![]() |
Кто посеял ветер - тот пожнет бурю. Когда 8 лет назад началась война - все сидели здесь как мыши. Типа нас это не касается, это там далеко за семью горами. А теперь, когда война и сюда пришла - задергались, забегали. Страшно стало. Когда там детей убивали - всем похую было - не наших-же, чеченских, так им, тварям черномазым. Из моих знакомых тогда все были за эту войну, никто не возмутился. А спросишь за что? -ответить не могут. Только бытовой национализм "обнаглели черномазые"...А когда теперь нас коснулось - вот тут крики "как же так, мы ж не причем" А что вы думали граждане? Отсидеться в тени? Немцы так тоже думали в 41-м. Нет уж, война теперь и у нас. Кушайте с маслом. Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство. С ужасом жду штурма. Нашим правителям политические мотивы "никаких уступок террористам", важней жизни заложников. Это еще норд-ост показал. Лучше пусть и там война и тут. В страхе люди послушнее, рейтинги выше. До сих пор наши сми мямлят, что требования не выдвигали. Ага, захватили и сидят молчком, думают чтоб такого попросить - банку варенья или корзину печенья? Хотя уж по всем новостям мировым прошло - требование отпустить боевиков, взятых в Ингушетии, и вывод федералов из чечни. Матери заложников умоляют президента выполнить требования террористов, чтоб только детям жизнь сохранить, записали вчера видеокассету с этой просьбой, пытаются передать через местную власть. Так нет же! как это мы сделаем! мы уж лучше "никаих уступок террористам" и на штурм, чтоб всех в капусту. "Бей своих чтоб чужие боялись". Наши дети мусор - ими расплачиваютя за ошибки власти.
|
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/press/newsid_3620000/3620066.stm
|
главное - говорить-то будет.
Естественно, всякую ерунду не станет нести. Но цель у бандитов одна - чтобы как можно больше народу об этом узнало. Рошаль для этого весьма удачная кандидатура. Плюс через него можно привлечь внимание всех зарубежных организаций.
|
В США меня даже обыскивали (проверяли обувь , одежду , меня саму "ощупывали") , в Польше контроль тоже был достаточно жёстким (отобрали даже детскую вилочку , которую в США разрешили пронести ) , а вот в родных краях за 20 баксов купила себе право избежать досмотр .
|
как журналист вам скажу -
если кто-то пишет, что он там "сам был и сам все видел", это не всегда соответствует действительности. Это первое.
Второе - соседи вам такого понарасскажут... Уши вянут и в трубочку сворачиваются. Что касается омоновцев - это вообще отдельная историяю. Вы что, искренне верите, что омоновцу, рассказавшеу лишнего, не дадут тут же по шапке? Дадут. Потом догонят, и еще дадут. Поэтому ценность таких источников -практически нулевая. Третья - добавьте сюда фантазию журналиста, его способность к вольной интерпретации имеющихся и додумыванию отсутствующих фактов... Получите качество публикаций в КП. А знаете, как вообщеделаются "сенсационные" выводы в таких материалах? Используется термин "по мнению источника, пожелавшего остаться неизвестным" - а под ним пиши что хочешь. Так что... делайте выводы. |
Ссылку на закон дайте, плиз...
|
ну, если не так резко, то я с вами согласна
Несколько лет назад пытались кое-кто из моих знакомых участвовать в демонстрациях против войны в Чечне. Собрали десяток человек, потусовались около Смольного и разошлись. Потому что всем было пофиг. Потому что все, кто бы ни говорил, говорили одно - надо наводить порядок, надо разбираться и тд.
Ну вот и навели порядочек. А что касается тезиса "Гибнут мирные жители"... А что ж эти мирные жители молчали, когда в соседней республике других мирных жителей мочили? Это я к тому, что пора уже забыть о том, что "мы ни при чем". Причем. Что выбрали - то и получили. |
Ну, это не слишком интересно...
Набор общих фраз, плюс размытые выводы.
|
Искать, честно лень. там был смысл в отнятии лицензии в случаях нарушения.
Страно что вы не помните. |
Осталось только вспомнить "почему все были за войну"
|
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +1. |