Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   В шоке от статьи (девочкам из Германии и не только) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13669)

Ордынка 13.05.2004 08:57

Увлечение пропагандой простим всем ;-)

Но, согласитесь, есть вещи, которые нельзя простить - ни нашим, ни ненашим.

Бести 13.05.2004 08:58

Есть. Но за них отвечают конкретные люди, не народы.

Бести 13.05.2004 09:04

Нет, я плохое вижу тоже. Например, меня душевно не радует, что "одни животные равнее, чем другие": за намек на дурное слово о евреях (или о еврейских организациях, некоторые из которых, ИМХО при всех моих соответствующих корнях, слова доброго не заслуживают) люди вылетают со всех постов рыбкой, а кампания против двойного гражданства под девизом "ну и на... нам еще миллион турок" или предвыборный лозунг FDP "Kinder statt Inder" - это ОК, да и приколы, местами злые, над турками по телевизору - это ничего, это можно. Но уж по поводу второй мировой войны в целом да и по поводу отношения к России сложно придраться (если самому быть хоть немного объективным), знаете ли.

Трин 13.05.2004 09:42

Да, а мне особенно почитать, и тем более интересно, когда мнения противополжны))) Мне кажется, с такими умами можно самим книгу какую-нить написать - о своем взгляде на 1 мировую или ВОВ в частности, есть такие? нет ли желания?;)))

Briz 13.05.2004 10:00

прочитала статью в АиФе про актера Георгия Жженова:

http://www.aif.ru/online/superstar/39/20_01

и так мне грустно стало. А когда вспоминаю воспоминания бабушек-дедушек про те страшные времена (насильное загоняние в колхозы, голод, репрессии, Страх), то еще грустнее становится. И не понимаю совершенно, чего жалеть сталинские времена и нахваливать, как было все прекрасно тогда, и как отец всех народов мудро руководил. Это трагедия всей стра

/// 13.05.2004 10:03

А факт принятия его преемника Путина не считаете позором своей биографии? Не сам ли Ельцин представил его почти президентом? И опозоренные фактом голосования за него снова раскрыли рты и приняли как должное.

Bora 13.05.2004 10:17

А кто сказал, что Бести голосовала за Путина?

Хна 13.05.2004 11:09

Сельские пареньки - это сельские пареньки и не надо искать в этих словах потайной смысл. Ну не успела к тому времени в России пройти урбанизация, не скажу в процентах, но в селах очень много людей проживало.
Хорошо, что Ваш офицер хоть он не из императорской фамилии был. Совсем неправдопободно получается: как ему удалось с таким высоким происхождением выжить и не в одной из чисток 30-х годов не попасться. Я видела аналогичный фильм. Правда там влюблялись в польского остарбайтера. Ну что поделаешь, очень соблазнительный и романтический сюжет, трудно удержаться и смастерить фильмик.

Ордынка 13.05.2004 12:03

Может, наивно прозвучит, но всех, заинтересовавшихся темой,

Еще раз призываю «Войну и мир» почитать. Видите ли, ситуация, при которой был написан роман, во многом очень напоминает нынешнюю. Тогда тоже непосредственных участников событий 1812 года уже не было на свете, воспоминаний оставлено было много, но все «какие-то не такие». Вчерашние враги превратились в союзников и надо было срочно пересматривать отношение к войне 12-го года. И тоже стало появляться много самого разного материала о том, как нужно было воевать лучше, какой был умница Наполеон, что Кутузов - вздорный старик, что французов из России выгнали морозы, что потерь в войсках можно было избежать, что сдача Москвы - преступление, что русские солдаты на улицах Парижа были эдакими диковинными зверюшками и т.д. и т.п. Видимо, все это и побудило Толстого взяться за перо и высказать свою точку зрения на войну, на ход истории вообще, на роль простого солдата, мораль и этику войны, отношения к врагу, человечности и бесчеловечности и многое другое. Поверьте, все, что написано в романе ничуть не устарело и абсолютно актуально.

/// 13.05.2004 12:13

Никто не говорил, но все таки хотелось бы знать. Вы же не хотите сказать, что все те, кто стыдятся факта голосования за Ельцина, не поддерживают нынешнего президента? Я удивлюсь, если это так.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +1.