Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Про то, как меня выгнали из Турции. (http://jetem.ru/showthread.php?t=14227)

Натулик 25.05.2004 14:27

Да невозможно было ничего "бросить". Они сзади напали, с "эффектом неожиданности" :-(

Ray 25.05.2004 14:31

да в общем-то да... если бы смотрением все ограничивалось.. а они ж еще руки распускают..
В общем противно... дикари с тремя классами образования а туда же.. учат русских как надо себя культурно вести.. противно..

Lady-Cat 25.05.2004 14:39

Кстати, вот это запросто могло иметь место. Насчёт Турции, что отличное место для отдыха - согласна абсолютно. (-)

Katiko 25.05.2004 14:43

так это все и про москву можно сказать наверное.

что ж не жить теперь, если уроды встречаются в жизни.

Катя 25.05.2004 15:21

моих знакомых из Испании департировали. что самое неприятное, очень положительные девушки - работают в солидной компании на хороших должностях, и т.д., один недостаток - красивые обе. не пили, тихо себя вели. просто хотели отдохнуть.

Прилетели они в аэропорт Барселоны. и началось... к ним с вопросом на чистом испанском языке обратились пограничники (?).
они растерялись, попросили говорить по анг. или русски. им сказали, что на этих языках никто не говорит :-). Далее им дали какие-то бумаги, привели узбечку, которая на ломаном русском им сказала, что их надо подписать, они их подписали и их... департировали.
конечно, они растерялись, скорее всего, надо было просто показать деньги (которые у них были), но такого поворота событий никто не ожидал, а когда их в маленькую тюрьму отвели,одна девушка, бывшая в положении, просто пришла в ужас. Совершенно за себя не постояли.

Пришли в себя только в самолете обратно. Мест не было, их запихнули на какие-то откидные кресла.
В Москве побежали к юристу, и выяснилось, что они подписали бумаги, что со всеми действиями властей они согласны :(. Теперь у них запрет на въезд в шенген на 5 лет. и серьезная моральная травма.

Маруся 25.05.2004 16:00

Чего-то как-то сомневаюсь :-) Насколько мне известно, законодательство многих стран позволяет таможеннику не пускать в страну иностранца без объяснения причин. И примеров тому много. Не захотели - не пустили, их право. Был даже случай, когда нашего нефтяника какого-то не пустили в Великобританию без объяснения причин, при том, что у него была виза. Только подробностей не помню :-) Хотя, спорить не буду, возможно сильные мира сего и могут пустить в ход свое влияние и деньги, дабы раздуть конфликт. Правда толку-то. Что тогда говорить о рядовых гражданах... У меня муж, когда в Штаты летал, был предупрежден в посольстве, что таможня вполне может отказать во въезде уже там. И это при том, что он ездил по приглашению конгресса США :-))))) Слава Богу, ничего подобного не произошло, но все же, если бы это было незаконно, не говорили бы :-)

Шапка 25.05.2004 17:20

Небось откидные кресла были местами для стюардесс :-) Они самые самые безопасные в самолете :-) Так что считай хоть в этом повезло

Artemis 25.05.2004 17:22

Вот так вот. Не скандалили и подчинялись властям.

... 25.05.2004 17:58

О том, что в цивилизованной

стране пограничница не выбежит и не начнет хватать руками и вопить. В случае противоправного действия вызовет полицию. Рискуйте сами, вам идет...

D. 25.05.2004 18:44

">В этот момент я уже подавала свой паспорт в окошко Мы стояли с подругой и детишками"

Гм... *глядя вниз, на реплику от Козля* А действительно, подруга, детишки, мужья стояли при этом в зоне ожидания, за красной линией, или может быть вы всей компанией "выдвинулись" вплотную к будочке?

">что, мы, естественно не поняли, но примерно так: "Пошли вон отсюда""

Если вдруг это так и было, тогда, может быть, она вас не в хвост очереди отправляла (ей-то какая разница пропускать вас сейчас или потом?), а эа черту отодвигала?

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +1.