Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ноябрята-Декабрята 2002 № 44 (http://jetem.ru/showthread.php?t=18952)

Mэrika 20.10.2004 13:01

Перед тем, как ставить в духовку!

Сразу сверху потри сыр, тогда корочка изумительня получится. :-) и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 20.10.2004 13:11

Это ты СОЛНЫШКО, Натуль, лучистое! :)))

А я ЧУДО (в перьях), как ты любишь говорить. ;-) и Дашик (07 ноября 02)

Мари 20.10.2004 13:19

А к нам вы собираетесь?

Ralisa 20.10.2004 13:23

Маш, этот рецепт - это почти классика. Его идеально использовать для тортов. Вообще-то в бисквит соду класть кощунственно (как и разрыхлитель тоже) :), корифеи-кондитеры сразу бы заклевали, как только услышали :)). Я кладу разлыхлитель лишь иногда, на скорую руку, вкус теста на самом деле меняется, не такой нежный. Нет того аромата, присущего натуральному бисквиту. Но для яблочной шарлотки, рулетов это не имеет значения - там и так все вкусно. А вот когда хочется изысканного тортика - то классический рецепт в самый раз. Для твоего торта этот бисквит очень подойдет. Кстати, попробуй как-нибудь не класть в шарлотку соду - если яйца хорошо взбитые и свежие, то ничего не опадет,а будет вкуснее.

ЗЫ. Мечты у нас одинаковые. Были :). Потому как я, занималась этим вопросом, изучала конъюнктуру рынка и пришла к выводу, что именно семейное кафе будет малорентабельно, разве что торговать спиртным (а ведь это уже не семейное кафе :)).

Ralisa 20.10.2004 13:28

Можно и в неразъемной

главное, хорошо смазать маслом, бумагу для дна вырезать такого размера, чтобы примерно 0,8 см хватило и на стенки, плотно ее прижать, следить, чтобы туда не затек бисквит. После того, как вынешь из духовки, минуты через 2-3 осторожно острым ножом обвести по краю форму, вынимать совсем остывшим (иначе форма остынет, сожмется,а бисквит еще нет), вынимать, прислонить большое плоское блюдо и на него, как куличик детский :)).

А да, взбивать только в эмалированной или стеклянной посуде.

Ralisa 20.10.2004 13:28

можно и разогреть

но и холодные вкусные, кроме сырных.

Mэrika 20.10.2004 14:38

С содой я может и напутала

т.к. с содой действительно не так вкусно.... Но вчего-то для моего сметанного тортика бисквит этот не подошел. :-( Как-то сладковато - покупные лучше оказались на вкус.

Классика от моего отличается тем, что в классике не отделяют белки от желтков и желток так воздушно с сахаром не смешвают. Хотя именно такое взбивание очень увеличивет массу и придает ей белый цвет и нежный вкус.

По поводу кафе. Я хочу типа КОРовы что-то, даже круче и интереснее. Например, в Питере такого вообще нет. Петрушка - жалкое подобие той же коровы. Продолжаю думать над этим вопросом. :-)

и Дашик (07 ноября 02)

Vesta 20.10.2004 14:58

А фольгу просто проложить?

А потом снять аккуратно? Машик, я посмотрю внимательно. Возможно, я не совсем в курсе, пеку-то редко :-)

Vesta 20.10.2004 14:59

Да, я так и переворачиваю обычно, на блюдо (-)

Мама_Наташа 20.10.2004 15:50

ДЕВЧАТА!!!!!
Кто помнит нас еще :-):-):-) енто мы!

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +1.