Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дите - в ясли, мама - в ШОК. (http://jetem.ru/showthread.php?t=10726)

ХХХХ 18.03.2004 17:33

Ну у вас все идет по плану. :-) До трех можно посидеть с ребенком, если вас не напрягает.
Когда второй появится или чуть раньше - старшего отдайте в садик. Все-таки хороший сад, это мощный толчок для развития ребенка, да многим детям дома уже скучно только с мамой и на дет. площадках, уже нужны побольше впечатлений и общение с детьми. Возить по группам и кружкам может и дешевле, но с двумя ездить каждый день довольно хлопотно.

Да и с двумя одной дома тяжеловато будет. А так - вы с малышом дома, старший - в садике, по моему, идеальный расклад для всех.

Вы можете выбрать садик сами, потом мужа туда привести, показать все, познакомить в воспитателями, чтобы он убедился, что его ребенку там будет хорошо.

Ирина 18.03.2004 19:33

Видите ли, это один из тех вопросов, по которым распространены 2 противоположных мнения. Я, как и Ваш муж, против садов в принципе.Сама в детстве ходила в несколько садов, а дочку не отдала ни на день. Это,конечно, тяжело, но я не для того дочку рожала, чтобы сплавить ее в наш российский сад. Если бы я жила за границей, то отдала бы точно.

Козля 18.03.2004 19:43

Я свою отдала в сад в 3,5, при этом сама все это время сидела дома, сначала беременная, потом с мелким. ИМХО. в саду ей лучше, чем дома с мамой, которая постоянно занята маленьким и хозяйством.

Яна" 18.03.2004 21:07

я вот мучаюсь и не могу решить няню или сад,

что выбрать. Уже извелась ночами не сплю, в рез-те ни того ни другого.

Maria Medvedeva 18.03.2004 21:55

Мне кажется, что основная проблема детей не ходящих в садик - недостаток общения, тк все сверстники ходят в садик. Тут уже все зависит от характера ребенка. У меня очень общительный мальчик, он даже на площадке гулять соглашается только если там есть дети. Так что ему сидение дома с мамой противопоказано.

Ioulia 19.03.2004 10:04

Да пусть ходит в чем ей удобнее, а вот почему деткам нельзя не понятно. А в леггинсах с длинной кофточкой тоже нельзя?

Ioulia 19.03.2004 10:15

Это как раз по моему самый неправильный вариант. Старший пойдет в сад, если он до этого сидел дома, он неизбежно начнет болеть. Будем иметь одного больного ребенка, второго, совсем крошечного, постоянно заражающегося от него, ну и обалдевшую и доведенную до ручки маму, которая не просто сидит безвылазно дома, а сидит с двумя больными детьми. Вообщем социализацию старшего надо проводить либо до того как забеременеть младшим, либо после того как младший немного подрастет, все таки болячки до года, оно не совсем безопасно.

Ioulia 19.03.2004 10:24

В идеале, мне кажется лечше лет до 4 побольше водить на занятия всякие, всетаки и общение какое-то и стресса от сада меньше будет, ребенок привыкает без мамы оставаться какое-то время, а перед школой, когда уже постарше можно и в сад походить. Но это в идеале, сидеть годами дома мама уже свихнуться может.

Наталья М. 19.03.2004 10:33

ага... я-то не против брюк на воспитательнице, мне и самой кажется, что так удобнее, за малышней ведь сто раз наклонится в день нужно, в юбке-платье не удобно. ПРосто если они имеют в виду чтобы детишки по одежде идентифицировали кто мальчик, а кто девочка, то тут уже становится непонятно...

в леггинсах вроде тоже нельзя. Но мне кажется в них и не удобно, мы ведь ясельные, на горшок сами плохо ходим, а леггинсы снимать не очень удобно.

Наталья М. 19.03.2004 10:47

не пугайте так! у меня дочке год и 10 почти, начали ходить в ясельки, через месяц родится второй. Начинать социализацию до зачатия младшего (это получается в год и 2 месяца) - ну никак, эт уже слишком рано. А с двумя я дома свихнусь. Дочке пока трудно объяснить, что надо тихо посидеть, что маме надо уделить внимание маленькому и проч., проч., проч...

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +1.