Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Борьба с совестью: ребенок или работа? (http://jetem.ru/showthread.php?t=18657)

Бести 18.10.2004 23:41

Я смею Вам напомнить, но это именно Вы пришли в топик и начали вещать про "разбитые судьбы детей". И хто тут решает чужие проблемы?

kuku 19.10.2004 01:13

Мои оба категорически отказались от всех моделей кенгуру и слингов, которые им предлагали. Обидно - конечно, маме куда удобнее так носить.. Но не заставлять же сопротивляющегося ребенка ради своего удобство.. Приходилось на даче корячиться по магазинам (через ж/д коляска не возилась) с 10 кг на руках, трехлеткой за руку и сумками с продуктами.. Брр.. Как было бы клево, если бы дети легко подстраивались под наши планы засунуть их туда или сюда..

kuku 19.10.2004 01:18

> наверно с няней или бабушкой в помощи. Так с <br>> такой помощью многие смогут многое сделать

Так бабушки и коляски и т.д. легко заменить могут :)). Суешь дите - и вперед, выгуливайте. У меня знакомые свекровью карсит заменяли. Когда надо было везти ребенка - сажалась она в машину, ей ребенок. Когда мама с ребенком шли в гости, свекровь в машине ждала. С безопасносьтью напряг, но зато экономия на покупках :)).

эээх, за отсутствием нянь и бабушек, пришлось детей неживой техникой обеспечивать.. :)). Разве что кроме манежей - вот их у обоих не было.

Ордынка 19.10.2004 11:21

А я про работу...

где я уже научилась никогда не строить никаких долгосрочных паланов - максимум на один день вперед загадываю... Потому один раз мое участие в большом и серьезном проекте накрылось медным тазом из-за ребенкиной болезни. Почему-то детские болячки - это всегда так не вовремя и всегда внезапно...

Lady-Cat 19.10.2004 12:22

Если для Вас поименование аксакалом форума кажется оскорбительным, Кузькина Мать, то это, конечно, Ваша проблема. Мои намерения были самыми добрыми, но у Вас вероятно уже сложилось своё мнение о моей бестолковой персоне. Про самоутверждение абсолютно мимо кассы, я исхожу "всего лишь" из интересов ребёнка, т.к. "ручной" период должен иметь место. Вы же не будете утверждать, что если малыш будет лежать один в закрытом пространстве он будет спокойнее? Особенно в первые 6-8 месяцев.
Если бы я действовала в своих интересах, как Вы пытаетесь мне доказать, я бы точно не утруждала себя ношением ребёнка на руках, оставляла бы его спать в самой дальней комнате в кроватке (пофигу, что орёт каждые 15 минут), засаживала бы в манеж, грудь бы точно запретила сосать - а то как же - на работу ведь надо, да и форма груди испортится, сдала бы няньке или родителям и пусть колбасятся... Ну, зачем Вы приписываете мне то, чего не будет уж точно?

Бести, я не давала советов и не решала чужих проблем - это слишком ответственное дело, я лишь посетовала, глядючи со своей точки зрения, с ней можно соглашаться или нет.

Lady-Cat 19.10.2004 12:25

Вооот, что ж Вы сразу-то не сказали... А в каком возрасте Вы пытались их попробовать приобщить? Может чего не так делали? Расскажите, мне важен всякий опыт.

Nulchik 19.10.2004 12:32

Medeya 19.10.2004 13:43

Извините, если вас обидела! Если вы хотели поделиться радостью - я с удовольствием ее приму :-)
Только есть в ваших постах элемент хвастовства, мне так кажется, не обижайтесь - поэтому и такая реакция с моей стороны.
Опять же трудно понять:
"В стиле dark folk, в котором играет наша группа, не столь важно количество выпущенных дисков (а их придётся допечатывать, это уже сейчас совершенно ясно) и не мировая известность. Важен посыл, наполнение, сам акт творения."
Если для вас важен посыл для чего же вы заметили
о том что тираж будете допечатывать? Получается, что вы лукавите. Не производите вы впечатление творческого человека, для которого важен только посыл, вы - расчетливая - это видон по вашим постам.
Еще раз извините, если обидела, но мне эта тема очень близка. Вы удивитесь, но я слушаю некоммерческую музыку, отношусь к кругу ее почитателей, и даже имею отношение к группе которая играет фолк в том числе.

