Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА & ДЕКАБРЯТА - 2002(6) (http://jetem.ru/showthread.php?t=9397)

Ralisa 11.02.2004 13:17

отож и я про глазки задумалась...

Мы ни у кого не ищем ни глазки, ни носик, ни ушки!! Я тут на одном форуме прочитала, мамочка одна страдала, что ей невропатолог сказала, что ребенок в возрасте с 12 до 15 месяцев должен научиться различать 12 картинок, петь, танцевать, рисовать маркером, пытаться кушать ложкой, мыть руки, укачивать куклу, жалеть маму с папой, листать книгу, собирать бусинки, складывать 3 стаканчика один в другой. И что? Рисовать мы не хотим, картинки различать? Может он и различает, но не признается! Куклу правда укачиваем, а маму-папу жалеть? Да он "папа" не говорит! Радостно кричит "Дядя", на что папа ему отвечает, что пора бы уже дядь и по именам называть :).

Влада 11.02.2004 13:52

Лелик впрос: А ты что не перевела и не заверила у натариуса вашу карту???
Нам пришлось написать список прививок кторые уже были сделаны, написать что далее рекомендованы следующие ( тра та та), затем все это перевести в консульстве на рус яз, заверить печатями, а потом топать уже в Российскую поликлиннику...
Но мы знали про ЭТОТ прикол и поэтому заранее подготовились! ( были отъезжающте до нас.... имели проблемы)
и вообще когда я им пыталась дать НАЩУ карту они говорили убирите БУМАЖКИ! все юудем делать КАК НАДО! мыж не знаем что у ВАС ТАМ и на слово тоже не поверим...
МАРАЗМ короче!
вот и хочу потом перевести выписку из госпиталя послеродовую... и все ВАЖНЫЕ визиты ВСе перевести.

Merika 11.02.2004 16:27

Девочки, вы что - издеваессись?! Я тут что, одна осталась?

Вложений: 1
:)))) Вот что значит, у Весты клава загнулась! :)

К фото: "Все подружки и друзья разбежались, кто куда. Я одна вот здесь сижу. На паркете вас всех жду!!"

Rijik 11.02.2004 18:39

Ой, какя лапуля!:-) Нам с Левушкой очень понравилась.

Юлек 11.02.2004 18:58

Я пришла) и по-моему опять никого)

прочитала на еве топик про бедность - и затосковала как-то) Девочки! как же не хочется бедствовать! Вспоминаю как мы жили - я сестра младшая и мама, папа ушел когда мне лет 12 было - мама загибалась на 2-3 работах, уставала, а денег все-равно не было( ужас! там в топике про квартиру - я как нашу вспомню - вздрогну) Это сейчас мы мамочке ремонт хороший сделали, накупили всего) Короче - кому-то я еще наверняка соли посыпала) Но впечатлилась очень - не могу молчать!

GalinA 11.02.2004 19:22

посмотри

Странно, что не открывается, я выложила на сайте Ноябрят. Можешь на моем домашнем фотосайте глянуть, правда, грузится дольше. <a href="http://www.crocodile.org/~moon/Maxim_1year/index.html" target=_blank>жми сюда</a>

GalinA 11.02.2004 19:25

моей перой реакцией было, не охаешь, потому как у себя такого же шилопопика имеешь :-)

Вообще, Максу максимум неделя нужна, чтоб удовлетворить интерес, потом он меняет место. Я втихаря перекладываю вещи в полочки, которые он изучил еще пару месяцев назад и туда даже не заглядывает :-)

Лелик 11.02.2004 19:42

Про такой прикол как перевод мед.карт я не знала!
Мы уезжали с Вовиными 2 месяцами и списком прививок, которые надо сделать до года от нашей участковой (по русски). Нам сделали КДС с полио по шведской программе прививок и по нашей просьбе (кстати, очень платно) - от гепатита.
По сути дела, нам и переводить-то нечего - графики роста\веса да стандартные таблицы, где педиатр крестиками отметил то, что уже умел Вова на данный момент (ползает, ходит, делает пинцетный захват и т.д). У нас возможны проблемы с окулистом, т.к. был врожденный нистагм. Посмотрим завтра с утра в поликлинике, что за сюрпризы нас ждут. А Вы когда переводили карточку - при переезде из или в Россию?

Merika 11.02.2004 20:46

Юлек! Как это никого?! Я здесь одна с Дашутой целый день

тусовалась. :) Не тоскуй, пожалуйста. Сама я, конечно, не бедствовала особо, а вот моя мама жила с братом, сестрой и родителями в комуналке - одна комната и еще 8 чужих семей. Вот это был ужас! При этом эту квартиру большую отобрали у маминого отца (он был зубным протезистом) после революции и оставили им одну комнату. :( Я благодарна родителям, что они нам с братом подарили достаточно счастливое детсво, хоть и не богатое особо.

Merika 11.02.2004 20:50

Шпасибо! Но это не самая удачная фотка, конечно, а моему

мужу больше всех нравится. :)

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +1.