Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ЗИМНИЕ АГУ-ШИКИ и ГУЛЮ-ШИКИ 03-04 (http://jetem.ru/showthread.php?t=13032)

Одуванчик 30.04.2004 23:58

хронически большое кол-во непереваренного молочного

жира- белые крупинки и нити. если давала все нацеженное молоко/ мы на ГВ.но из бутылочки/.т.е не выливала первую порцию/переднее/молоко.то Михины страдания усугублялись- не мог покакать. в пузике бурлило.то же самое было.когда начинала пить Думил мама Плюс. При давании лактобактерии в виде нормофлорина L Михе явно легчало-какашки часто были коричневого цвета и он более-менее мог сам какать. Пенистого ничего не было.

Одуванчик 01.05.2004 00:06

я тут не выдержала и слопала яблочное пюре с мизерной

добавкой земляники/пр-ль Тип-топ/. Михины щеки сразу же покраснели.

Антей 01.05.2004 00:08

Т.е. только белые крупинки? Надо подумать, может и нам пора на анализы...

Flicka 01.05.2004 00:16

Яблочное пюре я тоже уважаю! меня сначала на тертое яблоко понянуло со страшной силой, а потом я пюре увидела в магазине и объедалась :-) хочу детсикие фруктовые и ягодные пюрешки купить попробовать :-)

Flicka 01.05.2004 00:18

ой, у нас тоже белые крупинки (дофига много), нити и еще зеленые вкрапления какие-то :-( но (тьфу 3 раза) последнее время какает сам. Эх :-(

Антей 01.05.2004 07:53

А я с выписки ем пюре Тип-топ яблоко, яблоко-груша, слива. Вроде ничего. а на бананы нас сыпет.

Одуванчик 01.05.2004 09:24

не, у нас еще нитей белых много было,ну и еще

маленькая прибавка в весе. В принципе, пенистость условная была- когда пипеткой помогали. Мы думали от того. что газики с шумомо выходят. А на памперсах какашки без пузырьков были. Вот м ы и решили, что у нас основного признака ЛН- пенистости- нет(((

Одуванчик 01.05.2004 09:30

Ань, ну из статьи ( я ссылку в топике про ЛН выложила)

- почти у всех детей до года есть недостаток этого фермента. Только не всем плохо от этого живется. У вас же хорошая прибавка в весе. А мы вот в марте набрали 920 гр, а в апреле-550 гр.У нас тоже зелень бывает, иногда-просто изумрудного цвет :-0 Но мне кажется она к ЛН отношения не имеет.

Налекс 01.05.2004 11:10

Это все здорово. Ругань принята. Только что мне тады делать? Врач-гастроэнтеролог советует прикорм, потому что у нас сильный рефлюкс. Ну, не могу же я его постоянно на Фрисовоме держать. Долго нельзя. Что скажете?

1. Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).

4 месяца, но не гистационных. Это криминал?

2. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5.

Есть такое.

3.У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).

Пьет нормально.

4.Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды.

НЕ СИДИТ.

5.Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.

НЕ КОНТРОЛИРУЕТ

6.Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается.

210 грамм нам мало. Капризулим. Вечером ест 240.

7.Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.

Зажимает ложку и в рот ее тащит. Насколько осмысленно? Не знаю

8.И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать.

Конечно, нет

Но если он сядет в 8 месяцев, то мне что, только тогда от рефлюкса избавляться? Рыгаем мы. Сильно. Моя кофта вся в молоке.

Криспи 01.05.2004 15:29

Так скорее всего это земляника:( А

"чисто-пюре":-) ты нигде не нашла?

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +1.