Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА - 2002(3) (http://jetem.ru/showthread.php?t=8278)

ElenaF 20.01.2004 22:09

А помазать?

Гелем? У нас тоже руки по локоть не видать. Впрочем, и зубов тоже. Два месяца уже "на подходе".

JuliaV. 20.01.2004 22:13

Еще перекись водорода можно, у нас, например, ее нет и приходится спиртом протирать вавки - щипецца. Еще я травки всякие заказывала( аптечные в фильтр-пакетах). Больше ничего на ум не идет пока.

Клер 20.01.2004 22:45

Нет не принцесса! Королевна! :-) А на фото с подушкой (мохнатой) ну просто моя дочь! Маш, Дашунька - лапа. Прям сестра родная Алькина :-)

Клер 20.01.2004 22:50

Я пытаюсь разговаривать и объяснять. Говорю, послушай меня, Алина. И объясняю, почему нельзя или опасно. А если не слушается (носится по кровати нашей огромной перед сном и обязательно треснется и фиг отловишь), даю волю (если неопасно), а потом говорю, успокоив, вот, мол, мама же предупреждала. Садюга я, да? Надеюсь, кгода-нибудь захочет послушать и понять. И ругаю с чувством. Говорю, что например, так нехорошо поступать ну и т.п. Но иногда проскользают и менее гуманные методы - я ж не железная. Могу иногда и голос повысить, а то и шлепнуть легонько по ручке, если после очередного - дцатого раза продолжает разбойничать.

Клер 20.01.2004 22:55

Ой, и не говори. Мне ни по телефону поговорить - ей надо именно это трубку изо всех имеющихся, ни поесть, ни попить - ей это тоже надо, причем все сразу! Лезет везде, сегодня пролила полбутылки подсолнечного масла на джутовый ковер (выкинуть теперь только) - КАК достала за ту минуту, что я чистила ей грушу???? МРАК! А щетку вырывает мою и ессно - себе в пасть! Все недосуг ей ее собственную купить, даю новую взрослую, чтоб свою сохранить.

Клер 20.01.2004 22:58

Ох, зато скоро отстреляетесь. А те, кто без ГВ вобще, по моему наблюдению, как-то спокойней. Мне сегодня сотоварка по прогулкам рассказала, что их Маша уже давно укладывается сама. То есть ее кладут, целуют и выходят. Она возится сама минут 5-7 в тишине и баиньки на ВСЮ ночь до 7 утра. Потом поест смеси и опять баиньки до 9. Нас на 20 дней моложе. ФАНТАСТИКА!

Клер 20.01.2004 23:04

Соловья баснями кормят?

Эксперимент день 4. В субботу Аля объелась творожной запеканки и на ночь насосалась очень быстро, уснуть не успела. Тогда пустила в ход сказки. Рассказывала монотонно Красную шапку и Репку. Слушала. Уснула. В воскресенье разхныкалась, перешло в рев перед самым сном, успокаивала, стала травить про Теремок (с продолжением от себя) - уснула даже про грудь забыла. Не приложилась даже и спала до 3!!!! Вчера, правда, на предложенный мною выбор: ням-ням или сказку, сказала ням-ням. Но я отобрала грудь минут через 10, Аля заныла, но я отвлекла сказкой. Уснула. Сегодня та же история. Но уже выбрав ням-ням, Аля понукала сквозь зубы, мол Васька-то ест, но слушать тоже могёт. Но я молчала, а через 15 минут сказала, ну все, поели, теперь сказка. Она заплакала было, но послушала-послушала, успокоилась, а там и уснула. Интересно, получится ли переместить ассоциацию со сном с груди на сказку?

Нюся 20.01.2004 23:06

Как это нет? Есть, есть! Завались в любых аптеках, там

где пластыри и т.д. Называется HYDROGEN PEROXIDE. А для малышей удобны пшикалки, они обеззараживают и оставляют пленочку, что и пластырь не нужен, есть нещиплющие (они пишут если не будет щипать), удобно!

Мама Михи 20.01.2004 23:54

Звонить лучше часов в 9 по Москве. Вечера. Или часов в 7.30 утра. Воюю с ней. Мне бы хотелось, чтобы она приехала не на месяц, а до лета. Ан нет! У нее работа видите ли!
Перикись у нас есть. Травки я еще на Карима заказывала. Ничего не выбрасывала, потому что знала, что рожу второго детку. Есть череда, чистотел, ромашка. Марганцовка тоже есть.

А стоит ли УКРОПНУЮ ВОДИЧКУ везти? У нас ее нет.

Что вас капитально спасало? Я вот думаю, а может мне молокоотсос электрический в прокате взять для разработки груди? У нас тут проката нет :((

GalinA 21.01.2004 02:16

Спасиб, напомнила. Пойду друзьям звонить, чтоб набалдашники передали, они нам давно предлагали, мы думали, что без них вырастем. Макс все двери открывает. С Мари так выросли, с Максом мусорник уже на детском замке, пару полок на замке, теперь двери на очереди.

В воскресенье выловила в унитазе детские маникюрные ножницы, он сначала на унитаз залез, с полки их стащил, потом слез, открыл крышку и выбросил. Вечером папа щипчики оттуда же выловил :-) Вот так и живем.

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +1.