Lady-Cat 19.10.2004 14:19

Насчёт допечатки - это не мы ж будем делать, а выпускающий лейбл - по договору нам выдают бесплатно 50 дисков на руки, но желающих приобрести альбом гораздо больше - вот интерес слушателей греет душу в любом случае. К тому же завершён некий очень важный этап. Расчёт - какой он тут может быть, может Вы мне объясните? Вы так часто о нём говорите, что, возможно, это как раз Ваше больное место? Нет, так нет, я на Вас заочно ярлыков вешать не могу.

КМ 19.10.2004 15:05

> Вы же не будете утверждать, что если малыш будет лежать один в закрытом пространстве он будет спокойнее?

Ха.. Тот, который у меня родился спокойным - он им и был и на руках, и в шезлонге, когда мы играли со старшим и просто лежа в кровати (своих кроваток у моих детей не было), глядя в потолок. Он с рождения и вот уже 2.5 года сам с собой спокойно проводит время вне зависимости от контакта со мной. А тот, который родился беспокойным - он им оставался несмотря на то, что провел 12 мес у меня на руках и продолжает оставаться "ручным" на шестом году жизни.. И если бы я чуть меньше верила в чудодейственную силу нашего вмешательства в жизнь ребенка, многих проблем могла бы избежать. В том числе и с самими детьми и с мужем - любые наши "жертвы" вроде 24-часового ношения ребенка на руках им же самим и оборачиваются нервной и усталой мамашей..

> Ну, зачем Вы приписываете мне то, чего <b>не будет уж точно</b>?

Вот именно об этом все вам и пытаются тут написать. Вы <b>точно</b> будете совать его в кенгуру даже, если он будет категорически против, зато в коляске радостно будет часами гулять, обозревая птичек? Мой старший не меньше 10 часов в день спал на свежем воздухе в коляске - только так и спал, собссно.. Вот бы я подорвала бы его нервную систему еще больше, если бы заменила этот сон на ношение в кенгуру (10 часов в день? ну-ну). Точно также, как довела бы его до полного невменяния, если бы не поняла вовремя, что мои "современные" планы таскать всюду за собой ребенка, с этим ребенком не работают (зато отлично сработали со вторым).

А вы <b>точно</b> не дадите ребенку смесь, даже если у вас не вырабатывается пролактин или у него будет непереносимость или вас увезут в какую-нибудь другую больницу (все не дай бог)? Да даже если просто от 48 кормлений в день крыша съедет напрочь.. ? Точно-точно? Я прокормила двух детей в сумме 36 месяцев, но даже приблизительно не могу сказать как я буду кормить третьего, родись он когда-нибудь. Да, примерно представляю как я вижу хороший вариант развития ГВ (не получившийся у меня оба раза), но как оно будет.. Да это же зависит от 100 факторов, мое влияние на которые минимально.. Даже при том, что я когда-то смогла сделать маловозможное - вернуть на ГВ месячного ребенка после полного искусственого - т.е. немножко представляю себе сколько от нас самих может зависеть..

"свои интересы" - это вовсе не обязательно дать ребенку орать 15 минут. Как раз наоборот, это-то большинству мам не нравится - давит на психику. И грудью кормить как раз куда проще и легче, чем консервативному ребенку вводить прикорм тогда, когда ему уже необходимо что-то кроме груди - суп сварить и потом уговорить съесть - это вам не грудь дать :))). Свои интересы - это просто преувеличение своего влияния на ребенка.. Это с трехлеткой сложно - пока он выразит свои желания можно в дурдом попасть. А малыши они в этом плане идеальны - они куда лучше нас знают что и как они хотят и отлично доносят свои желания (куда этот навык девается к двум годам?). Уж не говоря про то, что "свои интересы" - вещь тоже важная. Особенно, если в них включены интересы еще ряда членов семьи. Но это уже другая тема..

Вообще, это я все про сейчас... 6 лет назад я (как и большинство псутствующихздесьдам :)) была уверена, что наконец-то после стольких поколений бестолковых мамаш, впитав все их немногие удачи я-то знаю точно что и как будет с моими детьми, что и как я правильно с ними сделаю - потому что точно знаю как им лучше - и все остальные со своими советами могут идти лесом... Все там были :)).

Уфф, остапа несло. Что-то переменки в универе длинные..

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +1.