за рубежом.

Если обсуждение сводится к тому, чтобы сообщить окружающим, как многого вы в жизни добились и как вам нравится жить в Москве, я с пониманием к этому отношусь, но не в моем топике, если можно. Хорошо?

Wise up 04.06.2003 12:28

Кстати, представляю

Только тогда мы с вами почти в равной ситуации.

Я наблюдаю за жизнью в Москве, куда очень не хочу, из Европы, а вы из Владимира, и наверное, очень туда хотите.

Оттуда и "разница мынталитетов":)

Курица 04.06.2003 12:29

Просто так(-)

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +1.